新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 新加坡人先

[陪读话题] 版主不要轻易锁帖

给大家说说转这篇文章的目的,请让我稍微做点解释。

大选前,跟某议员谈话时,谈起该区的公共交通情况。

上午繁忙时段,巴士过于拥挤,车长不愿停下,许多上班族和学生只能望“巴”兴叹。这样的情况,不知能否改善?
  这位议员说:“我真不明白,为何这些人不提早出门?只要大家愿意提早出门,就能舒缓拥挤的情况。”

我一时间听傻了,无法继续答话。
      这可是议员说的话啊!可以看出不想管不想改进,推诿的态度。当初很多妈妈抱怨生活艰难,希望有所改进,可有人就来说,过不下去就回去  嘛!  
跟同事提起,她说,现在的政策掌舵人,多是“一体化”背景出身的:他们是名牌中小学和初院毕业生,然后拿奖学金到欧美顶尖大学深造,学成归来后,就成了制定政策的人。
  让精英管理国家没错,但,他们是否少了点什么?  多年前的两起法庭案件,至今印象深刻。一是风油致死婴孩的案件,另一是靠通联车资卡的车票破的凶杀案。两名审案法官,
不知风油和车资卡为何物,要主控官和查案人员解释。
从这里看到新加坡的精英是如何选拔出来的,也可以看到贫富思维的巨大差异,也可以看到教育制度的是否缺失?那些带孩子来的妈妈为培养具国际眼光孩子,从这里可以窥看一斑。  

曾推荐几个符合社区援助计划的穷朋友,去申请援助金。他们拿了一两次援助后,都不去了。

一个坦言,低头向人讨钱已很不好受,但工作人员的态度更叫她难受。她近期再去申请,那里的人直接说,她申请很多次了,以后不能再申请了。
  物价高涨是事实,工资涨得慢也是事实。这朋友在快餐店打工,每月净收入不到600元,丈夫是散工,需抚养弱智儿和在念工教院的女儿。
  今年大选时,一些候选人在“斗穷”,强调自己童年吃过苦,证明自己的出身卑微。
这背后反映出一种思维——大家都认为,出身优越的人是和低层有距离的。
本地人都面对养育儿女的生存压力,何况来的陪读,如果来的陪读都是来自中国20%富裕阶层的话,我想就不会有这个版块的热闹。
要透过现象看本质,给要做陪读妈妈的提供一个真的社会。

小狮租房
晚萍 发表于 10-9-2011 17:59
楼主,任何事情者有正反两方面,这是成年人都明白的道理.您可以给您的政府谈,试试政府接受您的反方面的教育. ...

无知,霸道,没有资本的狂妄,不敢直面现实,胆小鬼的建议。

无知,算的上,慢慢学习本地的文化。霸道,何以看的出来?就因为支持锁贴?谢谢啦。哈哈。狂妄,还需要什么资本,也许是骨子里的一种资本吧,就象您,三句话离不开漫骂一样,也是骨子里带来的。现实,是看的听的太多了,才有这种建议,请少拿陪读妈妈说事!你的胆子大,还是请您自己给您自己的政府建议“先。”

he0
新加坡人先 发表于 10-9-2011 18:38
无知,霸道,没有资本的狂妄,不敢直面现实,胆小鬼的建议。

哈哈,何必动怒,也不看看是不是该牵动你情绪的人?不爱看的不看就是了,个人观点不同,自己想说什么就说什么好了,这就是玩!玩不起的只有收获郁闷——

he0 发表于 10-9-2011 20:01
哈哈,何必动怒,也不看看是不是该牵动你情绪的人?不爱看的不看就是了,个人观点不同,自己想说什么就说 ...

呵呵,我这可不是动怒啊!这是给她画像。有些人啊一直不知道自己长什么样!也不去照镜子。这个论坛有的炫耀自己有钱,为何不成立一个陪读基金会资助那些需要资助的妈妈呢?一味说坚持就可以解决吗?为何不做点力所能及的事帮助寻找一个可以解决的方法呢?这才是正道,不是一看见说陪读现状艰难就出来反对,好象扒了她家祖坟一样。很多陪读的确生活艰难,不管先来的还是后来的都有这样的妈妈。前不久就有教会问我可否帮助一个才来的妈妈找工作。现在新加坡对EP准证都在收紧,以减轻对经理级的本地人的压力,劳工政策也在收紧,找工作谈何容易。看看这个论坛寻求帮助,了解政策的帖子很多嘛!为什么可以视而不见?所以我在呼吁要面对现实,了解时事,生活在任何一个国家的人都应该了解时事,你才知道自己需要规避什么风险。何况这些妈妈身上还肩负着一个下一代的未来。这个论坛也有很多把自己的经历或感受诚恳写出来,提出了问题,但这些问题一直就存在,问题一直不解决总会有后患。积极的态度是帮助消化这些问题,怎样寻找有效的途径去解决,不是一味的遮盖。大选之前曾推出如何帮助新移民融入,甚至可以到社区向议员求助,可当越来越迫近大选时,移民却又成了祭祀的羔羊,前不久才结束的总统选举,参选人也要打“新加坡人先”的口号,为什么这些妈妈们不去想想呢?现在什么都结束了,突然之间又在高唱生育率低的调子,要每年需要移民3万多人。如果这些妈妈有一颗永远伤不怕的心,就再来吧!

he0
新加坡人先 发表于 10-9-2011 20:59
呵呵,我这可不是动怒啊!这是给她画像。有些人啊一直不知道自己长什么样!也不去照镜子。这个论坛有的炫 ...

是啊,这些问题承待解决,而不是一提起就要被追赶封杀。尤其是早期来的,是本着可以工作养孩子的政策来的。如果那时候规定不许工作,也不会有贫苦的妈妈敢走这一步!因为有可以工作的政策,那些贫苦的妈妈只相信自己的一双勤劳的手!多么可嘉的魄力!但被阉割了——政府的规定改了,这让那般的妈妈如何适从?造成了一系列的问题,不是妈妈的过错!政府应该解决的,这是不容置疑的!这些妈妈的孩子现在大多成长起来了,但薄弱的经济基础,还难能支持孩子独立完成学业,大家难免不八仙过海,有病乱投医,黄忙不择路。骗子们也乘虚而入,这哪能不会对妈妈雪上加霜?我是设计了拔刀见血的小说结尾,那也不是空穴来风,被骗的妈妈对骗子们是恨之入骨,言语中睡梦中都在制造着血案,保不准未来的生活中就给新加坡多制造几个瞎子或其它残疾人或腐烂透顶的尸体!这种时候,政府还会无动于衷吗?那样的话,政府也就到了寿终正寝的时候了!

楼主,移不移民是您新加坡政府的政策,生育率低是您新加坡公民的权利,妈妈们有没有受伤的心,只有妈妈们自己清楚。既来之,则安之。想来的,不请自到,不想来的请也不会来。国有国法,家有家规,版当然也有版规。任何事情,都有约束力。所以,该锁就得锁。:lol  这与长的什么样有联系吗?更谈不上祖坟,拿祖宗说事,先说您是不是华人?如果是,那都是华夏子孙,同一个祖先,您”新加坡人“ ‘先,’ ”也没有什么可优越的。所以,就事论事,请不要拿祖坟、祖宗说事。请尊重祖先。当然如果您想拿”您“的祖先说事就另当别论了。

he0
堵塞不如开导,古人已有所悟。大禹治水的故事,新加坡小学课本也有编写。但现实生活中,一味的堵塞弱者的声音,那就是在制造一个疖子。弱者不会永远柔弱,孩子大了就是新生的壮实的力量!兔子急了也咬手,何况是人!疖子要割开才能去毒消炎,而人的承受能力是有限的,堵可不是好的办法!要堵也是把要堵的堵在门外才好,引进来了,堵还赶趟吗?引进来了,那就善待一点,这是地主之谊的本分。政府的发展,要有好的纲领,外来人充其量的来帮忙拉车的,以此说事儿,那是无能的表现,拿不出好的纲领,胡乱找借口。

怎么了这是,一句反对就得了好几顶大帽子?
不同意就是“无知”了?就是“霸道”了?
呵呵,好强悍的道理。

he0
“为什么这些妈妈们不去想想呢?”
这帮妈妈还没到不想不行的时候。所以,要唱高调地,讲这些影响了不想地,是高调的禁忌。不想又禁忌还忍不住要来看,要干涉,就是闲地。有如周边窥视中国这块肥肉者,虎视眈眈要把这块肉分食遗尽。

发表回复