新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Lion1

[理财] 投票投票==》你认为在新加坡,车是必需品吗?

olive2005 发表于 5-10-2011 11:19
如果说买车是为了孩子,不买车也是为了孩子。如果只是两口子,在完全负担的起的情况之下,何乐而不买呢。可 ...

怎么会这么想呢,有个车很普通,一点也不尊一点也不优啊。需要的时候接送他们而已,孩子从小就会搭巴士了,放学拿着大包小包的课外活动的装备也是自己回家的。连部长的孩子也是,有什么尊了优了的。

小狮租房
汽车就像手机,15年前是奢侈品,现在是必需品。汽车5年前是奢侈品,5年后是必须品。

原因很简单,人类在前进。

现在在美国,穷人都有汽车。10年后,中国穷人也会有汽车。

10年后,新加坡人还能以坐公交自豪吗?

其实中国现在已是拥车很容易了,多半国产车,7-9w rmb,新加坡没准10年后会以坐公交车为自豪,也许20年后  详情 回复 发表于 9-10-2011 11:56

寂寞有害 发表于 5-10-2011 12:00
怎么会这么想呢,有个车很普通,一点也不尊一点也不优啊。需要的时候接送他们而已,孩子从小就会搭巴士了 ...

是的,这里坐个私家车真不是什么了不起的事, 孩子没想法的,我家二子为了坐校车有同伴玩还曾经很强烈要求坐校车的。老大更是放学后想和同学一起挤BUS的。

这个怎么说呢?

必需品,看你怎么定义了,除了粮食,纯粹的必需品几乎是不存在的,所谓必需品,就看你有多需要/demand它了

现在你不需要,可能以后你需要;对你来你很需要,对别人又未必需要,不会有标准的答案。

话说回来,如果是必需品,政府就不必限制拥车证配额了,应该保证至少518万个拥车证,行者有其车

话说开来,公寓是必需品吗?名校是必需品吗?小三是必需品吗?

追求想你想追求的,不必以“必需品”之名

小三也可以不是必需品,谁开个贴投下票  详情 回复 发表于 9-10-2011 11:59
公寓名校和小三并提,可想今日“小三”都混成啥样了。  详情 回复 发表于 6-10-2011 13:26
名言啊  详情 回复 发表于 5-10-2011 13:02

想买不会驾,想学又太苯,学不会。看来还是不赶时间就搭巴士地铁,赶时间就打德士吧。

楼主的问题就好比在投票南方人好还是北方人好......

我家三年前买的,用了这几年,还是觉得是享受,不是必需。

寂寞有害 发表于 5-10-2011 12:00
怎么会这么想呢,有个车很普通,一点也不尊一点也不优啊。需要的时候接送他们而已,孩子从小就会搭巴士了 ...

这是因为你教育得当啊。小孩子有一颗平常心。这也是我想要的。但是每家每户都不一样,所以会担心。毕竟新加坡的环境也是家庭富裕一点的才会有车。

怕的是被滥用。搞到小孩最后觉得搭公车是穷人的事。或者走几步路就嫌这嫌那的。

North-West 发表于 5-10-2011 12:29
这个怎么说呢?

必需品,看你怎么定义了,除了粮食,纯粹的必需品几乎是不存在的,所谓必需品,就看你有多 ...

第一必需品是空气,第二是水,第三是粮食,其他的都是浮云。。。

鼻屎也是------源自《深挖鼻屎,笑看看浮云》  详情 回复 发表于 5-10-2011 18:36
可以不穿衣服吗?  详情 回复 发表于 5-10-2011 13:41

Lion1 发表于 5-10-2011 10:42
对,
就是看到它贴里的“不和谐”,特意投票。

这也需要投票?看看组屋底下有多少比例的车位,看看公寓地下有多少比例。一目了然。

而且,越是靠近MRT的组屋那里的车子越多。这就是观察、总结

早说过,哪天我发了,买两辆奔驰:一辆开着、一辆拖着

发表回复