新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 元神

失败,是成功他妈.

失败是成功它爷

小狮租房
这个帖子需置顶啊。等着楼主补充预留的两楼呢。

楼主的精神是可以借鉴的,学习你。

继续更新吧。意犹未尽

每个人的起点不一样,作为外来人,从前就比人家底一等,但是对于一个公平的体制,只要能力+奋斗,曙光就在前头!
希望我的孩子最终和你们一样优秀!!!

楼主,我是今年通过AEIS进入政府中学的学生,我想问您几个问题

我想问下,英语,该怎么提高呢?

你当时是怎么学的呢?有什么学习计划吗?

回到家学啥呢?比如阅读不好啊,完形填空不好啊,这些怎么补呢?

如果作文不好啊,怎么补呢?您说要多积累,可是,怎么积累呢?从哪里积累呢?

问题可能有点多,希望您能耐心解答

O(∩_∩)O谢谢^_^

楼主,对了,还有一个,^_^

就是,那个口语怎么提高呢?我觉得我的口语很差,有些时候是可以表达出自己的意思,但是可能不懂别人的回答,这该咋办呢?

难道是多说吗?可是,我担心的是,如果口语结结巴巴,和别人说,不是会引起别人的反感吗?不是会引起别人的不慢吗?不是可能会影响到交友吗?

这些问题,都是我现在很纠结的问题,希望楼主可以见谅我的啰嗦。。

任盖茨 发表于 20-12-2011 20:06
楼主,我是今年通过AEIS进入政府中学的学生,我想问您几个问题

我想问下,英语,该怎么提高呢?

您可以参考这个帖子

http://bbs.sgchinese.net/forum.php?mod=viewthread&tid=4266351&highlight=%E8%8B%B1%E8%AF%AD

任盖茨 发表于 20-12-2011 20:11

就是,那个口语怎么提高呢?我觉得我的口语很差,有些时候是可以表达出自己的 ...

就是,那个口语怎么提高呢?我觉得我的口语很差,有些时候是可以表达出自己的意思,但是可能不懂别人的回答,这该咋办呢?

多讲,敢讲,不要怕出错,慢慢的你就熟练了。不懂别人的回答,那就直接问,直接问那个对方刚用的词是什么意思。让对方解释给你听。

难道是多说吗?可是,我担心的是,如果口语结结巴巴,和别人说,不是会引起别人的反感吗?不是会引起别人的不慢吗?不是可能会影响到交友吗?

这些问题,都是我现在很纠结的问题,希望楼主可以见谅我的啰嗦。。

你无需担心那么多,英文要想练好口语,就必须多听多讲,不要怕出丑,不要怕被笑话,刚开始都要这样很敢于去表达,然后如果对方能更正你,那样是最好的,持续下来你会进步很快。

对于引起别人反感/不满/交友方面,这些你担心的过多了,只要你想表达的内容是对方有兴趣的,就算你语法表达的不清楚,只要你的用词还算准确, 那么对方自然会站在你的角度去分析你的用词,一般英文背景好的人都会猜到你要主要表达的是什么意思。

同时这个对方要看是谁,如果是跟路人讲话你结巴和表达不清当然会影响对方反感。但是如果是志同道合的伙伴,或者关系不错的朋友,那么基本不影响交友,最多就是给别人 你英文烂 的印象,而只要在每次对话,你成功表达了自己所说的,对方知道你在说什么,而且你表达的是对方想知道的事情,那么基本上不会影响交友,除非对方本来就是想找个英文好的人来请教并交友,或者对方本来就是急性子,碰到了你,那他心里就肯定在骂你了。

你担心的过多了,你需要做的,就是看看我上贴给你的那个帖子,然后,多看些美剧,英文电影,看着字幕是怎样翻译到你听到的句子,同时,听些英文歌曲。跟身边的人,尽量以英文沟通,从简单的生活对话开始沟通,慢慢的英文提高后,就可以主动的起一个英文话题和对方聊,自己不明白的就主动问:这个词是不是这样读,我刚才没读错吧,这个词是这个意思么?你刚才用的那个词是什么意思?等等等等。

不懂就问,能用英文讲话题就用英文讲,不能用英文讲的,就想一想怎么用英文去讲,然后还是用英文讲。

就跟我很早就提过的,英文是门语言,不是一两天就能进步的了的,所以需要日积月累的锻炼和学习,而这个进步也是你察觉不到的,直到有一天你发现身边熟悉的人跟你发信息,谈电话,聊天都在用英文,那时你就知道自己已经慢慢的融入英文的环境,只要坚持,就会有那么一天。

我回答的比你还啰嗦,也希望你见谅。

加油!

好一个 晚一年 又何妨...

发表回复