新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: fromnuaa

[中学] 一个学期下来,第三语言的选择结果初见分晓。

和儿子讨论这个问题,呵,我们现在还是瞎凑热闹,他觉得学马来文很不错。如果孩子打算当医生或者做公共服务,其实这是不错的选择吧。

小狮租房
我的天啊,以前听好多中学家长讲,第3语言一般上学一年基本上都放弃了,好多原因是不好学,再加上拉学分。
没想到,差的一个学期就完了,这个真是始料不及的,听说和实际情况相差的大多了。
看来我得积谷防饥了。

磐 发表于 11-3-2011 12:39
和儿子讨论这个问题,呵,我们现在还是瞎凑热闹,他觉得学马来文很不错。如果孩子打算当医生或者做公共服务 ...

马来文确实不错,而且学习难度不是很大。

莱佛士女中下学期将马来文列为必修课,成为第四语文。

大地回春 发表于 10-3-2011 15:08
我们的德文也坚持下来了,她自己很有满足感。“这么短时间,居然可以对话了”。
以前我孩子在国内学过西班 ...

学习德文的,我在此推荐两个词典(英文和德文互译):
1.   QuickDic (http://www.quickdic.de)
2.   LingoPad (http://www.lingopad.net)

两个都是免费词典,而且界面设计良好,使用方便。

感谢!已经让孩子记下了。  详情 回复 发表于 11-3-2011 22:08

lz,问个歪楼的问题:你的孩子现在有哪个门课程?

山谷无回声 发表于 10-3-2011 17:22
回复 春满月圆 的帖子

日语初期难学, 变化多, 灵活, 但中文好的话, 还是有优势的!坚持两年, 就会体 ...

呵呵,看来你学过日语
可不可以给点具体的建议~~~

我真是不希望孩子就这么放弃~~~

山谷无回声 发表于 12-3-2011 21:52
回复 春满月圆 的帖子

第一两年真的很难--动词,形容词变化极多--过了会好些

主要是我自己对日语完全不懂
没法判断老师教的路数、方法、难度
只听孩子抱怨难
想帮忙,也有心无力啊~~~

真厉害

借贴问一下, 新加坡哪里可以学西班牙语? 谢谢

回复 shansg 的帖子

Las Lilas School

180B Bencoolen Street #08-01/02/05
The Bencoolen (Office Tower)
Singapore 189648

T: +65
F: +65

e-mail: [email protected]
Website: www.laslilasschool.com

也看见有别的语言学校教西语,不过在新加坡西语是很冷门的,据说一度西班牙侨民的事务都是由一个新加坡经营西班牙商品的老板来负责的,因为在这里的西班牙人真的超级少,大使馆精简人员。
学过一段西语,感觉不算特别难。

发表回复