新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 望山

[金融] 让和黄飞一会儿

回复 望山 的帖子

谢了,心里素质不好,刚才忍不住卖了,现在又涨了。唉交学费了

小狮租房
回复 望山 的帖子

谢了,心里素质不好,刚才忍不住卖了,现在又涨了。唉交学费了

本人持有19个LOTS,已经在0.99价位全清了,算上本金损失和汇率波动,折损2700大洋,这次真是偷鸡不成蚀把米。长远来讲,本人不看好这只信托,比它回报高而稳定的TRUST多了去了。请手上有此TRUST的同学三思。

个人意见,如果不卖,即使套着,也不算亏,全看你信心有没有,够持续多久的了。请三思。  详情 回复 发表于 20-4-2011 10:02
短短一个月,就让你有了这个断言,似乎轻率了点。与德意志银行不同,和黄不是来故意圈钱赚了就跑不负责的投机商,所以长期有的看。让时间说话  详情 回复 发表于 20-4-2011 10:01

clementi2010 发表于 19-4-2011 10:44
该抛还是该留?跌到955时进了点,以为会有反弹。咋没人跟这帖了?

买了就放着,管都不用再管它,跟啥帖呀?我都不知道今日价钱如何。我会放一年半载的,难道一年半载的都得来跟帖。我的某只A股买了3年了,3年时间我看都没有看一眼。
股票买进,都是长期的。不在乎短期的波动。

回复 clementi2010 的帖子

买股如果不是做contra,干嘛要在意短期涨跌呢?谁也无法保证买在最低点,卖在最高点啊。如果不缺钱,也没有更多短线要做,何不放个半年一年,回头再看,也许,你又要懊悔不该卖掉了呢。我建议炒股资金的30-40%用来做长线(以年论),剩下的做点短得,那也得以月计算,每周每天买卖,累死了,得不偿失啊。个人建议,听听就好。

回复 老鼠爱小米 的帖子

米版,你的境界我喜欢,有时机了就买卖一把,其余时间做自己的事,不受股市影响。我见了很多(包括我自己)被股市起伏吸取太多精力注意力的伙计了,见绿则喜眼放绿光其笑洋洋,见红就悲郁闷无比跌脚扼腕,其实还是要懂得自控。毕竟,我们的职业不是炒股,我们的生活不只是股票。呵呵  离题了

老鼠爱小米 发表于 19-4-2011 20:33
买了就放着,管都不用再管它,跟啥帖呀?我都不知道今日价钱如何。我会放一年半载的,难道一年半载的都得 ...

额.那个买了3年你看都不看一眼的股票,必是跌的股票.不然你肯定每天都在惦记着了..哈哈.:lol

回复 wyttwytt 的帖子

也未必,可能是看好长期的发展。不会一套3年的。否则早割肉了。

米版和望山说的是。非常诚意的回复。谢谢!
初涉股市,想试试自己是不是块料。结果开始受打击了。。。
心态不好,继续学习。。。

回复 clementi2010 的帖子

俺也是菜鸟,不懂任何技术分析,纯粹靠第七感,觉得该买就胡乱买了。呵呵   不过,千万别患得患失,也别跟风,看好几只股,别的就别管,只要这几只低到一定价位,就买入,然后放着,看到满意的上涨,就分批卖。反正咱也不是职业炒股地,不用太在意。小赚就好,别贪心。高位别买,就不容易套住。

发表回复