新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

考前得瑟地发言,考后沉默地思考

1.考英语的时候还真是崩溃啊,感觉水平和刚学O的时候一模一样。来新加坡一两年的朋友可能都有这样的感受吧:刚来的时候在周围环境的刺激下英语口语和能力有了提高,可是当认识了众多国内的朋友后,氛围一变,英语似乎比刚来的时候还差点。所以说最大的遗憾就是英语没学好,期盼能C6过关吧。

2.考普数貌似因为来得早等待时间太长的原因,有点没在状态,答题挺慢的,每张卷也就剩15分钟检查,不过最后感觉还行。

3.高数是我感觉最良好的一科了,期望高分。

4.这回pure physics有点杯具。考场里有两百多人同时开考,不过是分四组人考四类试卷。我们5057和政府5058的3:45收卷,另外两张combine3:15收卷。结果我他 妹的就激动地弄错时间了,一直在赶,有些题目都没理解好就答题,再加上这次题难一些,所以感觉考很差。最关键的是我还想报工程,物理作为相关学科成绩必须算入,只能祈求多福。

5.我很负责任的告诉大家,会计真他 妹的简单,真恨当初没多学一点。大部分国内的同学刚学O时对会计的概念和应用可能比较晕,觉得很难。其实会计是最简单的一科,卷一一共三道大题,卷二四道大题。题量少,考得时候自然就轻松些。而且O水准的会计还挺基础的,多看看书理解规则,把trading account/profit and loss account/balance sheet这三个表搞清楚了,题基本都是由这里衍生的,懂这三张表基本就能拿个70%以上了。学O的时候没在会计上下功夫,现在感觉有点可惜。
6.华文,就那么回事~中国人不惧

7.预估L1R4 12分,希望英国人给点力让我能拿到10分,就算不给力也不要掉出12分。

PS:成绩出来了,没达到自己的预期,英文C6,总分13。总之这一年的学O旅程结束了,同学们各奔东西,有想去澳洲的,有想去美国的,还有想在本地读私立的。坦白的讲,班级里有那么几个人是特别用功的,暂不说成绩,很是佩服他们。反观自己,其实下的功夫很少,课后我很少复习,题也不怎么做,完全在吃老本。开始拿到这个成绩我松了口气,甚至有些欣喜(因为这个分数在去年是可以被录取的)。但是后来觉得自己真的很烂,刚开始学O的时候还一片豪情壮志地想拿5个A1,现在再看,当时也就是YY而已。做不出实际行动永远是我这一类人最大的硬伤,纵然心有大梦也无济于事,最后只配沦为笑料。到了我这个年纪的DAE考生,通常都是因为高考成绩不如愿而选择出国的。按理说,这算异地复活,重获新生,但是终究经不起大多数人本性难移的快速耗血。我真的希望自己别再这么幼稚地活下去,也同时规劝和那样的“我”一个德行的人,对自己要负责,想要什么样的生活,就要付出同等甚至更高程度的艰辛。还想对那些正在学O的孩子们说,要对得起自己,为自己争光!

来新加坡一年零一个月:参加过语言班并且成绩斐然,刚学O的时候英语却是F9。在四条地铁线上都有住过的地方,经历了找房子的辛苦,也有过被坑押金的无奈与愤怒。有过三次物品被盗经历,让我深深体会到安全不过相对而言。同时也有了初次情感经历,持续一年零一个月之后,收获的是情感上的第一次失败。种种经历,经历种种,是人生的积淀,让我稍微有了一丝成熟和坚定。告别幼稚的我,希望自己能实现最初的梦想

小狮租房
我来新早,所以头脑退化了。可能就如我的预考一样,全部及格,但没几个A,就B,C左右。 我老师都说中国学生数理化很强,你是怎么回事。我说我不是典型的中国学生。我惭愧啊!! 我觉得还是你们刚来的好,只要学学英文,混个及格就行。我真的是赔了夫人又折兵……

o水准没有发挥好的
同学可以联系我
大家先一起想办法为未来加分。

谢谢版主关注啊

每年都是我在考试期间发这个帖子问大家,呵呵今年你帮我发了,所以我就不用发了=)  详情 回复 发表于 3-11-2011 17:01

12分DAE很難,JAE一定能進

gladysorange 发表于 3-11-2011 16:03
我来新早,所以头脑退化了。可能就如我的预考一样,全部及格,但没几个A,就B,C左右。 我老师都说中国学生 ...

别这么悲观,相信你会有更好地出路的。来新早起码适应的好,你是愁数理化我们是愁英文,都是一样的愁啊。有时候交流不好学到的东西更少,这次回国要补补英文了。

jy01871876 发表于 3-11-2011 16:23
12分DAE很難,JAE一定能進

期望理工能收了我吧,如果考不上那真的没脸见爹娘了,钱白花了

我今年英文和平时答题感觉差不多。应该能拿个3分4分左右。我觉得英文其实也没有大家想象的那么难,我也才来新加坡两年,个人觉得英文阅读其实大家相差得不会太多,主要是作文,O的记叙文太容易拿分了。多也不说了,都是过去式了,等成绩好了。

我初数是应该没问题了,在网上对的答案,除了graph不知道情况以外,目前是94,就算整体分数高,我觉得划分数也划不到我这

但是我就没有你高数那么幸运了,我高数PAPER 1的时候脑子进水了,答得死慢,结果到最后头脑混乱,本来三角函数和导数积分学的就不好,所以蛋疼了。目前看来我高数是没戏了,也就能拿个6分

我学的是combine的science,physics 和 chemistry都不是很难。最多也就是化学几个单词不会写,主要是当时一激动,温度计thermometer都不会写了。不过几分也影响不了什么,今年combine physics不难。这个A1应该差不多,虽然还剩下选择没考

我没有POA,也就剩下一科了
我8号有一科叫business study
网上书店都没有卖历年考题的,我估计没戏了

现在全压在中华文学上了。中华文学11号考,16号考
准备用这将近两个星期的时间全部背中华文学呢

至于读什么,我真的不想读理工,总觉得爸妈让咱出国我到时候就学个大专挺纠结的,要是毕业之后继续学又觉得浪费时间
现在考虑明年继续学A呢~~~~~~~

格桑丶 发表于 3-11-2011 16:36
我今年英文和平时答题感觉差不多。应该能拿个3分4分左右。我觉得英文其实也没有大家想象的那么难,我也才来 ...

祝你成功!年纪要是还不大就读A考大学。我来新加坡是因为高中厌学高考成绩不理想只能上二本,年龄本来就大,来得时候也挺仓促,在英语上下的功夫不大所以没什么进步。本来读O考大专我也挺纠结的,在国内好歹是个二本学校里最好的专业,不过来这的同时再看国内同学的大学生活思维有一点转变。没必要计较大专和本科在文凭上的差距,重要的是上大学就要学真东西,锻炼自己,这对将来的发展非常重要。我觉得新加坡的环境挺好,大学氛围比国内强很多,理工学完了照样可以用两年的时间在大学读完相关专业。

你的英文挺好的,比我们大多数DAE的考生都强。我上面说的意思是接受锻炼,当然如果能更上一层楼去国立南洋读书就更好了。干巴爹吧

原来O/A版还有这个传统,让我这个新人撞上了,哈哈

发表回复