新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: oc16chan

[保险] 一个banker关于储蓄保险和投资联结保险的看法

yishun2009 发表于 22-12-2011 16:20
对,我就是看好银行。无论什么欧债,什么危机,银行要保证我的存款安全。银行倒闭怎么办?市区最好的楼都 ...

同意!就算自己没时间管理,买个indexETF也比把钱交给保险公司或者基金经理强。mutual fund的目标不过是beat index,许多还beat 不了。

当然纯粹保险意义的保单还是必须的,如人寿(term),住院等

小狮租房
保險本來就只是用來保護的,不是用來儲蓄、投資的。
故千萬別用保險投資還是儲蓄。

童緯強 发表于 21-11-2011 10:24
在下也沒空和人继续吵,在下只想向在下提出一个简单的道理。
就是千万不要购买自己不了解到产品,尤其是那 ...

您说的自己做投资指的是哪方面呢...给点建议好吗?我是门外汉,如何入手呢?
我也是想为孩子奋斗一点点, 因为现在放银行也没利息...公寓我又要2年多以后才能买...
非常感谢.

uglysise 发表于 23-12-2011 09:53
您说的自己做投资指的是哪方面呢...给点建议好吗?我是门外汉,如何入手呢?
我也是想为孩子奋斗一点点, 因 ...

買股票、債卷、ETF、基金、買樓、買法國酒、買黃金ETF、買古董、買空地做LB…
  做投資的方法很多,看您比較了解甚麽,按照自己的知識去做。
  在下這邊是只能賣基金和ETF,其他比較高回報的產品不能賣。
  要選擇甚麽投資產品,就看閣下自己的投資概念了,最重要就是只投資自己懂的產品,不要投資在自己不清楚的東西上。

你的介绍都很难呀???  详情 回复 发表于 23-12-2011 15:45
谢谢谢谢. 您说的我都听过, 可是都不熟...只能做穷人了...  详情 回复 发表于 23-12-2011 11:30

uglysise 发表于 23-12-2011 09:53
我也是想为孩子奋斗一点点, 因 ...

姐姐千万别放弃
现在开始上网有空google一下ls大哥说的那些投资产品, 自己用脑分析一下,绝对不能懒惰!想想孩子。。
做点research起码知道那些是什么东东, 然后再选择投资什么呗~

最近有一位长辈跟我说。。趁现在年轻不准懒惰!
现在贪图安逸的话, 老了就不安逸了。。。

皇帝女 发表于 23-12-2011 11:45
姐姐千万别放弃
现在开始上网有空google一下ls大哥说的那些投资产品, 自己用脑分析一下,绝对不能懒惰! ...

非常感谢你的提醒...
我就是懒惰成性了...要改变了...
非常感谢!将来我有出息了我请你吃饭, 哇哈哈...

uglysise 发表于 23-12-2011 11:52
非常感谢你的提醒...
我就是懒惰成性了...要改变了...
非常感谢!将来我有出息了我请你吃饭, 哇哈哈...{:s ...

要做跟别人不一样的才有发围的一天
别人越是不敢走出自己的 comfort zone, 就越懒惰
成功的人就是愿意走出自己comfort zone的人!!
姐姐努力!!!

+++++++++++++++  详情 回复 发表于 23-12-2011 14:14
鼓掌!!!!啪啪啪!  详情 回复 发表于 23-12-2011 14:06

这个帖子不错。 挺有教育意义的。 感觉求人不如求己。投资的事还是要自己多思考,自己决定。

皇帝女 发表于 23-12-2011 11:56
要做跟别人不一样的才有发围的一天
别人越是不敢走出自己的 comfort zone, 就越懒惰
成功的人就是愿意走 ...

写得多好!!!
我就是日子过得太舒服。。一点斗志都没有。。
总想做梦发财!!!!!

世上无人一出生就熟投资的,先去做好功课吧。
读多一点和投资有关的书,或请教一下会的人。
还有多看论坛的投资相关帖子。

发表回复