新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: cs_lily

[原创] LILY的随笔 (保持更新)

cs_lily 发表于 13-7-2011 16:04
百合语录之一:“我很忙”是个不好的信号,当不爱了,想放弃了,“我很忙”就是最好的借口。。。 ...

我很忙这句话原来这么伤人心!看来我真的对不起那个女孩!!!

小狮租房
支持 ! 等待下一回!!

之所以写当年那么一段故事出来,是想告诉大家,当年22岁的我面对的是怎样一种茫然,一边是富贵,是父母,是家人,一边是贫穷,是一无所有,是无法放弃的爱情。。。

当我们面对困难的时候,我们总是会非常苦恼,非常困惑,甚至以为世界末日快到了。等到走过那些困难以后再回头看看,那一切都云淡风轻了。当年我没有选择富贵,我选择离开了父母,我选择了白手起家,但是我从来没有后悔过。唯一觉得不安的就是我当年伤害了那个“未婚夫”。

白手起家是艰苦的,但现在我觉得很有成就感。因为我没有依靠任何人生活,我所拥有的一切都是自己努力的结果。

前天,某个新加坡人在我面前吹嘘他现在的收入。我淡淡地问他:“你觉得快乐吗?”他说:“是啊,很快乐!”我再问他:“你现在有几套房子了,可是你晚上睡觉的时候,可以同时睡在几个房子里呢?”他说:“当然只能睡其中一个房间的一张床。”我笑了,又对他说:“其实钱可以买到好多东西,但是也有好多东西是金钱所买不到的……”他无语。

我一直觉得钱够用就好,用LV的包和用普通的包,功能上并无不同,也许有的人喜欢让自己满身名牌,喜欢用名牌去包装自己的“贵族气”,但是真正的贵族,体现在平时的言行举止之间,有些贵族后代很贫穷,但是他身上依然有着贵族的光芒。

有句话说:“产生一个暴发户只需一夜的时间,培养一个贵族,却需要100年。”现在很多有钱人,开着高档车,吃着高档海鲜,做的却是另人不齿的事情,这样的人,只能算是暴发户,得不到别人的敬仰。

赵本山说:“最最遗憾的事情是人没死,钱没了。”我觉得这话是错误的,只要人还没死,就有希望,只要人活着,有手有脚有劳动能力,就可以自己挣钱,人活着,钱没了,怎么会遗憾呢?我认为最最最遗憾的,就是小沈阳说的:“人死了,钱还没用光。”人在天堂,钱在银行,有的人还没死,就看到自己的子孙后代为了争夺财产刀光剑影,这才是最遗憾的事情,不是吗?

人生在世,无论你在哪里生活,无论你是什么样的地位,无论你是否有钱,生命的过程不过是吃饭,睡觉,工作,娱乐…… 与其为了一些小事情而困惑痛苦,不如豁达地面对生命中出现的一次次困难,那些困难就是对我们的考验。我们的心态决定了我们的生活,快乐一些,豁达一些,生活就增添了许多不同的色彩。

20多岁的时候,我曾困惑过,也曾为了一些细小的事情茫然过,也常常会钻入牛角尖,但是随着年龄的增长,随着生活越来越安稳,我反而怀念以前那些奋斗的日子,那时虽然物质上我什么都没有,但是我很快乐,每次看到自己达到了一个目标,那种成就感真的让我自豪。

当然,每个人都有各自的想法,都有各自的追求。我不批判别人的方式。LILY希望大家的人生充满各自想要的快乐和幸福!

任何事物都是有2面性的.有矛必有盾的! 虽说不经历风雨.怎么见彩虹? 但是.也有一些人经历一辈子的风雨.始终都无法见到彩虹? 难道这种人的付出 .还不够吗? 还是不够坚强呢?  难道这种人不希望拥有快乐和幸福吗?失败的人往往都容易会被忽视的.
个人认为.并不是每个人都能看到希望的阳光!!! (纯属个人观点)

xiaoxing1130 发表于 15-7-2011 20:20
任何事物都是有2面性的.有矛必有盾的! 虽说不经历风雨.怎么见彩虹? 但是.也有一些人经历一辈子的风雨.始终 ...

我觉得,人生来是有三六九等分的,有的人出生的时候就含着金汤匙,有的人出生的时候一无所有。起点不同,机遇不同,环境不同,得到的结果也不同……即使每个人的物质生活不同,大家的人格都是平等的,绝无贵贱之分。

无论风雨过后是否能够看到彩虹,那并不重要,重要的是自己有没有努力过,只要努力了,尽力了,就无憾了。就好象另一篇帖子里所说的,过程比结果更重要。所以,任何时候都不要放弃梦想。生命不止,努力不休……

女人如汽车

人们最喜欢说“香车美女”,仔细想来,其实咱们女人还真的如同汽车一样。

一部新的汽车,无论它是任何品牌,无论它是高档低档,无论它在任何价位。只要出售了,被人买下了,开过了,马上就会贬值为“二手车”,哪怕看起来依然是新的,其价值跟原来相比也已经无法相比了。

一个女人,无论她是否漂亮,无论她学历高低,无论她出身如何。只要跟男人同居过了,或者说结婚了,或者不是VIRGIN了,其价值也跟原来无法相比——在男人眼里也贬值了。

一部新的汽车,男人刚买到手以后,把它当成宝贝,整天呵护有加,围着它转。这里脏了擦干净,那里刮花了会心痛好半天。停在雨里怕淋了,停在太阳下怕晒了……

一个女人,刚跟男人拍拖或刚结婚的时候,也被男人当成宝贝,整天呵护有加,围着她转。今天她不开心了,男人会想办法逗她开心,明天她身体不舒服了,男人会非常着急,很照顾她。真是含在嘴里怕化了,捧在头上怕摔了……

一部汽车,慢慢的开得时间久了,外表也旧了。男人也已经习惯了把它当成了代步工具,这里花了没关系,那里脏了无所谓。要是车子哪个零件有点问题,男人还会抱怨:这破车又有问题了……它不再是男人眼睛里的宝贝了。男人甚至考虑着有钱了重新换一辆新的……

一个女人,跟男人结婚久了,外表也变老了。男人对她视而不见了,她所做的一切他都看不到了,在他眼里她是那么平凡那么唠叨,缺点多了,抱怨多了,她的欢乐她的忧愁似乎都与他无关……她不再是男人眼睛里的宝贝了。男人甚至可能会考虑把她给换成一个更年轻更漂亮的……

买了汽车一定要上牌照,考驾照,没有证件的驾驶不合法。一定要经过一定时间的磨合,男人和汽车才能配合到最佳状态。

找个女人也一定要领结婚证,没有证的同居也不受法律保护。一定要经过一定时间的磨合,男人和女人才能找到和睦相处的状态。

男人喜欢汽车,喜欢高档漂亮的汽车。男人喜欢女人,喜欢高贵漂亮的女人。

好的男人,会保养他的汽车,一辆车开很多年仍如同新的一样。不好的男人,不会保养他的汽车,一辆车开了没多久就出问题。

好的男人,会疼爱他的女人,一个女人跟他生活很多年仍漂亮如昔,幸福洋溢。不好的男人,不懂得珍惜他的女人,再好的女人也会如同即将凋谢的花朵,失去了生气……

男人,开着自己的车,眼馋着别人的车。男人,拥有着自己的女人,眼馋着别人的女人。有钱的男人,会更换几部汽车。有钱的男人,也可能会更换身边的女人。

所以,我觉得女人如同汽车……

cs_lily 发表于 15-7-2011 22:35
我觉得,人生来是有三六九等分的,有的人出生的时候就含着金汤匙,有的人出生的时候一无所有。起点不同, ...

过程真的比结果重要吗? 为什么.凡是成功的人士.说的话。都是真理呢? 而失败的人.往往会被忽悠呢?那些所谓的大道理难道就是属于那些所谓成功有权威的人吗? 可能我比较极端.古来今往.有多少英雄人物和成功的企业家,难道对他们来说.他们是不是真的不在乎结果? 而是非常享受这个过程呢? 我一直都很纳闷!!

xiaoxing1130 发表于 16-7-2011 14:42
过程真的比结果重要吗? 为什么.凡是成功的人士.说的话。都是真理呢? 而失败的人.往往会被忽悠呢?那些所谓 ...

并不是所有的成功人士的话都是真理,也并不是所有的失败的人都被忽悠。其实很多著名的人,他在世的时候,并没有得到世人的重视和敬仰,甚至日子过得相当潦倒,但是他死后,后人发现了他的价值,结果他成了“成功人士”,这样的人真的不在少数。成功的人,一定有他的经验,有他的能力,而失败的人,一定会有他的弱点,有他的不足。

很多名言或真理,并不是成功人士说的,而是很多人用无数事实去证明过的,所以才会得到大家的推崇。你一定还很年轻,所以才会有这样的困惑,每个人都会经历这样的困惑阶段。即使我,已经是第三个本命年,奔四的人了,我也有好多困惑的事情。我也看不明白好多事情,这很正常,所以不要困惑。

相信自己,相信未来,无论成功或失败,那真的不是最重要的,重要的是坚持走自己的路,活出自己想要的精彩。。。

坚持走自己的路,活出自己想要的精彩 .这句我特喜欢.谢谢你的金玉良言,!!看来真的是要活到老.学到老呀!!

cs_lily 发表于 13-7-2011 22:33
小沈阳说:“人生最遗憾的事是:人死了,钱还没用光。”赵本山说:“人生最最遗憾的事是:人活着,钱没了。 ...

人生最遗憾的事儿是:人活着没钱花,人死了花纸钱

发表回复