新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: meidance

[CCA课外] 孩子想学吉它

唉,说到学音乐,我家幼儿园里熟悉的几个小孩都在学钢琴呢,小到NURSERY大到K2都在学,所以说我也是有些被刺激到了呢, 想想都快读小一了还什么不学对小孩好象有些说不过去呢.   小提琴学的人相当少一些, 都说难而且住家附近没有.  现在的小孩真的是压力蛮大的.  

小狮租房
楼主,你家孩子学吉他的地方离金文泰MRT远吗?

LI_LIAN 发表于 2-9-2011 13:14
唉,说到学音乐,我家幼儿园里熟悉的几个小孩都在学钢琴呢,小到NURSERY大到K2都在学,所以说我也是有些被刺激 ...

如果你有一定的乐理知识, 学小提琴还可以, 要不然进步会很慢, 大人会很着急...不像钢琴, 不管几级, 那声音弹出来还有那么回事.

我家的学了一年的小提琴, 今年7月份才放掉, 在放掉的时候, 是有学到三级的书.

miniyouyou 发表于 2-9-2011 17:09
楼主,你家孩子学吉他的地方离金文泰MRT远吗?

不远,下了MRT就是BLK451。很大的YAMAHA标志。

这是一个网上的陈志古典吉他教学全集:
http://www.jitaja.com/a/jitaship ... 010/1023/22082.html

多谢分享  详情 回复 发表于 4-9-2011 00:32

这是英国皇家音乐学院联合委员会吉他一级的考试大纲:http://www.abrsm.org/regions/fil ... uses/guitar0111.pdf

老妈先来看看,孩子虽然学的是日本的体系,内容应该相差不多吧?

我家现在堆着两把吉它,就是孩子说想学,她爹立刻不远万里扛回了一个,跑到音乐学校,老师又推荐了一个小尺寸的,得,现在两把了,最近不学了,放着积灰尘吧。

亲爱宝贝 发表于 5-9-2011 17:06
我家现在堆着两把吉它,就是孩子说想学,她爹立刻不远万里扛回了一个,跑到音乐学校,老师又推荐了一个小尺 ...

不然,你自己拿着玩吧。

meidance 发表于 5-9-2011 17:11
不然,你自己拿着玩吧。

我以前中学也学过一阵,当时也是老爸一听闺女想学,立刻上街买了一把,一直还在,直到娘家装修才扔了(也是留着积灰的)

亲爱的,我们一起来学这个吧。

http://www.youtube.com/watch?v=0K-zyeLuKho&feature=related

发表回复