新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] 心情

昨天晚上,老公托朋友带来了月饼,拿给室友一起吃。月饼,只有大家一起吃才有味。赏不到月,吃饼也行啊。室友小俩口跟我们住一起已有二年,大家和睦相处,人挻不错的。
我们边吃边聊起了新加坡申请PR的话题。男孩子说,他们公司的同事,在这边都买了公寓申请被拒批了。女孩子说:“阿姨,我们公司经理申请都被拒了。”新加坡就这点大的地方,人越来越多,可见政府紧缩政策。
晚上七点多,走在路上,收听95.80频道的广播。二名中国男生参加新加坡华语演讲比赛,18岁男孩获得青年组冠军,另一位是成年组冠军。成年人的演讲嗓音磁性、浑厚,以自己的切实体会,讲述放弃在中国广播电台十几年优越的工作,只身来到新加坡奋斗的历程。第一年,刚刚开始的时候,一天靠一瓶水,二个面包找工作。当找到华文老师的工作时,一天跑八所学校给孩子们上课,为了自己的奋斗目标,永不放弃,直到目前成为新加坡新移民。
想得到所需要的,靠自己的努力。伸手去要,去请愿,先想想你的努力、你的付出有多少?你创造了多少价值?凭着一本讲述个别陪读妈妈经历的书,热血沸腾的去请愿上书。有几个妈妈学问大的能写出书来?只有一个,目前还在网上形容自己孙悟空似的翻着跟头转,就是到了王母娘娘那也是没辙呀。新加坡政府当然以自己的国民利益为先,不是唱高调,这个社会哪里都一样,以你为社会创造的价值来衡量。你说你有本事,你是干什么工作的?你说你是好学生,成绩优异,对不起,拿出分数来看,就是评职称还要写论文呢。集体的上书请愿,就因为你在这里待的时间长了?团结的力量是强大的?新加坡政府就会考虑?那我还说我经常到人民大会堂吃饭,我就有资格申请进入政协,外国人长期住北京,就申请北京户口呢?可能吗?别说你集体来,你就是来一个团也不会批。
安分守己的好好生活,该是你的就是你的,不是你的奔着命掉到地上也捡不起来。心气顺了,心情自然就会好,享受这里的空气、阳光,美好的生活离你也就不远了。
小狮租房
孙悟空。。。。孙悟空好啊。。。。

“空姐”瘦啊。。。。。。。。哈哈哈。。羡慕啊

哈哈,我也"羡慕"啊。:lol

:)阿弥陀佛,让唐僧来收吧~~~
每个人其实都有自己的优点,但别太把自己当回事儿了。有时候,因为你太当自己是回事儿的时候,人家多半都开始不当你是回事儿了!亲们,看懂没?反正是绕进去赶紧滴出来就好了:lol
顶贴是种美德哈哈:victory:

顶贴,谢啦!
我也是这样想的,拿孩子当回事,认真对待。别拿自己当回事,七十二变的折腾,多累呀。

哎lz不带这么回复滴,要不是俺热爱生活热爱的有失体面,这么热爱你的帖子回头一瞅能发现你回我贴了嘛?真是滴,小黄牌一张嘻嘻~~~  详情 回复 发表于 15-9-2011 22:29

顶贴是美德

jademomo 发表于 15-9-2011 12:59
顶贴是美德

谢,顶贴!

说得真好,顶,在别人的地盘上就不要要求那么多了,做好自己的本分,别到处代表人

顶贴是种美德哈哈

折腾- 新加坡再怎么折腾也没什么用
安分守己的好好生活
顶!

发表回复