新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: flyheart

[小学] 小一孩子的时间安排-请教有经验的妈妈

我觉得数学可以自己多教些,不要拘泥于学校教的,因为小一数学非常简单。
多练习加减运算,速度一定要快,对今后的数学学习很有帮助。

小狮租房
回复 20110307 的帖子

托管中心有他们自己的习题材料吗, 还是孩子需要自己带?对这方面一点都不了解。

回复 DearDemi 的帖子

是的, 虽然是20内的加减法, 但是速度要快, 还要准确,就是要多练习。

回复 小小一片云 的帖子

是的。经书是挺好。
我奶奶是信佛的,她会借一些经书回来念。但她一个字也不认识,她只能靠聚会时,别人带读的时候,强记住一些。她把经书拿回来后,就会对我们说:你们可以帮奶奶抄下来吗?奶奶过一个星期就要还回去的。
抄完了,她又会说:能读给奶奶听一听吗?
长大后,我才明白这就是教育,一个目不识丁的老人对下一代的期望,一种来自心灵的教育。
我现在还会背一些经文。

听说过日本的百格计算练习吗?100道加、减(20以内)、乘的题,5岁半以上的孩子经过训练是可以在2分钟以内完成的。我发现我家孩子练琴以后做,速度可以提高20秒。这也许是练琴提高了他们手、眼、脑并用的能力、活化了大脑吧。

回复 sunflower77 的帖子

哦, 有这么神奇吗, 网上可以下载吗?

六月假期是个问题。不知有没有住东部的妈妈,愿意拼教的。
来我家,我们可以请一个考完“A”或“O”水准的大哥哥或大姐姐,指导他们做功课。

练习题什么的,我们自己准备。只要大家推荐的这些好的,让他们都练练,接触一下。

其实我是认为小一的孩子还是不要太强调方法的比较好,让他们自己什么都练练,错了也没关系。
有一定的积累和基础后,小二再教方法,接受得会比较快。
就像金字塔,底盘越大,根基越深,延伸点也会越高。

小小一片云 发表于 11-3-2011 12:02
六月假期是个问题。不知有没有住东部的妈妈,愿意拼教的。
来我家,我们可以请一个考完“A”或“O”水准的 ...

垂涎啊。
你手上肯定一大堆精英可以挑。

回复 的帖子

没有呀,我在找呢!
我手上的精英都比较大,小一的没有。
而且都是新加坡人。
你家是男孩还是女孩?

回复 小小一片云 的帖子

我是说你可以很容易找到可以指导他们的大哥哥大姐姐...

呵.我家是男孩,不过我们住西部.没有办法加入.好可惜.

发表回复