新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 若雷

[装修] 大家来说说自己装修的得意或遗憾之处吧

gicugy 发表于 29-8-2011 22:05
开始装修啦,进来学习

互相学习啊

小狮租房
无缘走近u 发表于 29-8-2011 22:58
最得意的就是自己和朋友动手
最遗憾的就是没找个正规的装修公司

我觉得我会重蹈覆辙,这次准备找的装修商连办公室都没有。

jason168 发表于 29-8-2011 23:04
最得意是DIY

DIY的经验和教训应该更多,希望跟大家分享。

维妮公主 发表于 31-8-2011 11:36
最得意:没住进去之前就全拆全装了,确实跟住新房一样。
        装了全遮光的卷帘窗帘,非常密光,白天可 ...

是不是这样的?

红孩儿 发表于 31-8-2011 11:38
遗憾之处就是花太多钱和时间精力在装修上面了, 讲究太多什么质感搭配了,什么好的漂亮的装修一有了宝宝就 ...

研究过程中也有乐趣。我就想一家人住得舒服,自己看着赏心悦目就好了。

ilovepuppy 发表于 31-8-2011 11:48
最得意的是旧屋的东西几乎全部换新的,住进去就和新屋一样,而且墙壁油全白的感觉空间大了很多。

遗憾的是 ...

累倒还好。记得在中国时我先生拿电钻钻,洞没钻出来,墙体掉了一大块,吓得他再也不敢拿电钻了。年前我自己把组屋粉刷了一遍,累的直不起要,趾甲缝里都是油漆,可是省钱又有成就感啊。

有时间如此省钱,不如用在赚钱,人活着别太累了。呵呵  详情 回复 发表于 8-9-2011 12:56

shmilying 发表于 31-8-2011 11:56
最得意的是自己设计,走简洁风,清爽明亮,小钱装出大效果。
最后悔的是老公找了他卖窗帘的朋友装整间屋的 ...

我也喜欢简洁大方,通风透亮。

Ryoryo 发表于 31-8-2011 14:15
最得意是:
- 我家的2卷墙纸,主人房的一面田园欧式风格粉白色花样的墙纸+客厅地中海蓝/银线条风格墙纸,( ...

我的两个选择:刷白或贴清新淡雅的墙纸。
PDdoor我还在考虑中,我家在15楼,风大,我担心PDdoor会被风吹得啪啪作响

若雷 发表于 2-9-2011 16:51
我的两个选择:刷白或贴清新淡雅的墙纸。
PDdoor我还在考虑中,我家在15楼,风大,我担心PDdoor会被风 ...

墙纸的选择蛮challenging的,如果选不好那可是一整片啊,不象窗帘还可以换。

所以一定要选自己喜欢的,如果犹豫不绝的图案千万别选。

PD door还好,我家11楼,如果把房间窗都打开风大的时候会有点点,但一般情况下没有声音。
我一般都关住门的就还好

老鼠爱小米 发表于 31-8-2011 19:09
我挺满意自己的装修的.没什么遗憾.

要找遗憾呢,就是一点:客厅该安装吊扇灯在天花板中间的,吊扇和吊灯二合 ...

更坚定了我装吊扇的决心!不过吊扇是一分价钱一分货,我买的便宜的用不久就不转了,客厅里的倒是转了很多年,但是越转越慢,现在已经感觉不到什么风了。我一个住洋房的同事客厅的吊扇花了1千块钱,卧室里的就便宜,到时我跟她会拿地址去买吊扇。

我买的300多的就很好。在芽笼路42巷附近有一家店买的。遥控的,灯+吊扇,白色弧形扇叶。  详情 回复 发表于 8-9-2011 12:58

发表回复