新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[装修] 记录一下我家的装修

终于我家也开始装修了,之前一直关注这里的装修帖,感觉好像比较冷清,我也来说说我家的装修吧,希望可以给有需要的朋友们参考一下
       先说下我家的情况,20多年的3房组屋,之前的屋主是马来人,房子基本上属于没装修,就是把墙刷成了绿色,说实话,第一眼看这房子的时候我马上就想叫中介带我们看另外的了,但是之前看得太多房子了,看得疲倦,而且这间房子在角落,相对来说比较大间,我们又急着买屋,想想自己有屋住总比现在每个月交1600的房租强多了。。。因为资金有限,我们只是打算简单装修,粉刷整件房子,把厨房和厕所的砖敲掉重做,做橱柜,客厅和厨房间做个推拉门,重走电路(因为20多年没装修的房子,不放心),上个平面布置图,没上尺寸,因为没仔细量过,HDB给的平面图不精准

装修商是朋友介绍的,我们也没找别家报价,因为之前上网看了很多报价,他给我的报价不算最便宜,但也不会贵多少,当初对他第一感觉是很拖拉,打电话说了好几次才约了时间上去看房子,看了之后又催了好多次才给了我们一个报价,只是很简单给我们说大概一万七八左右,然后再打了好几次之后才算给了个比较确定的报价,但是依然很多地方不清楚,咨询朋友,朋友说这个装修商很忙,我们又赶着要装修,于是就这样稀里糊涂的开始装修了。。。
      装修是这个星期一开始的,头两天就是敲墙,拆厨房厕所,清垃圾,然后第三天下班后装修商带我们去挑选瓷砖,当初给我们的报价单里贴瓷砖是没有单价的,只是给了个大概的总价,我们挑瓷砖的时候也没什么限制,装修商让我们自己挑选,说不要挑太贵的就好了,我们挑的好像都是2.5-3块之间的墙砖,地砖好像3块多吧。。。到时也不知道会不会超出报价,装修商只是说应该没问题。。。感觉他也太随便了。。。选完砖之后应该第二天也就是星期四开始贴砖,因为平时老婆上班,我在家带小孩,没时间看工地,所以我们只能周末过去看看,今天过去一看,厨房和厕所的墙砖几乎都贴好了,看来新加坡这里的装修效率还蛮高的,我对装修商也彻底改观了。。。
      厨房和客厅间打抢做个推拉门,装修商理解错我的意思,把右边的墙全打完了,郁闷,早知道早点画个平面布置图给他。。。

厨房瓷砖,上下没贴的位置是做橱柜的

进度蛮快的,今天装修商带我们去把洗手盆洗菜盆坐厕等等东西都买了,说下星期一开始拉电线,这样的进度应该过一个多星期就可以装修好了,终于可以摆脱租房的日子啦!!!哈哈!!!稍后更新。。。。
8月21日
     今天和老婆带着小妞一家三口去买灯,发现这里的灯真是贵的离谱,稍微看得上的都要500以上,无奈逛了一大圈后买了5个LED的吸顶灯,也花了300多,同样的灯在国内估计4,500人民币可以买到了,所以有时间有精力的话还是在国内买灯然后海运过来比较划算,可以省一大笔

小狮租房
我也是计划把厨房重新装一下,等看你的装修效果吧。
祝装修愉快!

jason168 发表于 20-8-2011 23:28
祝装修愉快!

终于要动工了?

图画得不错

应该是老3房,角头屋吧?
只有一个洗手间,一个厕所。

无数多这样的屋子已经UPGRADE 多一间房间了。

等着看完工照片啦

马来人还真是喜欢绿色啊

楼主房租都要1600,绝对有实力买更好的啊,为什么不买4房或5房呢?

楼主家有小孩,推荐客厅,房间铺laminated floor,用欧洲牌子,3,4千应该够了。

感谢分享.
如果自己的装修要得很急,就不能找这种很久都不接单的,很久都没有给你报价的,很久都不上门测量的,装修商.这种装修商不是他的风格拖拉,而是他的活儿很忙很忙,根本就没空帮你做.(有生意来了,谁不愿意赶快接生意呀?)你交给这样的装修商,不但装修进度受影响,而且做工质量也得不到保证,因为他们很赶.

jason168 发表于 20-8-2011 23:28
祝装修愉快!

呵呵,也祝你装修愉快

铜牌推广者 发表于 21-8-2011 01:13
图画得不错

应该是老3房,角头屋吧?

谢谢,几年没画CAD,有些生疏了,是三房的老祖屋,都不知几时才UPGRADE呢,房子太小不够用

Ryoryo 发表于 21-8-2011 02:23
马来人还真是喜欢绿色啊

楼主房租都要1600,绝对有实力买更好的啊,为什么不买4房或5房呢? ...

亲,1600的房租是被逼无奈啊,现在的房租高得离谱,我们这边解约,房东马上装空调然后出租2400一个月了,我们要有钱的话就买5房了。。。现在穷的快没饭吃了

发表回复