新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 若雷

[装修] 大家来说说自己装修的得意或遗憾之处吧

shmilying 发表于 31-8-2011 11:56
最得意的是自己设计,走简洁风,清爽明亮,小钱装出大效果。
最后悔的是老公找了他卖窗帘的朋友装整间屋的 ...

窗帘多少钱?

小狮租房
刚装修完,还没入住。
满意的地方:厨房,打掉一面墙,装整面透明玻璃移门,本来狭窄的厨房顿时开阔。
            主人间厕所的那一面墙做了隐形门。朋友来看的时候看我开厕所的门,吃惊了一下。让我得瑟了一下。

不满意的地方: 厕所间瓷砖2间选了几乎一样,只是花纹一点点不同。感觉有点单调。应该2间选不同风格的。 客厅的电视机墙配套里面是6尺的,做出来的效果感觉高度大过宽度,不够大气。 普通间的油漆颜色选的不够好,应该全白才会让本来很小的普通间显的大一点。

入住后的感受以后再写。

woaiwodejia 发表于 1-9-2011 16:46
刚装修完,还没入住。
满意的地方:厨房,打掉一面墙,装整面透明玻璃移门,本来狭窄的厨房顿时开阔。
     ...

普通房的漆了什么颜色啊?
隐形门貌似现在很流行啊,多少钱啊做一个

有机会的话上点照片~~~

woaiwodejia 发表于 1-9-2011 16:39
窗帘多少钱?

价钱倒是打了折扣,3个房间+客厅1K整。

年初装修至今。最得意:房子布局考虑合理,生活舒适,色彩不陈旧不容易过时,隔出一个书房很惬意,可以躲在里面抽烟没人管,厨房,书房,卫生间都采用了钢化玻璃门,美观轻巧而兼顾采光,客厅通卧室的走廊顶也很得意,把难看的空调排水管包封装饰为拱门花边,根本看不出来。  遗憾:抽油烟机的灯不亮了,厨房用玻璃门容易看得出油烟的附着需要经常擦拭,购买的吊扇加灯二合一质量不过关,最低档风不灵了,客卧的卫生间淋浴没有装玻璃的隔断,导致地面干湿不分开,主人房的LCD该换LED的,买的KING 床太长了,占空间不小。  未来潜在的遗憾: 空调排水管包起来固然美观了,隐形了,但是一旦漏水,将很严重,不得不打破来修理。这是我严重担心的。

不错,还放了未来潜在遗憾。其他应该都很漂亮~有空传点照片看看  详情 回复 发表于 2-9-2011 11:18
不错,还放了未来潜在遗憾。其他应该都很漂亮~有空传点照片看看  详情 回复 发表于 2-9-2011 11:16
不错,还放了未来潜在遗憾。其他应该都很漂亮~有空传点照片看看  详情 回复 发表于 2-9-2011 11:15

Ryoryo 发表于 2-9-2011 00:54
普通房的漆了什么颜色啊?
隐形门貌似现在很流行啊,多少钱啊做一个

那种咖啡色的。3面墙淡咖啡色,一面床头的深咖啡色。
忘记隐形门多少钱了,好像大概在2K左右。

我觉得如果一面是淡咖啡,其他3面是白色会比较好看~ 隐形门好贵!  详情 回复 发表于 2-9-2011 11:45

望山 发表于 2-9-2011 11:04
年初装修至今。最得意:房子布局考虑合理,生活舒适,色彩不陈旧不容易过时,隔出一个书房很惬意,可以躲在 ...

厨房玻璃门的油烟附着的潜在问题我倒是没想到。现在想想真是可怕呀。整面玻璃门要擦,好累哦。

还有就是空调水管的问题,装的时候一定要加厚那个包水管的塑胶。我当时记得是加厚了。加厚了一般是不会出现漏水的问题的。

我的装修无遗憾。我很满足,也很感恩!
公寓第二轮的厨卫翻新、出租的组屋的每5年翻新,将是长期的合作计划,希望像第1次一样合作成功。

如果硬硬要拗出不好的地方,那就是降低了旅游渡假的热情。
出国住高档酒店觉得跟钱过不去,住中低档酒店,又不如在家里舒适。
去年在普吉岛的情人海滩,想念家里的泳池。在酒店的阳台看月亮,被蚊子叮了一身包,逃进室内。隔着玻璃想念家里的阳台上的月亮。弄点小菜、喝点小酒在阳台一边上网,一边跟月亮聊天,更是不可能。
从此打消了出国的念头。

那这跟装修有什么关系?
有关系。装修改变了整间屋子的气质。
同一间屋子,以前租给南来北往的过客,到处是不被珍惜的痕迹。
装修加入了自己对家的爱和眷恋,触目所见的皆是自己喜爱的人和物,整个心情都恬静下来。

由衷希望自己搬新家后与您同样的感受啊!  详情 回复 发表于 2-9-2011 17:41
太舒适了  详情 回复 发表于 2-9-2011 14:37
这个可以理解为是变相得夸赞那些“遗憾”吗?呵呵 不过写的很好!可以理解  详情 回复 发表于 2-9-2011 13:22

维妮公主 发表于 31-8-2011 12:07
价钱不便宜就不推荐了,1000快总共包安装,总共5付窗。

请问,你的窗帘是背后涂银的吗?
刚装上时,布会有异味吗?
谢谢。

深水冒泡 发表于 2-9-2011 13:35
请问,你的窗帘是背后涂银的吗?
刚装上时,布会有异味吗?
谢谢。

不是涂银的,一面是我们要的灰色,和褐色,另一面是白色。

毫无异味。装上就能用了,我家味道最重的是柜子的味道,厨房味道很大。现在也散没了。

发表回复