新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 望山

[金融] 让和黄飞一会儿

米版和望山说的是。非常诚意的回复。谢谢!
初涉股市,想试试自己是不是块料。结果开始受打击了。。。
心态不好,继续学习。。。

小狮租房
回复 clementi2010 的帖子

俺也是菜鸟,不懂任何技术分析,纯粹靠第七感,觉得该买就胡乱买了。呵呵   不过,千万别患得患失,也别跟风,看好几只股,别的就别管,只要这几只低到一定价位,就买入,然后放着,看到满意的上涨,就分批卖。反正咱也不是职业炒股地,不用太在意。小赚就好,别贪心。高位别买,就不容易套住。

wyttwytt 发表于 19-4-2011 15:05
和记黄谱香港和新加坡同价位吗?

一个是股票,一个是信托。一个是港币,一个是新币。

后者是美元吧?但可以新币交易  详情 回复 发表于 21-4-2011 09:47

wyttwytt 发表于 20-4-2011 12:31
额.那个买了3年你看都不看一眼的股票,必是跌的股票.不然你肯定每天都在惦记着了..哈哈. ...

不是的,持仓中,貌似分股除息过了,股价是降低了,但是总的金额没有低。没有去算,看到数字头就痛。

新加坡的股票,比如云顶,新电信,虎航,傲胜,我都是涨着的呀,我只是不知道当日股价是多少而已。因为我也是买了没有去看呀。你问我傲胜多少了我也是不晓得呀,可是我肯定赚钱着。我不去看,这是因为涨了也好,跌了也好,我又不卖它,看它作甚?还有一个原因,是没有空。以前我上班时间可以看盘炒股,现在不可以了,全部用公司的电脑,电脑一排挨着,看什么东西全部给人知道。

那你买股票干嘛?涨了不卖?卖了套现,可以继续等一下一个时机再进呐?老放着多没意思。  详情 回复 发表于 21-4-2011 09:48

望山 发表于 20-4-2011 13:36
回复 wyttwytt 的帖子

也未必,可能是看好长期的发展。不会一套3年的。否则早割肉了。 ...

人老了,不轻易割肉,再怎么,都等得。比如派森,等到今天26分,27分卖掉,也是会赚钱的。时间虽然久点,但是存银行也是没有多少钱的。人老了,不折腾了。

米版,你没老好不好?年轻健美,活力四射,思维敏捷,个性突出。大家公认地。割肉我也不喜欢。但不是因为老了。  详情 回复 发表于 21-4-2011 09:49

望山 发表于 20-4-2011 10:05
回复 老鼠爱小米 的帖子

米版,你的境界我喜欢,有时机了就买卖一把,其余时间做自己的事,不受股市影响。 ...

练到我这种境界(不以涨喜,不以跌悲),不是三五日就做到的。
淡定!

我最近心情很不淡定,是因为别的事。很闷,正在想法排解呢。你呢?米版?  详情 回复 发表于 21-4-2011 09:50

望山 发表于 20-4-2011 09:58

买股如果不是做contra,干嘛要在意短期涨跌呢?谁也无法保证买在最低点,卖在最 ...

我做Contra亏了很多钱,我亏不起了,所以我不得不做长线。这是真心话,信就信,不信拉倒。

呵,其实赚到钱才是最重要. 心态也同样重要.

望山 发表于 20-4-2011 18:19

俺也是菜鸟,不懂任何技术分析,纯粹靠第七感,觉得该买就胡乱买了。呵呵   不 ...

嗯,讚第七感!我也是抱着这样的心态进来的。技术分析太难太专业了。所以都看蓝筹股,就算跌了总会涨回来,小股不懂也不敢碰。虽然看着5-8% 一天的涨幅羡慕不已

呵呵 同感啊。俺炒股是因为薪水不高,花红太少,所以只好来赚点,平衡一下跟同辈的差距。  详情 回复 发表于 21-4-2011 09:51

说来惭愧,云顶拿了一段时间了,这两天卖了换sembmarine了,有点后悔啊,不过我会买回来滴。

发表回复