新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: goldenstar

[房产] 降温新政浅析 【原创】

我看了另外一个讨论这次调控的帖子,很奇怪大家认为租金会非常坚挺。租金或许受房产调控影响不大,但问题是,经济萧条,租客必然降低租赁需求。另外,前两天,新加坡才出台政策:从本月起,想来新加坡工作的外国人只能有三个月时间留在本地觅职,无法像之前一样可待上一整年。通胀问题在新加坡尤其严重,本来是通过汇率上升调教,现在汇率下降,而利率又很低,还不知道新政府如何调控了。昨天的新闻,通货膨胀率高和新元走强,外籍专业人士今年在新加坡的生活费,首次超越香港,在亚洲排名第6,比去年晋升了两个名次。新加坡在9月份的世界排名第31,也比去年跃升了11个名次。

尤其是这句"我是刚需,我是自己住的,没关系"安慰自己最好用了  详情 回复 发表于 8-12-2011 11:39
执着的人不论在任何政策中都能解读出自己想要的,主要是需要自我安慰。  详情 回复 发表于 8-12-2011 11:36

小狮租房
goldenstar 发表于 8-12-2011 10:12
是的,报纸上称业界一片震惊... 偶虽然能理解,但也很意外,毕竟经济要下滑了....

不过真有神马先知先觉 ...

最快赚钱的方法,就是当一个号称先知先觉的教主。成为教主后,无数人自动跟随,高呼教主万能,自动送钱。
具体例子不提,可以参考某某某。

这个人是个笨蛋!  详情 回复 发表于 8-12-2011 10:26

cdl, capitaland, keppel land 跌幅都7以上,激动人心哇:Q

莫名的思念 发表于 8-12-2011 10:20
我看了另外一个讨论这次调控的帖子,很奇怪大家认为租金会非常坚挺。租金或许受房产调控影响不大,但问题是 ...

这个我同意你的看法。
很明显地,这个政策最大冲击的就是外国人啊。看数字吧。
加上其他的政策,外国人成了最受影响的群体了。

goldenstar 发表于 8-12-2011 09:48
你也来搞神秘...

解释一下神马迷端透露这次措施? 该在哪里预先站桩....

我从来不搞神秘!我也不为论坛神马鸡粪!我也不是山谷!我是我!

偶要听解说.... 如何才能在昨天预先站桩....  详情 回复 发表于 8-12-2011 10:29

freesoul99 发表于 8-12-2011 10:22
cdl, capitaland, keppel land 跌幅都7以上,激动人心哇

为啥,你又没有...

木有也可以变有  详情 回复 发表于 8-12-2011 10:38
起哄撒  详情 回复 发表于 8-12-2011 10:37

莫名的思念 发表于 8-12-2011 10:20
我看了另外一个讨论这次调控的帖子,很奇怪大家认为租金会非常坚挺。租金或许受房产调控影响不大,但问题是 ...

是的,租金和经济挂钩,和外国人才政策挂钩,和房产限制倒没神马关系〉。。。

WAYNEWEI 发表于 8-12-2011 10:24
这个我同意你的看法。
很明显地,这个政策最大冲击的就是外国人啊。看数字吧。
加上其他的政策,外国人成 ...

目前看,很多的调控政策或者措施都是在降低外国人在新的人数及在新投资。那个关于控制外国人在新求职的措施,我能够理解,因为昨天新闻,新加坡明年的裁员人数将比09年还要高,也就是说新加坡明年的失业率将会严重,控制外来人员求职有利于解决新加坡本地人员就业问题。不过无论是在新生活成本的提升还是房产调控措施,都是有得有失的,新加坡将在未来几年失去外来投资吸引力。新加坡前期的繁荣感觉完全是外向开放经济及人口扩张政策带来的,目前的措施就是在抹杀这些方式,那么未来的新加坡还要吸引力吗?感觉,新加坡政府手中的筹码并不多啊。

unusual 发表于 8-12-2011 10:32
真的很激动, 加上明天还有个欧盟会议。 等着看。

期待谷底很久了,危机=机会。

今晚预计ECB会减息,昨天又有传言merkel在阻挠2股fund的融合,市场有对这次欧盟峰会保有谨慎乐观的态度。。最近股市绝对是过山车啊。。

goldenstar 发表于 8-12-2011 10:12
是的,报纸上称业界一片震惊... 偶虽然能理解,但也很意外,毕竟经济要下滑了....

不过真有神马先知先觉 ...

世界上说得上名字的亿万级富豪,没有一个敢说自己是先知先觉的。包括股神巴菲特。
什么团体什么人最爱说先知先觉呢?答案属于敏感话题,我就不多说了,我相信你应该懂的。

我本人两个礼拜前倒是把手上capitaland的股票清掉了。哈哈,我也真是先知先觉啊。
我承认,我坦白,不管是在组屋大涨前买入组屋,还是09最低位买排屋,还是之前清空captialand,都是运气好而已。
我没有先知先觉,只是碰巧而已。

WAY也是大地主啊  详情 回复 发表于 8-12-2011 11:16
有人说没有先知先觉!不知道这算不算先知先觉???? http://bbs.sgchinese.net/thread-4275394-1-1.html  详情 回复 发表于 8-12-2011 10:53
第二段写得好, 我顶你!  详情 回复 发表于 8-12-2011 10:50

发表回复