新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: meidance

[CCA课外] 孩子想学吉它

磐 发表于 1-9-2011 10:35
我家的是五岁开始学的。他之前学了九个月钢琴,老师很严,他不喜欢,所以刚够年龄就换了吉他。

其实吉它 ...

这几天,女儿在家拨弄家里的大吉他, 照着谱子弹了一段居然像模像样呢.  但我老公说女孩子太早学吉他怕她吃不了苦,  我家这个又是特别会叫苦的, 只怕她学到后面会因为手指痛不肯学下去. 唉,现在打算转方向了, 打算让她就近学钢琴吧,先学习一些乐理知识基本功, 等以后大一些再让她自己选择.   就象你说的,老师也是很主要的, 好的老师可以培养孩子对音乐的兴趣, 过于严厉不见得就有效果,小孩子都是有逆反心理的.  希望我们能碰到一个好老师吧.

小狮租房

请教怎么贴油管的视频?  详情 回复 发表于 1-9-2011 15:51

用高级模式,贴入视频。就是把YOUTUBE的地址贴在视频那个地址栏中。

你儿子学吉他纯粹是个人的喜好, 还是有考虑到小六dsa和中学,jc CCA的选择。

呵呵, 还不知道你儿子多大呢?

我儿子今年小二, 明年小三,现在正在考虑是选什麽样的第二乐器

刘皮皮 发表于 1-9-2011 20:59
你儿子学吉他纯粹是个人的喜好, 还是有考虑到小六dsa和中学,jc CCA的选择。

呵呵, 还不知道你儿子多大 ...

问我么?还是问楼主?

其实应该说是他老妈的个人喜好吧……儿子小一,十月满七岁。
DSA?从来没有想过靠这个。以我对他的观察,靠音乐DSA,我还不如推他学习来得省力。这小子别的长处一概没有,跑不快跳不高,力量协调性匮乏,对色彩形状不敏感,学音乐两年才勉强听得出音准,惟独读书看上去还轻松自如。
CCA嘛,我已经打定主意让他选童军,我和老公一致同意男孩子需要苦其心志,劳其筋骨。如果有吉它的CCA,也一起选,时间不冲突。原因是,小学里男老师很稀有的,我自己觉得能够有一两个关系比较近能说一说功课之外事情的老师,对小男生的成长有好处。童军的带队老师当然也是男老师,但人数多,很难和老师发展出比较亲近的关系。

[点击播放视频:http://www.youtube.com/embed/ENBX_v1Po1Y]

地址还是不能够直接在这里显示视频。。。这是我最喜欢的双人吉它组合。

一般登录后发贴有一个空白框,框的右上角有个[高级模式],点了高级模式,会弹出一个大大的回复用的空白框,这时上面的工具就比较多了。

我知道在这里。。。但是…… 是不是我用的youtube的地址不对?  详情 回复 发表于 2-9-2011 11:19

磐 发表于 2-9-2011 10:43
问我么?还是问楼主?

其实应该说是他老妈的个人喜好吧……儿子小一,十月满七岁。

是吗? 我家的小二, 大你小孩一年, 跟你的还挺象.

毫无运动细胞, 却喜欢运动, 没什么音乐天份, 倒也被我push地学钢琴学了三年. 据说画画还不错, 可还没找到地方学, 围棋, 据老公讲, 好不容易开壳了, 可好象不如弟弟有天份,  学习嘛, 粗心的紧, 我看也不咋得, 这不, 前两天, 还跟我老公嘀咕呢, 他倒底有天份可以让我们帮他开发开发呢?

但是, 重要的一点, 很爱哭, 于是明年我也打算送他去参加童军, 他得好好地接受训练, 变得man一点.

刘皮皮 发表于 1-9-2011 20:59

呵呵, 还不知道你儿子多大 ...

我儿已经小四了,现在学音乐纯属娱乐。
看了很多贴师的文章。音乐在小六时用于DSA至少要五级。我儿不可能在两年时间里达到。
我儿学音乐,纯是被同班同学刺激的。他班40个有35个在学音乐。其中,有些人已经拿到钢琴、小提琴双料8级证书。

meidance 发表于 2-9-2011 11:17
我儿已经小四了,现在学音乐纯属娱乐。
看了很多贴师的文章。音乐在小六时用于DSA至少要五 ...

小四, 钢琴拿八级.....

我家小子今年才只考了三级, 小提琴学了一年, 在今年7月的时候, 停了, 因为实在没有时间, 最后改成了围棋.

不过我也听他说今年他们班上开始学音乐的增多了, 去年小一时, 还只有两三人, 不过今年已经有十多人了, 看来是竞争意识起作用了, 这倒也不坏, 如果能多给小孩推动力, 而不是只从家长这来, 那还真好, 家长可以省些心.

发表回复