新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] 带孩子来新加坡读书值不值得??

这些天在狮城论坛上看到了很多的话题。 都是关于该不该带孩子来新加坡读书?带孩子来新加坡读书值不值得? 很多人后悔带孩子来新加坡读书了,很多人庆幸带孩子来新加坡读书了….还有些人欲言又止, 喜忧参半,想说说不清, 想道道不明….
其实一个地方是否适合你, 那完全是看你个人的心态和出发点的. 当初选择让孩子来新加坡读书的很多妈妈们可能对新加坡没有太多的了解, 被中介或是朋友的介绍和吹嘘弄昏了头脑, 把新加坡当做天堂了. 新加坡这个弹丸小国有很多的优势, 其实不假. 例如人口少, 环境优美,双语教育成功,孩子们的学业压比中国小, 社会和谐又公平.留学的成本相对欧美各国来说偏低等等. 但是现在后悔不已的妈妈们抱怨的是新加坡的地方小房租贵, 双语教育没有一个纯英语的语言环境, 孩子英语进步不大, 新加坡工作难找, 新加坡的学校上课时间少等等. 原来看似优点的现在又都变成了缺点了, 其实就是出发点和观点的不同罢了.
我带孩子来新加坡还差1天就整好4个月了, 我们是315日登陆新加坡的. 我的孩子现在在新加坡的一所普通政府中学上中一. 他对新加坡有特别的偏爱, 喜欢这里的一切. 气候, 环境, 食物, 学校, 同学们, 老师们. 他无一不喜欢.  孩子很习惯这里的一切让我觉得我很幸运, 他完全没有有些小孩的不适应期.  他的班上有华族的孩子,  马来的, 印度的, 缅甸的,日本的, 他很喜欢和外族的孩子们沟通, 他说这样可以锻炼他的英语口语. 但是他也不排斥和本族的孩子们来往. 他很愉快地适应了这里的一切, 每天开开心心去上学. 回到家里他有说不完的关于学校和班级发生的大事小事. 看着他这么高兴, 我也高兴了!
住在新加坡的这几个月中, 我们也经历了白卡延期被拒, 历经艰难给孩子找学校, 努力找房子, 搬几次家…….但是我想说的是尽管这么多的困难, 我们也都过关斩将一一地克服了. 在这里要赞我家小子一下. 他的积极乐观的态度总是能感染我 , 让我也觉得困难都不算什么了……. 我现在的心态是既然来到这里了, 就要像我家小子一样, 喜欢这里的一切, 那么自己过起来也就顺畅多了, 看什么也都顺眼了. 与其去抱怨, 不如积极地去改变自己的角度. 毕竟还是有很多从中国来新加坡读书的孩子们在新加坡发展得很好!  我们要多看积极的方面, 消极的方面如果是自己可以控制的就去调整它, 如果是自己能力无法改变的, 就只能保持一点阿Q精神了。当然如果有些妈妈们在新加坡过得实在不开心, 回去中国也未曾不可呢? 毕竟在自己的家门口, 有亲人, 有朋友, 不寂寞, 不孤单。
新加坡既不是天堂, 新加坡也不是地狱, 新加坡只是一个常住人口只有500万左右的岛国,天气常年高温多雨 。喜欢它, 就带你的孩子来这里读书吧 不喜欢它就高高兴兴带孩子回家去吧! 没什么大不了的 ………
小狮租房
心态决定一切!:victory:

是的,心态很重要!  保持一个好的心态对生活有很大的帮助!

bwq
各人的感觉不同,决定了就往前走,祝你好运!

如果需要找房子,请联络我:    谢谢!

LZ很用心的分享:)!是啊,个人的感受不能做代表。我们应该去适应大环境,抱怨是没用的!本来还在徘徊,现在更有信心啦!O(∩_∩)O谢谢

嗯, 一起加油! 走出我们的一片艳阳天!

:)

我已习惯这里的生活,孩子和自己都有所收获。。。。。。

说的真好啊!

钱也不能代表一切, 但是经济基础还是很重要的!值得不值得,还是仁者见仁智者见智了!

发表回复