新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 晚萍

[陪读话题] 心情

乖,真乖,摸摸你的头,拍拍你的小脑瓜,转得快的会说话的,都会惹人疼爱啊
本份的,都给个糖吃,再乖一点,再给个糖吃,再乖一点,再给个糖吃啊。

小狮租房
阿华甜 发表于 15-9-2011 23:27
点评姐
   马甲姐
   定义姐

不管白猫、黑猫、抓住老鼠就是好猫。不管点评姐、马甲姐、定义姐都是姐。我也姐,大家一锅炖了。没腥味。

modie 发表于 15-9-2011 23:47
乖,真乖,摸摸你的头,拍拍你的小脑瓜,转得快的会说话的,都会惹人疼爱啊
本份的,都给个糖吃,再乖一点 ...

哈哈,你想吃吗,要不要给你留呢?

晚萍 发表于 15-9-2011 23:46
不管白猫、黑猫、抓住老鼠就是好猫。不管点评姐、马甲姐、定义姐都是姐。我也姐,大家一锅炖了。没腥味。 ...

传说中的乱炖啊乱炖好吃啊好吃啊木人做啊我是乖孩子啊谁做给我吃啊
对不起,这是道考题,自己加标点!

晚萍 发表于 15-9-2011 23:48
哈哈,你想吃吗,要不要给你留呢?

这等糖,不敢吃,也不屑于吃,怕只怕,伤了牙齿,赔了笑脸
岁数不小了,做不来扭着腰肢去本份与迎合,怕只怕,伤了筋骨动了气
可以本份,却不以卑微的姿态去本份

本分本无区分,老老实实,踏实的过日子。无需请愿上书,陪什么笑脸?
哈哈,“扭着腰肢伤了筋骨动了气、卑微的姿态去本份,”体会够深刻的呀。生活中有那么多含义的本分?
别想那么多,老老实实做人,本本分分做事,就是本和分。别想太多了,累!

modie 发表于 15-9-2011 23:58
这等糖,不敢吃,也不屑于吃,怕只怕,伤了牙齿,赔了笑脸
岁数不小了,做不来扭着腰肢去本份与迎合,怕 ...

本分本无区分,老老实实,踏实的过日子。无需请愿上书,陪什么笑脸?
哈哈,“扭着腰肢伤了筋骨动了气、卑微的姿态去本份,”体会够深刻的呀。生活中有那么多含义的本分?
别想那么多,老老实实做人,本本分分做事,就是本和分。别想太多了,累!

引用楼主的一句话“这个社会哪里都一样”
的确,没有经过坎坷,不会知道摔跟头的疼痛
没有经过被淹,不会知道被呛的难受
没有经过绝望,不会感受得到求生的欲望

这个社会,哪里有大树,哪里就有乘凉的人们,哪怕,那棵大树不是他们家的,哪怕,要以卑微的姿势站立着,蹭一个脚尖的位置也好。以自我心理暗示的优越感,去俯视那些不屑于随波逐流的人们。殊不知,大树是否愿意在你站不稳的时候,继续为你遮蔽风雨。

这个社会,只为一些站得高的人所服务,于是乎,许多心里明白的,嘴里能说会道的,看得清风向标的,自然不甘人后地,向上爬,再爬,再爬,哪怕及不上那高度,起码,也跟所谓的领导接近了,说的话,领导也能看得到,做的事,领导也能看得见了,往后,还担心没糖吃吗?还担心没福享吗?还担心被攻击被欺负被孤立吗?

炮灰,炮灰,炮灰啊~~为你的勇往直前,奉献一些不花钱的糖,那又如何?
失去了自己的,就不再是自己了。
这个社会,哪里都一样。

阿门,这样的“精华”贴,不带这样的。这个社会恃强凌弱的多了去了,何必在乎这一点点。再说,楼主也是在人家手底过日子,不拍着点,能有好过  详情 回复 发表于 16-9-2011 00:33

modie 发表于 16-9-2011 00:21
引用楼主的一句话“这个社会哪里都一样”
的确,没有经过坎坷,不会知道摔跟头的疼痛
没有经过被淹,不会知 ...

刚过仲秋,别想的这么悲哀。你自己站稳了不就成了。非得在树下乘凉?晒一会又怎么了?经历了疼痛、难受、欲望,这么大的风浪都闯过来了,难怪体会那么深的本分,想多了。生活太简单了,就是高兴的过日子。

晚萍 发表于 16-9-2011 00:30
刚过仲秋,别想的这么悲哀。你自己站稳了不就成了。非得在树下乘凉?晒一会又怎么了?经历了疼痛、难受、 ...

所以呀,要纵观,不要局部。
只看见一个人的弱点,看不见一丁点的好,这是眼睛问题还是心灵问题?
是习惯还是偏见?

发表回复