新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: ITProfessional

[理财] 大家来谈谈后大选时代非公民的命运吧

louisw 发表于 9-5-2011 20:47
不过总的来说,人家公民手里有选票,的确不一样,尽管pap一统江湖这么多年,选举上还是不敢马虎。

感慨一 ...

虽然不认可GCD执政,但是真搞民主未必能有今天的成绩。不成熟的民主比独裁更可怕。

小狮租房
粉红猫 发表于 9-5-2011 16:23
忘了听谁说的, 不无道理。。
过的挺好的, 对现有生活还算满意的, 会投行动党, 因为他们知道新加坡有 ...

问题是过的挺好的,很多对生活不满意。现在社会很功利,压力比较大。局势又稳定,可以折腾折腾。如果是大风浪在前,大家一般不会太放开乱来

魅力S射 发表于 9-5-2011 16:21
我公司一个经理,月薪5位数。40出,单身,从工程师做起,35岁前不能买组屋,35后薪水又超过了。这次投反 ...

对,这次很多是赌一口政治气。

35岁以后只能买转售,没有收入限制

小小一片云 :  华文水平在近一两年内是有所提高的。只是成效报表晚出罢了!

但可能人家complain压力太大,所以政策改松了啊。

回复 good99 的帖子

他也知道可以买转售的,就是不甘心,就跟娶老婆一样,呵呵

我们全家只有我一张选票。我的好几个同事朋友得知我所在的选区都半开玩笑地游说我把这一票投给反对党,因为不爽某某部长,都恨不得替我投票啊。大选那天我几乎决定投个废票,反正我才一票,左右不了大局,投废票就当是反映个民意吧。也是因为我们选区的反对党还不成什么气候,没啥信心投给他们。结果临出门前把投废票的意思一说,被老公老爸老妈联合一通“教育”,说是PAP政府做得很好啦,坡人是身在福中不知福,让我别凑这个热闹。得,少数服从多数,最后在老公陪同下,投下了政治正确的一票,算是错过了为新加坡民主进程做贡献的机会啦。:P

所以,我感觉这次大选本地人的确倾向反对党的多了不少,求变多;而新移民应该基本是PAP的票源,求稳多。

没发现AMK的废票最多吗?是不是因为不想投给执政党但又怕投了反对党有麻烦呢?  详情 回复 发表于 10-5-2011 12:16
新移民9万多人,分散在各个选区,对各选区的大局起不了太大作用  详情 回复 发表于 10-5-2011 01:50

早期打压华文是有特殊原因的。具体可参考老李的回忆录。那段历史是华校生的痛。我以前老板就是华校生,略跟我提过。

魅力S射 发表于 9-5-2011 21:22

他也知道可以买转售的,就是不甘心,就跟娶老婆一样,呵呵 ...

问题是新的他永远不够资格的啊?除非娶个越南新娘,呵呵

朋友娶了,现在在BTO等消息呢。  详情 回复 发表于 10-5-2011 12:17

回复 深水冒泡 的帖子

你为什么不想想领导为什么要制定那么多繁忙的行政工作?以前为什么没有那么多行政工作?现行的制度就是为了家长的要求而改的。做记录是为了被检查,就是为了出啥问题好跟家长交代。现在的学校,家长就是顾客,就是上帝。看到最夸张的家长还要求在教室装摄像头呢!
现在中国也差不多了。
我从小到大,父母从不敢骂我一声,但去学校被打掌心,父母只会带着去向老师道歉说孩子做得不好。现在的父母二话不说投诉去了。

回复 魅力S射 的帖子

这种人,政府应该送他去阿富汗的沙漠地带去住一两年。
我最讨厌就是这种。5个数的月薪你TMD还跟穷人抢组屋?还出气?得了便宜还卖乖。新加坡政府要是学香港政府一样把制造业都转移出去他去吃西北风吧。
40出还单身,不是有社交能力问题就是爱玩女人的那种。这种人就该绝种。

这你也不该怪人家,有些人就是觉得这是新加坡人的福利,就是要问政府要,我认识某本地老板,乌节公寓N多,市区工厂N座,开凌志460.自己住4房式。  详情 回复 发表于 9-5-2011 22:39

发表回复