新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: zhizi0223

[养儿有方] 宝妈们,跪求对付小宝宝肚子涨风的方法

zhizi0223 发表于 17-10-2011 15:20
我也每次都有尝试拍嗝,有时候会拍得到,但很多时候他是喝着喝着就睡了的。而且我觉得我家宝宝的风大多应 ...

你用了驱风水就不需要肥仔水了,驱风水里面比肥仔水多一个什么成分,老公告诉我的,英文名我不懂。
我家小宝一天3次,放在奶粉里,医生说0.2毫升一次,每次间隔3小时以上。但因为不是每次泡的奶她都喝完,所以我放0.5毫升。我家宝宝现在3公斤,给你做个参考。
我宝宝喝了驱风水当天就没闹了,乖乖睡觉。

小狮租房
海市蜃楼123 发表于 17-10-2011 16:58
你用了驱风水就不需要肥仔水了,驱风水里面比肥仔水多一个什么成分,老公告诉我的,英文名我不懂。
我家 ...

非常感谢,我已经给宝宝喝了一次了。因为我是母乳亲喂,所以是直接滴到他嘴里然后喂奶,他一直往外吐,也不知道到底吞进去了多少,希望他今晚可以早点睡,至少,不要一直哭闹要吃。

TwinWei 发表于 17-10-2011 16:44
我也不知道多久有效果,反正我儿子是时刻都有屁放,一般男孩子气比较多。 ...

谢谢。我家的睡觉醒来的时候或者吃的时候才放屁。他基本每次边吃就会拉些大便,迟到差不多就睡了,然后我嗝也很难给他拍。可是睡了还是得给他换尿片,换着换着就弄醒了,要么边换边拉,经常是大小便一起的。要么是刚换好又拉了,又得重新再换一个。可是如果想吃完等等再给他换的话,通常他就直接睡了,有时即使醒了也不会拉,非得等换的时候,碰碰就拉了。

zhizi0223 发表于 17-10-2011 18:00
非常感谢,我已经给宝宝喝了一次了。因为我是母乳亲喂,所以是直接滴到他嘴里然后喂奶,他一直往外吐,也 ...

我直接滴给我女儿吃的时候她也是皱起眉头,小舌头一直往外舔的。
希望你的宝宝快点好起来!

zhizi0223 发表于 17-10-2011 18:00
非常感谢,我已经给宝宝喝了一次了。因为我是母乳亲喂,所以是直接滴到他嘴里然后喂奶,他一直往外吐,也 ...

我直接滴给我女儿吃的时候她也是皱起眉头,小舌头一直往外舔的。
希望你的宝宝快点好起来!

海市蜃楼123 发表于 17-10-2011 21:39
希望你的宝宝快点好起来! ...

谢谢!
我现在是在他吃奶的时候断断续续滴几滴在他嘴角上一点的乳晕上,让药水流进他嘴里。
已经喂了几次,感觉放屁有多一点,喂过后宝宝似乎很好睡,甚至有点嗜睡的感觉。也不一定睡到特别沉,但就是好像那两到三个小时怎么弄都要继续睡的感觉
。昨天半夜那一次喂奶没有给他加药水,结果吃完奶我就陪他哄他近两个小时。也不哭闹,就是很精神。不知道是刚好睡够了还是怎样。
不知道你家宝宝会这样吗?

zhizi0223 发表于 18-10-2011 09:10
谢谢!
我现在是在他吃奶的时候断断续续滴几滴在他嘴角上一点的乳晕上,让药水流进他嘴里。
已经喂了几次 ...

我女儿之前跟你所描述的一样,脚和屁股抬起来,小手乱挥,而且都是在每天的同一时间哭闹,持续时间3到4小时,哭哭睡睡又喊几声,同样要很累了才会真正睡着。这个就是涨风的明显特征,相信你上网査过资料也已经了解到了。
我是10号开始给宝宝吃药的,当天就安然入睡 ,现在已经没有上面所说的涨风症状了,我就改为一天喂2次。但拍嗝照做,如意油还是一天两次,之前用的白树油,不管用,我家婆说不够烧。
我宝现在喝了奶有时候也不是很快睡着,要玩玩抱抱了,长大了贪玩了呀!
你宝宝昨天应该已经缓解了涨风,慢慢你可以给她酌量减少药量,我问过医生,此药可以安全服用的。
我大女儿喝肥仔水直到5个多月,她会自己打嗝出来为止。

放屁多是好事,这个药会把肚子里的小气泡凝结成大气泡,然后排放出来的。
我宝有时候放屁跟放鞭炮一样,连续一串的出来,哈哈。
放心吧!!

又开始闹了,怎么办???

zhizi0223 发表于 20-10-2011 23:59
又开始闹了,怎么办???

你确定宝宝哭闹的原因是涨风?

发表回复