新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[理财] 如何在新加坡注册公司

我想在当地注册一家公司,卖小礼品的,我还不是公民或PR ,不过有亲人是公民,如何注册,需要多少钱?咨询什么机构?多谢了!

注册公司是归ACRA管的。google一下就知道地址和电话了。
外国人(非公民PR)也可以注册公司。只要保证有一位director的公民或PR就可以了。
公民和PR可以直接在网上注册。外国人就要需要通过专门的机构或者律师来做。
因为你是外国人,我建议你去找专门的机构比如DP来注册公司。DP是ACRA合作的一家大型商业服务公司。网站地址http://www.dpbureau.sg/
DP除了注册公司,还可以提供一条龙企业服务比如会计税务秘书服务。但相对来说会比较贵。建议找DP注册公司,其他的服务可以找本地的会计公司来做。
我是新加坡注册会计师,有审计会计税务重组等工作经验。
有什么问题可以发信问我[email protected]

让你的亲戚用singpass上ACRA网站,自己就可以注册了。

如果注册Private Limited 公司(有限公司),申请公司名称S$15,注册费S$300。

如果注册Sole-Proprietorship公司,只要S$65。

回复 吴林大会 的帖子

如果只是用你亲戚注册公司,那很简单,用singpass自己注册就可以了。
如果你也想把你自己放进公司(作为股东或者董事),就必须请专业机构(律师,会计师,挂牌秘书)或者服务机构(DP)来注册公司。

如果可能的话,强烈建议用你自己的名字作为股东来注册公司。只挂在亲戚的名字下就等于公司是你亲戚的了。

:victory:专业的指导啊

回复 吴林大会 的帖子

如果只是用你亲戚的名字注册公司,那很简单的。当然这里的简单是对于有经验的人而言。
我的朋友们找我帮忙注册公司,如果是PR和公民的话,我都是义务帮忙的。实际上对我来说就是上网花点时间做的小事情。

非PR和公民的话,就必须公事公办了。

可是如果出现问题也是由法人来负责吧 ?风险有多高?

回复 走在路上 的帖子

法人就是公司。有限公司出现的债务问题不会有股东承担。
新加坡没有法人代表的说法。

:(可为什么有些公司的老板被宣布破产? 意思是不是说如果没有担保的问题, 我就可以帮朋友在新加坡开一间公司 ?

发表回复