新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: DearDemi

[CCA课外] 运动,让孩子有颗更坚强的心

shima 发表于 25-7-2011 14:20
这篇文章早该写了,让更多人从中受益。
建议版主置顶。

我觉得最有可能犯规的地方是:
1. 起跳前动了.
2. 50米转身时没有双手同时触墙.
这次的教训他会一辈子记住的,所以我觉得早出问题是好事.

小狮租房
楼主你好  我家男孩12  刚刚来 现在住卡迪  在国内练2年  现在想再接着练  上面的俱乐部哪个比较适合  比较近 请告知一下

我女儿学乒乓,小一前就开始了,现在小二,打的不错,教练认为她是可塑之才。
要想学好一门运动,或者说想学好任何一门特长,真不是件容易的事,就说女儿练乒乓吧, 一个星期至少练6天,很多时候她同龄的孩子都在玩,可她却得去练球,为此,女儿时不时的会闹闹情绪,可真的不让她打了,她也觉得挺可惜的, 我权当她是发泄一下吧。希望真的能在此过程中培养孩子坚持不拔的性格。

另外问问楼主和寂寞版主,知道你们的女儿都很热爱自己的运动,但是她们中途没有闹过别扭吗,特别是年龄还小的时候?一直那么心甘情愿的训练啊训练,宁愿牺牲自己玩和休息的时间也从无怨言吗?如果有的话,你们是怎么疏导的?

女儿玩心太重,时不时的抱怨搞得我也很烦,有时甚至纠结到底还要不要学下去。

唐豆豆 发表于 25-7-2011 16:53
楼主你好  我家男孩12  刚刚来 现在住卡迪  在国内练2年  现在想再接着练  上面的俱乐部哪个比较适合  比较 ...

Orchid Country Club                                                
Tel: +65
Fax: +65

Speediswim Aquatic Sports Club                                                
[email protected]

这两间离你算近,不过都没有公共交通到达,不过学校安排班车(收取费用)。你可以去问问,

唐豆豆 发表于 25-7-2011 16:53
楼主你好  我家男孩12  刚刚来 现在住卡迪  在国内练2年  现在想再接着练  上面的俱乐部哪个比较适合  比较 ...

以你家住的地点,那去OCC很方便啊。那里的教练是中国人,沟通也很方便。

两件小棉袄 发表于 25-7-2011 16:53
我女儿学乒乓,小一前就开始了,现在小二,打的不错,教练认为她是可塑之才。
要想学好一门运动,或者说想 ...

你家小棉袄起步更早啊!我女儿小三年底才正式加入俱乐部的。
开始的时候,每天累得哭啊,一下子游两三个小时,有点受不了呢。我看着也心疼,想退出的念头也有过,可总不能那么轻易地知难而退吧。于是我当时跟她约定,坚持两个月,如果两个月后还不喜欢再放弃。当然,两个月的时间,足以让她适应了大运动量的训练,也认识了不少朋友,自然就不愿意退出了。抱怨玩的时间少是有啦,但她也不舍得放弃,发泄一下就行了。
真正完全投入是在小五全国校际比赛进入了决赛后,尝到了一点成功的滋味,立刻就有了动力,训练便又自觉又刻苦了。
所以,培养孩子的兴趣,无论是孩子还是大人,都需要一段时间的坚持,只要孩子不是非常抗拒,那么即使不太情愿也可以继续下去,当耕耘之后开始有一点收获的时候,可能就会成为真正的兴趣了。只有成为自己的爱好了,才能忍受那种长期的、艰苦的训练。
运动能让孩子切切实实体会到:痛苦与快乐、耕耘与收获的并存。

兴趣是成功培养出来的  详情 回复 发表于 16-11-2011 16:42
想问问这种俱乐部一般的收费情况?  详情 回复 发表于 15-9-2011 22:03

两件小棉袄 发表于 25-7-2011 16:53
要想学好一门运动,或者说想 ...

可塑之才啊,一定要坚持下去。
其实孩子年龄小的时候才可以塑造,家长的智商也够使,连哄带骗(主要是给多他高帽子戴戴),容易搞定,习惯养成了,Multi-task的时间表可以应付得来,对以后的学习,工作大有益处。
相反的,如果任由孩子懒散,他在同样的时间里面可能也做不到太多的课业任务,时间全浪费了。
小女自然是喜欢比赛之前的训练,因为会排练1-2套动作,虽然也辛苦,可是她觉得有趣。比赛以后体能和基本功练习她就觉得比较闷,可是不练基本功怎么会提高呢,久而久之也习惯了,那个时间就是训练的,没得商量。

寂寞有害 发表于 25-7-2011 17:11
Orchid Country Club                                                
Fax: +65 675 ...

谢谢

LZ真的是精心培育呀!
上次进了LZ的美食厨房偷窥了一下,早餐做得太好了。
我家厨房贴着的早餐列表就是从LZ那儿复制出来的。先谢谢了。

其实我家孩子也是以学运动为主:跆拳道,游泳,网球。
他最喜欢网球了。但我们自己不懂网球,也不知道练到什么程度了。
教练说照这样练下去,P3P4就可以代表学校出战。
教练说他们每一年12月份都会带队出国比赛。现在还太小了,等大一点,我希望他能先去观战一下。

游泳只是在普通游泳池学习,也不是很明白现在是怎么考试的,学了半年了,教练说考过三个等级了。
现在是每个礼拜一次,在浅水池学习基本动作,然后去深水池,
每一次,我看教练都要他在深水池往返至少3-4次,体力消耗很大。
跟他同一时间进去学的,都还不可以这样做。教练说他学得很快。
也不知要不要带去你们说的club看看。
他自己是不抗拒,也不说喜欢。

跆拳道是最不喜欢的,好歹学到了黄带。我们希望他坚持下去。
他每次都说不要去,但学完后,还是会很开心的。
正如LZ说的,运动会使人坚强,真的是这样的。特别是男孩。

“带”和“考”俩字怎么被屏蔽了?  详情 回复 发表于 25-7-2011 21:14
我儿子也学跆拳道呢,刚通过绿[关键词屏蔽]试,正为自己能升级为绿带而沾沾自喜呢。  详情 回复 发表于 25-7-2011 21:13

楼主此文写得很棒,而且是切身体会、实践的真知,学习了!

一项体育专长,对于孩子真的很重要,不论男孩女孩。
锻炼身体、学习果敢、增强自信、不畏艰难、与人合作、减压疏忧、历练坚忍、树立规则感。。。
好处多多,不胜枚举!

楼主最后一句尤其精彩!孩子当受益一生!

你总结得更全面啊!  详情 回复 发表于 26-7-2011 12:02

发表回复