新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Lion1

[理财] 投票投票==》你认为在新加坡,车是必需品吗?

人生短暂,有能力改善生活的,过好日子无可厚非。打肿脸充胖子就不必了。

小狮租房
lz394 发表于 5-10-2011 14:30
JUNZIZI  可以不穿衣服吗?  发表于 半小时前

那你可以现在只要必需品,而不要改善品吗?

catcat:看了太多父母因为心疼孩子所以每天用车接送孩子,但最终变成孩子的专用司机却得不到孩子的珍惜还落得许多埋怨,甚至埋怨为什么家里的车没有别人家的大。我老公的侄子今年中学毕业,从来不管多晚也要我家婆驾车去接也不肯自己做公车回家,而我家婆今年已经70高龄。不止我老公的侄子,周围很多孩子都是这样。

寂寞有害:在儿子的学校里面不乏住大洋房的有钱人,当然住组屋的普通人也多,大家都平等地相处,从未见有人攀比物质上的东西。有钱有权人的孩子相当低调,寻常百姓家的孩子也不卑不亢。这就是我喜欢新加坡的地方。

呵呵,楼上两位说的是同一个新加坡吗?

其实楼上说的两种情况我都有看到。但我的看法倾向于cat多一点,觉得前者比较多一点。寂寞有害的儿子,记得读的是名校吧。也许学生和家长的水平比较高。我相信物质改变习惯。习惯了出入有车的,要习惯走路挤公车,不是件容易的事情。当然两位教育孩子的做法都很让我佩服。

确实如此,由简入奢易由奢入俭难。当初我老公也是挣扎了很久才决定卖车,而且我们也是花了很长的一段时间去适应。  详情 回复 发表于 6-10-2011 19:20
应该是不同校的校风,风气不同吧。我认为,一般来说,越是名校,学生和家庭的素质教育都越好,攀比的情况更少。倒是不上不下那些学校,会比  详情 回复 发表于 5-10-2011 15:38

catcat 发表于 5-10-2011 13:48
我想我应该挺有发言权的,就因为一句穷养儿子富养女儿,所以我和老公从洋房搬进一个3方式的组屋,从有车族 ...

不太明白所谓穷养儿子富养女儿什么意思。。。

小瓶瓶 发表于 5-10-2011 14:52
不太明白所谓穷养儿子富养女儿什么意思。。。

GOOGLE一下,国内还要这方面的书呢,买本看看不错

这个问题也有这么多人回字还码那么多字呢。

喜欢或不喜欢也是个问题:俺老公就说了,
工作一整天这么累,还要自己开车,要集中注意力,哪里是享受?
地铁也不好,沙丁鱼罐头一样,没座位,有也不好意思坐,什么风景都看不到,除了一些暴露的胸部,顶着你的大屁股,手还不知道要放哪里。。。
1  最喜欢坐巴士----坐得高看得远,来新十几年,路痴的他还是对窗外风景很新鲜,要不是赶时间,的士也不坐,那么快到了,还走高速,什么都看不到。
2  大大辆,再漂亮的车也没它宽敞,还得避开
3  有司机,还是因为他路痴
4  如果上下班开车,肚子肯定比现在还大,唯一的锻炼机会都没了,同事们开车的身材都没他好;P
5  由于车位不够和停车太贵,他从地铁走去office的距离,比同事从停车场走去的距离还短。
6   的士同样4个轮子,节省时间,虽然偶尔等不到的士,但总比一个月多花一倍的价钱,还得伺候他,还得自己做司机,找车位,认路。。。。要强

地铁真的很挤,挤得受不了  详情 回复 发表于 5-10-2011 21:30
你老公很有趣,很坦白,自信。  详情 回复 发表于 5-10-2011 19:09

一个月打车800块的人飞过

开车的是你太太?  详情 回复 发表于 5-10-2011 19:03
你的是公司可以报销吧?  详情 回复 发表于 5-10-2011 15:26

olive2005 发表于 5-10-2011 14:34
我听说的女校名校好像不是这样的。难道大家都富养女了吗?当然,我现在其实没有发言权,我听到的都是同事 ...

那些“富养”的,大多数也不是有钱家庭吧

不知什么时候开始大家都说穷养儿富养女,一个“富养”,“穷养”就能概括子女教育啦?有点天真了吧

除了物质方面,多关注性格的培养,能力的锻炼。。。仅满足于止于“富养”,有点太局限了吧

还有,身教还是盛于言传啊

+1 富养 不是说物质上如何丰裕,更多精神和人格层面的  详情 回复 发表于 5-10-2011 16:52
说的甚是,在教子这方面我还有漫漫长路,要向各位家长取经呢。多多讨论免得误了孩子,赫赫。  详情 回复 发表于 5-10-2011 15:42

小瓶瓶 发表于 5-10-2011 15:07
这个问题也有这么多人回字还码那么多字呢。

喜欢或不喜欢也是个问题:俺老公就说了,

哈哈,小瓶瓶说得很有幽默感。

早上有一次迟到了打过的士去上班,结果:比坐地铁时间更多。高峰时间市区真的是堵。
别人不清楚,在市区上班开车,一是堵,二是停车难,三是早上开车累。这是俺不买车最主要的原因。其他原因也有。孩子的因素,有cat那样的顾虑,有向寂寞有害学习的目标。

最理想的目标就是像小瓶瓶老公学习,买个可以走路去公司的房子。呵呵,梦想梦想。

对于我家,没必要买车。买房子特地买在公司附近,女儿上学,走路5分钟,老公上班骑脚车5分钟,我上班走路5分钟。将来换房子,还是在公司附近。没打算买车。

不能换工作且公司不能搬家,哈哈  详情 回复 发表于 5-10-2011 19:26
你们这工作都不兴换的?  详情 回复 发表于 5-10-2011 16:07

发表回复