新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 王者风范

[保险] 关于人寿保险,看看每个公司不同的计划。

王者风范 发表于 31-7-2011 17:17
每个保险公司,都有两种关于30种重大疾病的保障.  一种是有现金价值的, 一种是没有的(相当于消费) .  你可 ...

能说详细点吗?这个有现金价值的都是什么样的?没有现金价值的又是什么样的啊?我碰到的好像都是没有现金价值的呀。

小狮租房
哦……我想问的是上面王者风范说的那个关于30中重大疾病保障并且有现金价值的……是什么样的?

那不是跟没说一样嘛,整个误导我……

schemer 发表于 1-8-2011 14:33
哦……我想问的是上面王者风范说的那个关于30中重大疾病保障并且有现金价值的……是什么样的? ...

我说的是人寿保单, 保障30种重大疾病,意外死亡,死亡和永久残疾。没有加RIDER。  

这个保单是终身的保障,保费可以选择5年,10年,15年,20年,25年,到64岁,或者到84岁,不同的保费期限来适应不同人的需要。

还有一个储蓄的功能。 就是说,如果保户退保的话,保单有现金价值, 可以把钱拿回来。

这个保单的保障,会随着年数的增加而增加:比如买10万的保障, 这10万是最低的保障, 会一直增长。

这个保单的30种重大疾病也是终身保障的。

如果是意外死亡的话,赔偿额是3倍的最低保障。

60岁后,这个保单还可以换成养老金,(就是每个月都有收入,一直到老死)。 在换成养老金的时候,保险公司会给保户额外的5% 加进去。 当然如果换得话,保障就没有了。

这个保单还有保障,如果保户被公司裁员的话, 然后6个月之内没有找到新的工作, 这个保单可以免付6个月的保费,(这6个月保险公司会填补)。 对保费期限没有任何影响。

lynju 发表于 1-8-2011 12:04
哦,是这样么?我们接触的经纪给我们做的是没有现金价值的,那请问您知道是什么原因么?是有现金价值的保 ...

作保险计划的时候,经纪会跟据保户的经济情况来做的。 要分析保户的需要, 还要根据保户所能承受的经济能力。

因为保险是一种长期的投资, 然后保险经纪根据保户的条件,比如说,保户一个月最多可以放在保险$100。 然后保险经纪就会按照这$100 来做保险计划,即要有保障,有得让保户承单的起。  不然如果在付保费期间,没有交的话,保单就会在一个月后失效,( 当然保险公司会在失效前,通知保户要交保费)。

一旦失效,如果再买得话, 就要按当时的年龄来算保费和保障。 到时候 就会更贵了。

对于保险来说,越年轻买越划算。  

山谷无回声 发表于 2-8-2011 07:37
其实是类似的啦!算下保费和现金值的比率就明白了

重在长期的保障。

山谷无回声 发表于 2-8-2011 12:58
保障是要保证, 但保费也是问题--保费和现金值的增值及保额,做个相关分析看看?

合在一起叫 vivolife  ...

这个是,对30种重大疾病的终身保障,  和其他 的ENDOWMENT 或LIVING RIDER 是不同的,  其他的计划,只是保障一段时间,过期就没有了.  

刚好想为我和老婆买保险,LZ的信息对我太有用啦,初步决定,人寿保险买NTUC的,医疗保险买Great Eastern的。 意外保险(Personal Accident Insurance)还没有决定买哪家的,LZ有什么介绍吗?我的电话是,别的经纪也可以打来向我介绍一下,谢谢了

保险是要花钱的。

其實不必這麼麻煩比來比去的,買定期人壽,看誰最便宜買誰就行了。
論利潤,終生人壽和儲蓄保險永遠比不上自己做投資,價格又比同樣保額的Term貴得多。
何必呢?直接去買一個Term,然後去做投資,買基金、買股票、炒樓等等,不是更好?

发表回复