新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: zhizi0223

[养儿有方] 宝妈们,跪求对付小宝宝肚子涨风的方法

海市蜃楼123 发表于 21-10-2011 11:06
你确定宝宝哭闹的原因是涨风?

今天去看医生了,是涨风。

小狮租房
安爱健 发表于 21-10-2011 15:46
我家宝宝和你家宝宝一样症状

今天早上冲完凉吃完奶就开始哭,哭到声嘶力竭,怎么哄不可以,哭到妈妈也是肝肠寸断。赶紧带他去看医生了。确定是涨风,医生给了另一种药水。宝宝现在睡了,感觉会好一些了。希望这次真的就没事了。
你可以自己尝试药油,药水,我宝宝第一次用rid wind 还蛮有效的,只是后来不懂怎么又严重了。如果都不可以的话,还是去看医生吧。

涨风的药水要一直喝。。不要喝几次就停

孩子涨风好可怜  又不会说

我家宝宝之前  每天晚上六点左右开始哭闹2个小时 白天的时候很难入睡

吃了十多天涨风药水  现在情况好一点了  。

但是我还是有每天给她吃一次涨风药水

zhizi0223 发表于 21-10-2011 17:37
今天早上冲完凉吃完奶就开始哭,哭到声嘶力竭,怎么哄不可以,哭到妈妈也是肝肠寸断。赶紧带他去看医生了 ...

请问医生给的是什么药水?

坏坏de蚊子 发表于 21-10-2011 17:37
涨风的药水要一直喝。。不要喝几次就停

孩子涨风好可怜  又不会说

没有停,但不知道怎么更严重了

安爱健 发表于 21-10-2011 18:22
胀风会睡觉不安稳嘛?我儿子一闹就是一天、睡着了放下就醒、有声音就会吓一跳 ...

是这样的。他不舒服,一边睡觉可能身体都在撑到很痛苦。

海市蜃楼123 发表于 21-10-2011 20:02
请问医生给的是什么药水?

Dentinox Infant Colic Drops. 医生说有止痛的成分。
下午吃了两次了,晚上还是哭。我都快崩溃了。不过给他吸吸哄哄倒是很快睡了。现在还在睡着。希望等下醒来不要是睡够了又跟之前一样。我傍晚已经直接打去诊所complain了。护士说可能药没有那么快,我觉得她有点推脱的味道。如果明天还很严重的话,我可能直接去KK了。
还给了一种相当金贵的乳酸菌,没记错的话是5ml. 四十多块钱。

zhizi0223 发表于 21-10-2011 22:23
Dentinox Infant Colic Drops. 医生说有止痛的成分。
下午吃了两次了,晚上还是哭。我都快崩溃了。不过给 ...

这么贵啊?我告诉你的那个药水也有止痛作用的啊,在polyclinic才要6毛钱。
最重要还是宝宝能受用!
如果那个药水用的好的话,麻烦告诉我可以吗?我家小s现在老要抱着睡觉,虽然没有脹风的症状,但我心里总是慌慌的,似乎有点杯弓蛇影。

海市蜃楼123 发表于 21-10-2011 22:56
这么贵啊?我告诉你的那个药水也有止痛作用的啊,在polyclinic才要6毛钱。
最重要还是宝宝能受用!
如果那 ...

我最近几天都有在给宝宝喝rid wind, 但似乎没有什么作用了,宝宝哭到家里所有人都心慌慌。
宝宝晚上10点多醒来又哭,不过可能是饿了,吃完奶换完尿不湿就还自己在床上玩开了。现在看起来时比较好了。
不过因为两种都有吃,我也不懂哪个作用比较大。祛风药水倒好像才十来块吧。

我也是从这个艰难时期熬过来的,论坛上之前也发过帖子询问过。
以下是我的经验跟你分享一下:
1)找出胀气原因(喝奶/奶瓶/哭闹/大便没及时排出),尽量避免胀气;
2)解决胀气的三个办法你都要用
   一、口服祛风药;
   二、每次洗完澡一定要用如意油按摩肚子,当然一天用两次都没问题,注意正确的使用方法和按摩手法,这样才有效果,你宝宝还小,擦一两滴就可以,一定要把药油在手上搓热后再捂在宝宝肚子上,我的孩子那时通常擦了油按摩后就放屁或大便,按摩方法你可以上网找找(优酷,youtube),有带视频的。
   三、帮助宝宝排便,宝宝太小,不会大便,大便存多了就容易胀气,你可以用一勺蜂蜜熬软,快冷的时候捏成一小粒好像胶囊形状的,塞在宝宝肛门,蜂蜜茧在宝宝肛门很快就融化,宝宝大便跟着噗噗的出来,小心,可以喷很远,因为胀气。

以上方法相信同样对你的宝宝有效。

发表回复