新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: oc16chan

[保险] 一个banker关于储蓄保险和投资联结保险的看法

童緯強 发表于 20-11-2011 20:59
没错,理财经理的确良莠不齐,所以在下推荐大家找一个CFP或ChFC,会比较安全。
  理财经理说穿了 ...

诶,和我杠上了,好玩儿。

这位仁兄说来说去不就是要推销自己是个CFP嘛。。。这银行经理有良莠不齐的,financial planner就没有良莠不齐的,这。。。是哪儿的理论?万一仁兄刚好是莠的CFP呢?当然我没有说您是,就世事无绝对,一竿子掀翻一群人,这不有点心眼太小了嘛。

还有,请看清楚再评论,债券的销售如果是通过银行渠道,基本上都是25万一单起跳,我可没说你二手市场的拆分券买不到,我只是举个例子说不同平台上经理人能够提供的产品不同,啥时候和你讨论过债券的投资方式了。另外,我帖子里不是一直说了吗,量小的话可以推债券基金啊,您老书读多了度数高没看到?这MIP不是人人都懂的吗?还烦劳您cfp来指教,真的不敢当。

另外UL,保额杠杆率看年龄,40岁出头要达到4倍coverage并不难,谁说得50万保个75万了,我做了一单100万澳币保障,印尼人,34岁有抽烟,经过2个月冗长的underwriting,保费17万6澳币。感情您遇到的客人都年龄60以上?另外,您那么牛有CFP,(其实我也有,呵呵),就不知道UL不仅限于美金投单?您知不知道年初还有新元投单呢,如果不是市场上新币债券量太小给停了,那可是一个受欢迎。我现在知道的不同公司做的UL就有美金的,英镑的,澳币的,private bank还有瑞士法郎的。

另外,您哪里听说了endowment plan第一年的钱都进了佣金和抽成?那是ILP,不是EP,别不懂装懂好不好,不管是LIA,GIA,SIBA还是MAS都对于endowment plan的资产比率和分销成本distribution cost有严格的规管,根本达不到一年的premium,在做的保险经纪很多,问问他们他们的ep佣金有多少,而本地做ep bancassurance领头羊的银行其银行经理佣金仅有大概4.5%。别把无知当个性好吗,哥哥。

另外,如果所有的par fund都能达到5%左右,那就谢天谢地了,那么客人就一定能拿到projected value, 别把5%-6%的回报说得很低好吗,这是储蓄保险,EP,低风险低回报,客人还求啥?求CFP?按照金管局要求的3.75-5.25线,如果回报5.25,客人就能那Projected Return高栏里的数目,客人要的就是那个数目。如果客人钱财放银行定期周而复始renew,新加坡实际息差为负的情况下,对于他们来说EP就是合适的。

最后,对于万一失业怎么办,万一泡沫怎么办,所以金管局规定定投的数目的比重限额,负责任的顾问会建议客人量力而为,况且本来就不对拿了身家投进一个篮子。

其实,premier以上的银行顾问是非常少做保险的,他们往往转为treasury,客人要,对bankers本身也好,期短TOR高。

别把自己弄太清高,也别装得就您懂最多。谢谢。您的评论我不再回复,没啥含量还老哭着喊着自己CFP,我CFP,ACCA还Eur Ing.呢,最后一个是啥您懂吗?

小狮租房

既然是CFP,那讲话就应该专业一点。
  在下没说找有准证的绝对安全,只是说安全一点。

若通过银行需25万起跳的债卷,在其他管道一千元就可以买,那为何要向银行买?
  作为一个专业,本来就是以顾客优先;顾客不必知道我们有什么管道,顾客要知道的是要买一种产品什么管道最好。比如在下就喜欢介绍人要买GI可以去www.directasia.com,因这种直接管道买GI一般比通过经纪买要便宜得多。

英镑、澳币、法郎的UL产品,和美金一样有货币风险;除非是常游走世界的,否则非新币的UL基本上都一样有同样的风险。阁下说得没错,一个中年人要做UL可以有4倍Coverage,但花25万买个100万的保额;但这样很有意义吗?这个在下就继续争论,大家自己去想一想吧,一笔要死了还能拿到的钱。

EP第一年的钱没有全进入佣金和抽成?佣金只有4.5%,是吗?请打印一份BI出来,然后看一下Total Distribution Cost是多少。还有前几年的SV是多少。难道说Bancassurance的EP与众不同,第一年的Total Distribution Cost特别少而第一年就有SV而且很高?不要说Total Distribution Cost不等于佣金和抽成,的确不等于,因还包括一切其他的销售开销,但绝大部分都是佣金和抽成。当然,若要硬说只有90%、80%还是70%,那是不同公司个别差异,所以在下之前用‘几乎’两个字。基本上,只有SP(單筆)的EP的Total Distribution Cost比較合理,就算是短期的,比如五年、十年的RPEP,其Total Distribution Cost也是非常高,給五保金然後等十年的也大約第一年有20%是近來佣金,而且地一年的SV依然是0.
  5%的回报的确不算低,但Par Fund的回报可不等于保单本身的回报,再扣除佣金抽成还有MC等等开销后,一份年均5%回报Par Fund的保单实际回报一般就是3%左右。

再量力而为,失业的时候,还是能省就省。而遇到市场过热的时候,就算有钱也根本不想进场,因泡沫形成随时可能破。
  CFA,ACCA还Eur Ing?呵呵,那就表现出来吧。

寂寞山谷 该用户已被删除

这贴不错!2位开打!我会更认真的看!:victory:

唯恐天下不乱啊? 俺被打倒是越打越开心-撕去伪装,赤裸裸上阵, 更爽! 你说的对, 越久看得越清楚--浅!  详情 回复 发表于 21-11-2011 09:23

寂寞山谷 该用户已被删除

寂寞山谷 发表于 21-11-2011 09:23
唯恐天下不乱啊?
俺被打倒是越打越开心 - 撕去伪装,不用客气 赤裸裸上阵, ...

真理越辩越明!

在下也沒空和人继续吵,在下只想向在下提出一个简单的道理。
就是千万不要购买自己不了解到产品,尤其是那些特色、花样很多的产品。
和那些佣金很高的产品,基本上买产品前记得问对方佣金多少。
越简单,越直接,就越容易掌握和越容易了解。

oc16chan 发表于 21-11-2011 01:55
诶,和我杠上了,好玩儿。

这位仁兄说来说去不就是要推销自己是个CFP嘛。。。这银行经理有良莠不齐的,f ...

时间有限 略读了一下帖子 分析得不错,对一个东西讲出利弊,角度中立,不以偏概全。才算专业。

什么文凭,头衔都好,最重要的是个人的水准,专业知识也好,为人处事也好。话说来,保险公司里面满地是CFP, ChFC, 四大里满地是ACCA, CPA...

什么才是我们的目标呢?攀比成就,衡量财富 ,还是帮助他人 给人带来快乐?

无论你说什么,我也只会i认为这种东西都是骗人的,无论叫什么,如何包装,多复杂,看上去有多美,但很烧钱,烧购买者的钱。这种把戏都是为了养中介和他们的头头用的,对购买者就是骗你,你觉悟了不打紧,我会再骗下一个傻蛋,因为傻蛋永远会冒出来的。

还是老老实实把钱存进银行吧,虽不生钱,但不会被骗子骗走啊。

我也是不相信他们啊...所以很多次都没有买... 以前也被游说着买了GREAT EASTERN的...那时年轻不懂事...也不知道10多年什么情况.可能也会像你一样  详情 回复 发表于 22-12-2011 14:16
顶  详情 回复 发表于 22-12-2011 13:44
言之有理。  详情 回复 发表于 22-12-2011 13:39

LZ说得很有道理! 有时间好好读读学习学习!
想请问一个问题:最近去OCBC 开CDA 帐户, 银行职员给我介绍一个教育储蓄保险给我3岁多的孩子, 就是前六年每年存入2000+, 然后第7-12年分六年拿回钱, 总数比存入的多3000左右...我问她是不是保证能拿回这样的数目. 她说他们这行不能用这种绝对的语句...
LZ依你看这值得开这样的帐户吗?非常感谢!!!!

完全在瞎扯的儲蓄保險,自己去做投資比較好。  详情 回复 发表于 22-12-2011 23:46
你搞不过他们的,他们用偏我的钱请了最好的律师写了最生涩字体最小的条文保护他们骗你的权利来继续骗你。  详情 回复 发表于 22-12-2011 14:08
不绝对=不保证=就是一定不=你会后悔=若干年后像我一样在网站言传身教。这个坑你还要往里跳,大家不拦着。  详情 回复 发表于 22-12-2011 14:06

发表回复