新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 望山

[装修] 望山的“山间别墅”小记

回复 weagle 的帖子

看来你是干活的命,光注意这些地方了。呵呵  懂得享受的,都会看卧室和客厅的。

我啥也看不到,你的贴一开第一页就死机。  详情 回复 发表于 24-3-2011 09:25

小狮租房
请问复合地板是直接跟地板销售商买的吗?他们负责安装吗?直接铺在地砖上面墙角那边容易处理吗?我也想以后在地砖上铺复合地板,又有点担心如果渗水的话怎么处理。另外可以给我地板商的联络吗?谢谢了!你的家看着年轻有活力呢~~

望山 发表于 24-3-2011 09:18
回复 heavy.rotation 的帖子

哦   angel_luo 和熊猫妹妹是一个人。她的装修帖子你没有拜读?? ...

哦~ 没读
其实读了也没太大用处,只有光羡慕你们的份,因为家里长辈非常非常讲究风水。所以东西不能乱挂,来路不明的古董不能买,植物不能随便种。

要挂这种钟,看来是要闹革命才行。
还有你家的墙壁能作画。。。。唉,我家算了吧,早和时尚绝缘!

替你杯具。多看看《家》《春》《秋》,看年轻人是如何突破家庭和传统的压制的。小草要发芽,谁也挡不住。  详情 回复 发表于 24-3-2011 15:46

回复 望山 的帖子

恩,不幸被你言中了,劳苦大众阿。。。
我看房子就对客厅不感兴趣,只要光线好就可以了。我比较注重大卧房,大厨房和凉衣房。新加坡这里好多都是么有凉衣房的,直接挂在厨房上面。超讨厌!

回复 ms杏子 的帖子

杏子,复合地板是和经销商买并由他们负责铺,切门,踢脚线都负责。直接铺地砖很方便,墙角有踢脚线,木制的。渗水是要担心,所以有水就尽快擦干吧。地板经销商很多,未必要找我用的这家,我是朋友推荐,没有经过比较。我建议你多找几家多比较。尽量用欧洲品牌的。个人意见。

好的,多谢。  详情 回复 发表于 24-3-2011 15:48

回复 weagle 的帖子

同意并顶一个。我原来的4房也是,一穿新洗好的衣服,都是油烟味儿。人家都能根据味道,知道我昨晚吃了什么。。。

哈哈。。。。好幽默  详情 回复 发表于 25-4-2011 00:50

关于颜色:
选择涂料颜色,是经过了深思熟虑的。由于多数人倾向于极浅色的白色系,比如lily white, apple white等,因此千篇一律,还有些人(马来人居多)喜欢五颜六色,赤橙黄绿青蓝紫,导致颜色混乱,缺乏搭配。我原来家是白色系,因为空间小。这个房子空间够大,因此颜色的选择就比较宽松,但搭配,也需要仔细考虑。考察了经典搭配和流行时尚,综合诸多家具装饰的搭配效果图,最后俺那口子拍板,黄绿色系(青春活力经典配)。因为红色热情但不利于休息放松,蓝色显旧,白色太亮刺眼(阳光反射),紫色太暧昧也显得旧,粉色咱老家伙就算了吧,所有冷暖色系里,就绿色不错,但绿也细分好多种,深浅不一,效果就不同。
我们用了鲜艳的苹果绿,战战兢兢,直到刷完了看效果,不错。入门玄关前的墙壁都用的浅绿,主要是想给进门的人一个过渡,不要直接进入鲜绿的主题,来个浅绿的引子。电视背景墙本来要作流行的复合板背景,但考虑太复杂,显得沉重而累赘,何况看电视就是图个放松,太复杂的陈设或线条图案都会引起视觉疲劳,不如直接纯色,先是刷了黄色,后来感觉和整个客厅餐厅的绿色比较,太突兀,重新改了同样的绿。卧室,主人房较大,选择了浅绿,适合休息,也不会偏离整个绿色基调,而隔壁的2个客卧则同样的浅绿。隔出来的房间比较小,空间上也需要扩大,因此选择了黄色,果然显得宽敞了很多,建议童鞋们考虑。厨房的白色瓷砖没有必要修改,晾衣间则也选了亮黄。
下面说到家具,家具的色调也能很好的搭配和衬托主色调,配合绿色,最合适的无非几种:白,黄,至于花纹和小范围的图案,可以选多种活泼的颜色,比如淡紫色,淡蓝色,淡粉色,酒红色等。客厅的沙发是淡米色的仿皮,背后的挂画有淡紫色的花,电视柜白色钢琴漆,IKEA买的白色立柜,米黄色人造大理石的咖啡桌,也和地板和墙壁的颜色十分搭配,不至于太离题。餐桌是深咖啡色+玻璃的,但椅子红黑搭配,加上餐灯选用三色玻璃,基本也是适合的。玄关白色,是田园风格,没有选择原木色,因为要和鞋柜搭配,白色的板子上其实带着暗花纹,反光可以看到,比较雅致。
我个人喜欢的银灰色,这次没能引入,是个遗憾。

望山家住哪里?感觉从你客厅的窗口望出去,景致很不错啊!

回复 望山 的帖子

将来会单独买个酒柜。孩子很小不奇怪啊,俺很年轻地(心理)

似乎忘记把窗帘展示了。周末吧。预留。

等着看你的一帘幽梦了。  详情 回复 发表于 26-3-2011 20:43

发表回复