新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 元神

失败,是成功他妈.

咳咳~过来支持一下~

小狮租房

帮顶下

教育有时候也很现实啊~
尤其新加坡采取淘汰式的一种教育模式,让小孩从小学开始就必须面对这场残酷的比赛~

这个是我的经验~
别看PSLE是一个小学生中学的过程,但是你去了哪所中学会影响你去哪所高中以及能否上大学。
还记得小学时候跟我很好的一些中国小孩因为PSLE没有考好去了邻里中学,最后POLY~
虽然不是说POLY不好,但是等同条件下,大学生毕竟还是比较吃香的~
有的时候妈妈会跟我说,如果你当时没有考进立化,而是去了一个邻里中学,可能你就没有考进NUS的那一天了~其实我还是蛮同意的~

这些升学考试之所以特别重要主要就在于你去的学校直接会影响你之后所身在的环境和接触的人,这些都会影响你的各种思维模式的~
所以真的要好好准备这些考试啊~

不过突然觉得元神是天才儿童吧~哈哈~

ero
机会不是别人给的,都是要自己创造
失败是通往成功道路上的一个小岔路,走错了在走回来继续往前就对了
看了这个贴 感触挺深的
谢谢一起分享

无耻的进来看了

好厉害= =

好贴DDDDDDDDDDD

我觉得自己是属于笨人的类型,别人没开始努力的时候我就开始自己晚自习了。可是成绩比后来发力的同学还烂。。。。很多人说我没有一套方法学习,所以成绩不上去,我也承认,,可是要怎样才能找到适合自己的方法。。。。。唉。。。  一直想学心理学,心理甚至想好了各种想研究的课题。。可是考不上好学校有个鬼用。。。我怎么就喜欢一个这么难得科目呢?!!!。。。今年考O,打算如果真的很烂,可是还能报点没人愿意的专业,我会选护理,为了我的未来 护理系各种缺点我咽了。。。。要是护理都不要我,那我就再读一年,起码再练一年英文也是好的。

这帖子
写的太好了。。。
特别加新部分~!

习惯就好(:  详情 回复 发表于 18-10-2011 23:41

元神!看了你的帖,让我感觉真是太令人敬佩了,你给了那些在学习上整天找借口寻理由瞎抱怨的人好好上了一课!好好学习是发自内心的愿望,勤勤恳恳地奋斗,坚持不懈的努力,一样都不能少的。付出自有回报,最终经历这样过程的孩子们得到的何止是学习的经验呢,踏踏实实的人生是要这样的体验伴随的,欣赏你说的“喜欢这种我选机会而不是机会选我的感觉”,多么主动有价值的生活态度!看好你!前途无量的好孩子!我会让我的孩子向你学习的,谢谢你让我们有这样分享的机会~

发表回复