新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: flyingmimi

[装修] 第一次买房装修体验【狮城论坛原创】

橱柜很漂亮,赞一个!

小狮租房
crystal8135 发表于 30-6-2011 16:48
周围住4房的邻居都不舍得搬,毕竟太便利了。就算屋子里天花板漏水,厕所天花板有个大洞还是执着地住着。 ...

原屋主是修了厨房屋顶我才买的,可是厕所顶又漏了,HDB要了我25%的维修费200块。

找不着原来刚装修好的照片,随便上两张吧。厨房太大,所以隔两部分,后面是洗漱池,洗衣机和晾衣服的位子。这样厨房灶台还是蛮大。用的是solid surface,白色大理石碎花纹。建议不要用呀。东西搁上去就一个印,布还抹不掉。墙上没有贴瓷砖奇怪吧?本想用有机玻璃但是装修商说没做过就省略了。我去国内淘了厨房防油贴纸,想一抹全贴了。可是怕技术不够,先搁着。反正墙面漆是可水洗的,暂时还不脏。装修商的原计划是抽油烟机部分房顶到台面全打不锈钢板。看起来应该不错,可是其他地方没照顾到,我就没采纳。

爱喵人士 发表于 4-7-2011 10:14
橱柜很漂亮,赞一个!

谢谢。橱柜门板记得用磨砂面的,好打理。否则水迹手印都看得见哦。

gicugy 发表于 30-6-2011 16:46
哇,大帖子,期待更新。lz拿的质保是几年的?我最后订的那家给我一年质保,签合约的时候忘了跟他谈这个了, ...

如果你的合同里面没有提到那你最后一笔款就拖着吧。我就是你最好的前车。

crystal8135 发表于 30-6-2011 16:48
周围住4房的邻居都不舍得搬,毕竟太便利了。就算屋子里天花板漏水,厕所天花板有个大洞还是执着地住着。 ...

这跟个人习性有关跟房子没关呀。如果。。。如果我可以再选的话,我不会买这么旧的房子了。墙都没有一块平的,批挡和做家具好困难。30年前的人工,可以想象是一个什么水平,再维护也不行呀。俺的天花板也是千疮百孔滴,只是做了特大吊顶遮住了。人家HDB讲只保一年。今年补这里,明年补那里,我家就成一考古现场。

十多年前我搬进去时,别的没什么大搞,只是做平了墙壁。毕竟粗面墙看着有点碍眼。  详情 回复 发表于 7-7-2011 19:01

故事很长,看官们要有耐心:$
先讲门口。我的是在走廊尽头,所以把门口4个平方买下来了,给hdb不到1000块钱,可是律师费花了我2千8。为什么呢?因为我只有签了买卖合同成为屋主才有权利申请买门口的空间。这样要动用两次律师和更改银行贷款。所以只能打落牙,吞落肚。

原装门口

原装门口

门口敲宽

门口敲宽

装修完

装修完

看样子是大工程啊

等楼主慢慢跟新

如此大动干戈 冒昧问一下预算要多少?

sharing 发表于 5-7-2011 13:12
如此大动干戈 冒昧问一下预算要多少?

哈哈,当然是越多越好!你就可以选择较好的方案材料不用为了省钱将就。去找不同的装修商提出你的要求,他们会给报价。你的预算根据要求和报价来平衡。

发表回复