新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[CCA课外] 孩子想学吉它

孩子想学吉它,不知请老师来家教好,还是去YAMAHA音乐学校学好?
小狮租房
各位版亲,有好的吉它家教老师,也给咱推荐一下呵!
可站内短信我。

请联络mrs ong

yalige 发表于 5-8-2011 15:47
请联络mrs ong

谢谢呀!
这位老师是教古典吉他吗?
可以来家教吗?(我家在西部)
价位?

好象很少家长给孩子学这个呀?!
我希望找到一个能在12月假期学的初级古典吉他班。
只是,不知道孩子的热度能维持多久,给他先学学,试试。
我家儿子,10岁,高147。 
因为身高还没长成,可能只能用学习用的小尺寸吉他。

147可以用全尺寸的吉它了,特别是男孩子,手会大一些。我比你儿子高十公分,我看我比音乐学校墙上给老师参考的全尺寸的线高了不少呢。我的手是偏小的那种,弹全尺寸的按五个品加大横略有点困难,但也不是做不到。小一点3/4的也可以,一般老师给新手推荐的都在八九十块钱一把的价位。

如果你不是一定要一对一,去附近音乐学校问问吉他班有没有空位,多数都会有。学吉它的应该还蛮多的,写国大数理DSA经验的KaiXinMa家皮皮就弹一手好吉它。我儿子在学,学了一年半了,差不多学完第一级而已(当然他是那种特别慢的,不能做参考指标)。如果只想试试,去跟班上还不错。一般一次课一个小时,老师指导不超过六个人。一个班里进度不一定一样,大家各练各的。儿子班上有已经弹到五六级的中学生,还有一个可能比我还老的中年男子。

磐 发表于 10-8-2011 11:31
147可以用全尺寸的吉它了,特别是男孩子,手会大一些。我比你儿子高十公分,我看我比音乐学校墙上给老师参 ...

谢啦,亲爱的。

我找来的资料:儿童吉他尺寸 

适合儿童使用的吉他整体尺寸较小,品格之间距离更窄,以适应儿童较小手型的需要,小吉他的弦长一般在484-578mm(19-22.5 英寸) ,整体琴身尺寸为785-915 mm (31-36英寸),一般标准尺寸的吉他称为4/4,小一些尺寸的分别称为:3/4,1/2,1/4。
  下面是几种尺寸吉他的长度参考列表(这些长度并不是固定的,吉他制作师制作吉他的实际尺寸可能会有所调整):
  * 4/4 650 mm (25.6 英寸)  ——大约适合11岁以上儿童及成人使用
  * 3/4 578 mm (22.75 英寸)——大约适合8-11岁儿童,身高在1.35米到1.5米左右
  * 1/2 522 mm (20.5 英寸)——大约适合5-8岁儿童,身高在1.15米 到1.35米左右
  * 1/4 484 mm (19 英寸)——大约适合4-6岁儿童,身高在1米到1.15米左右
  选择吉他时应当根据吉他的弦长(琴桥至琴枕之间的弦长)来作为选择的依据,而不能将琴身的整体尺寸作为选择的依据;另外,不同的吉他类型,因其制作工艺的不同,同样的弦长实际的琴身长度会有很大的不同。

补充一下,木吉他有民谣吉他和古典吉他两种。除了琴弦材质不同(民谣是钢弦,古典是尼龙弦),吉他大小也有差异。
古典吉他琴身更大,这样共鸣效果更好,指板更宽,便于左手更复杂的位置,琴弦也会略长。我有两把同样3/4的琴,一把民谣一把古典,古典的看上去明显大一块,弹的时候手感也很不一样,虽然我都装的尼龙弦。

民谣吉他为了站立时弹唱方便,所以琴身最下面有装背带的一个钮,古典没有。这是最容易看的区别。

打电话去音乐学校了,给孩子报了一个初级班。但是音乐学校没有小尺寸吉他了。
你们都是在哪里买的吉他呀?

发表回复