新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: birddad

[装修] 记录一下我家的装修

JUNZIZI 发表于 22-8-2011 13:13
等待搬新家的感觉真好!恭喜

呵呵,谢谢,这里租房太贵了,还是有自己的房子比较安心

小狮租房
8月22日,今天一早打电话给装修商问他进度如何,结果装修商让我到工地走一趟和电工交代一下怎么走电,郁闷了一会,明明已经把平面图交给他了,上面已经用红笔标出插座等等的位置,他说没空过去,让我自己和电工交代比较清楚,无奈只好带上小妞又往工地跑了一趟。我到工地时候将近12点了,结果发现两个电工真是在等我过去,啥都没做,晕死,浪费了半天时间,和他们交代了10分钟就说清楚了,其实他们看图纸就能做了,只是想确认一下,我的装修商太忙没时间过去,结果叫我自己过去交代。。。。。。看了下工地,厨房和厕所砖已经贴好,估计今天下午和明天一天时间电也能做好了,橱柜今天量好尺寸应该这个星期也能做好,装修商让我挑选橱柜面板,感觉没想象中的好,不过我想这个价格在新加坡估计也只能做这样的橱柜了,装修商报的价格是2700,包括上下柜和台面,大概4M左右。。。厨房门和厕所门还没让我们挑选,估计也就是这一两天的事情,目前进度还算可以,今天等老婆下班要去挑选空调了

birddad 发表于 22-8-2011 14:09
亲误会了。。。我租的不是单间,是联邦这里的3房,1600是一年多之前的合同价格了,家具家电空调什么都没 ...

哦哦,我就想1600一间房真的太贵了,一套的话还可以。

birddad 发表于 22-8-2011 14:28
8月22日,今天一早打电话给装修商问他进度如何,结果装修商让我到工地走一趟和电工交代一下怎么走电,郁闷 ...

排电线放插头位子要自己去的,光图纸是不准的,上下高低,你准备放什么他也不清楚。

我家以前没刷墙以前都是拿铅笔打叉在墙上的。

所以他们等你是稳妥的,我主人房有条线忘记放插头了,后来切了一个小口就没有事前预留位置那么好看了。管子那里平白多了到伤痕。

你最好想好哪里要放什么电器,床头灯也要留好位子。

维妮公主 发表于 22-8-2011 15:33
排电线放插头位子要自己去的,光图纸是不准的,上下高低,你准备放什么他也不清楚。

我家以前没刷墙以前 ...

之前已经和装修商定位了的,图纸上有标明高度还有插座的种类的。。。

其实,装修时很多时候要屋主在场的,稍不留意很多位置都会有偏差,可以的话就跑勤些,省得返工。

真麻烦啊,想想不久自己也得这么操心真是头大。

Ryoryo 发表于 22-8-2011 11:59
太贵了,住的是哪里呢?
我之前租的tiong bahru地铁对面的高楼组屋主人房也才950-1000哦。。。1600真的很 ...

天哪,俺半年前住在tiongbaru旁边的indus gardon,很小的房间,放了一张床、一张桌子后,连屁股都转不过来,估计房间不超过6平米,750元。没有空调。

ecnmk 发表于 23-8-2011 09:10
天哪,俺半年前住在tiongbaru旁边的indus gardon,很小的房间,放了一张床、一张桌子后,连屁股都转不过 ...

这个是佣人房还是储藏室阿。

ecnmk 发表于 23-8-2011 09:10
天哪,俺半年前住在tiongbaru旁边的indus gardon,很小的房间,放了一张床、一张桌子后,连屁股都转不过 ...

你被坑了啊。。没有空调还750而且房间还那么小。
就算是中巴录也太坑爹了~那我那时候住的主人房是划算很多,还有空调

发表回复