新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: flyingmimi

[装修] 第一次买房装修体验【狮城论坛原创】

LZ,你家工程真浩大。。。。

小狮租房
zetachenyue 发表于 5-7-2011 13:36
LZ,你家工程真浩大。。。。

30年都没有装修过的原装房子,没给你看之前的照片。真没法住的。所以要不然大兴土木改造,要不然买装修好的。

楼主当时买这个房子也是勇气可嘉阿。

ilovepuppy 发表于 5-7-2011 13:53
楼主当时买这个房子也是勇气可嘉阿。

哈哈,因为这边的房子没有最烂,只有更烂,价钱没有最高,只有更高。

喝口水,来讲讲窗口。原本的铝合金窗都是推拉式,棕色框子配茶色玻璃。装修商问我要不要了,我斩钉截铁地说给我拆。拆掉了以后感觉通风通光那个爽啊。俺安的是原色的铝合金推窗,这样窗户可以统统打开,真的家里不用吹风扇也很凉快。由于是低层,窗花要不要装很纠结。那么好的风景一装上就变动物园了。所以考虑装隐形窗花。新加坡只有两家:www.legate.com.sg和www.invisiblegrille.com.sg。两家都来报了价,全部安上要$2500-3300。晒衣服,修理空调也还麻烦。好犹豫,咱家不值那么多钱。装修商也讲,那些窗花是防里面人掉出去,不是防外面人爬进来的。所以索性不装了,国内淘了几个门窗警报器搁着。防晒的问题挺大,厨房的窗口下午都被晒着。我那可怜的洗衣机每天都要日光浴不要变黑了去。窗户隔紫外光贴膜比装窗帘实惠。我在网上淘了。3M的太贵,随便买了国产口碑还好的。比划比划自己贴上去了。5扇窗贴坏了3扇,又有气泡又有皱纹。又去淘了相同的来,揭了重贴。这回贴好了,总共花¥200。至此以后,贴什么膜都像回事。同事见我自己贴的ipad膜,买了没叫店员给贴,拿回来叫我贴。
其他的窗子我都用的卷帘。厅里定制半透明一幅4扇窗的$320,卧室的用的宜家的便宜货,$25。

新窗

新窗

旧窗

旧窗

喜欢门口那块儿,天生的一个玄关。  详情 回复 发表于 6-7-2011 10:45

坐等楼主更新 加油

新旧两重天呀!喜欢你的风格。赞啦!

旧貌换新颜!感觉很好。如果房子买的不贵,这样彻底重新装修一遍还是值得的。

meidance 发表于 6-7-2011 10:18
新旧两重天呀!喜欢你的风格。赞啦!

谢谢。现在好像开始流行田园风和低调奢华。我没¥€$,又害怕收拾,所以还是走简洁风。门口那块墙没整成玄关,做成隐藏鞋柜了,电箱也搁里。琢磨着以后墙上弄点什么。给点建议好么?

上幅油画,无框的,时尚些  详情 回复 发表于 6-7-2011 11:22

flyingmimi 发表于 6-7-2011 11:24
谢谢。现在好像开始流行田园风和低调奢华。我没¥€$,又害怕收拾,所以还是走简洁风。门口那块墙没整成 ...

可以上三小块30X30那种,无边的单色怀旧的画块。IKEA有卖的,自已做也可以。
简约风很好呀!花钱不多,又有现代的美感。

发表回复