新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: alen-chan

[装修] <我的装修故事>,开始了......

alen-chan 发表于 26-10-2011 15:08
参考了网上过来人的经验,再出去转了一些家具和建材店,我确定还是回国订一些建材和家具.
         ...

加油加油,等后续... 有一个问题, 在国内买的卫生间的整体洗手盆橱柜,在这里直接就可以用吗还是要有什么注意事项? 另外你找装修商是直接到他的店去拿报价的吗?

小狮租房
姐很生气 发表于 27-10-2011 01:24
请问最近lz还要hai yun 什么吗?想一起share 运费。。

装修开始,我还准备YUN一批家具,儿童房四件套,主人房的家具加上真皮沙发,电视机柜我还在犹豫中。你大概什么时候要yun呢?

儿童房四件套的链接能给我看看不?还有真皮沙发的?我很心动想换新的嘞  详情 回复 发表于 16-11-2011 10:28

lakewood2011 发表于 27-10-2011 10:26
加油加油,等后续... 有一个问题, 在国内买的卫生间的整体洗手盆橱柜,在这里直接就可以用吗还是要有什么注 ...

洗手盆只要尺寸正确,应该是好用的吧。具体要安装了才能回复你注意事项(^.^)。
另外,装修商是先联络他来看了现场,再给我们报价的。第三家装修公司老板还带我们去他office看了一些样板。

楼主橱柜还有橱柜的玻璃挺贵的,请问你家厨房是不是很大呀?

woaiwodejia 发表于 27-10-2011 12:36
楼主橱柜还有橱柜的玻璃挺贵的,请问你家厨房是不是很大呀?

我的橱柜长是2尺1的,算不算大?不过,也觉的贵呀(^O^)。
谁有便宜的装修商介绍给我呀????

楼主看到第一项,心墙倒了。倒个墙加拆橱这么贵呀,我心想1000够了。兄弟明年1月拿房子,也想倒面厨房的墙。和你情况基本一样,简单装,但是厨房重弄。还有批平和抹平有区别吗?那倒墙的1500都包括什么呀?求解毒!

alen-chan 发表于 27-10-2011 13:59
我的橱柜长是2尺1的,算不算大?不过,也觉的贵呀(^O^)。
谁有便宜的装修商介绍给我呀????

两尺多?那上下加起来才4尺多呀?还是有包括其他的? 装修公司很多呀,去TRADE HUB 21看看,那里很多装修公司的。大间小间都有。

抹平墙壁这个,我家没干,不过1800磨墙壁有点贵啊,HDB没必要那么讲究,以后卖房子谁看得出你还磨过了捏?我个人意见哦,如果是你自己看不惯,那就没话说了!HDB墙壁都是不怎么平整的,没有很大裂缝颗粒的话,刷的时候注意点就可以了吧!

补充:有2个地方要批墙壁哦,加起来就3400了,贵啊!

完全同意。如果不是非常的不平整,就算了  详情 回复 发表于 16-11-2011 10:29
完全同意。如果不是非常的不平整,就算了  详情 回复 发表于 16-11-2011 10:29

concon 发表于 27-10-2011 14:10
楼主看到第一项,心墙倒了。倒个墙加拆橱这么贵呀,我心想1000够了。兄弟明年1月拿房子,也想倒面厨房的墙 ...

我的理解是一个意思。

维妮公主 发表于 27-10-2011 18:07
抹平墙壁这个,我家没干,不过1800磨墙壁有点贵啊,HDB没必要那么讲究,以后卖房子谁看得出你还磨过了捏? ...

有道理!
1800是包括一个主人房,两个普通房,加客厅的抹平。为什么要抹平?之前的墙壁是老式的喷砂这种,一粒粒的,看的有点不舒服。想想花1800花在
这上面,心痛啊。
1600只是厨房间的抹平。
我也很奇怪为什么分开算?现在装修商的报价是分的很细,但很多实质性的东西就不写报价里,如墙砖,地转是什么品牌或厚度的。橱柜的材料是密度板还是三夹板等等,电器开关是什么品牌?这些都是体现质量的保证啊!!

你戳到了装修商的痛楚了。地砖价格他们会限制3块钱每块以内,橱柜肯定都是密度板吧。电器开关往往是那种小粒的很便宜的抵挡的,还有门的把手  详情 回复 发表于 16-11-2011 10:32
哦,这个我懂了,我原来家里的客厅也是这个,据说是那个时候的流行,一粒一粒的粗糙面,我都懒得管他,卖房子时候也没人在意的。呵呵  详情 回复 发表于 16-11-2011 10:31
有这点抹平的钱可以买个好空调!别磨了~浪费呀。有钱省着空调买好点能省多少电费和心事呀!  详情 回复 发表于 2-11-2011 17:55

发表回复