新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: tarimriver

[房产] 盛港非典型买房经历,唐,慎入

看完我就感慨,一年一年的悲剧越来越多。早些年,买个4房5房也就是十几万二十几万,加PR跟玩儿似的,公民人家都不希得加。现在呢,4房就要40-50万,PR更始困难多少人被锯掉啊。所以,现在的年轻人真的是挺悲剧的,用难听但现实的话描述,连吃屎都没赶上热乎的,唉    不过,新加坡本国的年轻人也一样,好不到哪儿去。

哎 我一直都在追赶前面那坨啊 一直都赶不上热乎的 哎 到我5房的都50万了 NND!~~  详情 回复 发表于 27-1-2012 11:35
haha! North-West 的前方更大一坨, 笑S我了。。。  详情 回复 发表于 21-12-2011 15:59
人生这么长,总会有机会的,不必为一时高低起伏而烦恼。要相信有一坨更大坨更热乎的在前方!  详情 回复 发表于 21-12-2011 15:56
“连吃屎都没赶上热乎的” 笑死我了。  详情 回复 发表于 21-12-2011 15:18

小狮租房
望山 发表于 21-12-2011 12:30
看完我就感慨,一年一年的悲剧越来越多。早些年,买个4房5房也就是十几万二十几万,加PR跟玩儿似的,公民人 ...

好好的买房,被你扯到这么远!!!!!

WAYNEWEI 发表于 21-12-2011 11:03
恭喜楼主。
我有些朋友住在盛港,没听过他们说有味道。跟具体位置有关吧。 ...

省港有什么味道啊,住在这里挺好的

皇帝女 发表于 21-12-2011 09:16
lz买的家电都是松下的。。那都不便宜了。不过耐用倒是真的

松下洗衣机还可以,7kg的最便宜SGD299, Best松下特价促销中,俺最后买了个三星的洗衣机已经后悔了, 觉得没有松下的给力。
松下冰箱买了个大容量的但是display set, 事实证明是拣到好东西了,美观又实惠。但是新加坡为啥没有西门子的冰箱呢?
电饭锅也买了个松下的,69新币,尚未使用,
电视买的是松下等离子的,Plasma相对LED价格还是很白菜的,一千出头可以买四十六寸的。
所有的家具里面,最贵的其实不是家电,而是床垫,其次是沙发,在其次才是电视和冰箱。
最垂涎的是松下的蒸煮烤一体化的那个无敌微波炉,可惜目前售价1300根本买不起,楼主会耐心等到它跌价为止。

SG_cat 发表于 21-12-2011 14:03
省港有什么味道啊,住在这里挺好的

翻翻前两天的帖子你就知道了,部分地区味道比较严重,部分地区闻不到。

望山 发表于 21-12-2011 12:30
看完我就感慨,一年一年的悲剧越来越多。早些年,买个4房5房也就是十几万二十几万,加PR跟玩儿似的,公民人 ...

世风日下,人心不古,前途未卜。活在当下的80后就只能接受这个事实。

concon 发表于 21-12-2011 11:27
上周刚拿到钥匙,楼主看的313X,就是偶的新居不过楼层不同。5房,奇怪楼主不喜欢313-318的吗? HDB design  ...

盛港新房子的格局都差不多,都是落地窗,condo layout, 瓷砖和木地板,楼主买的也是。
313X个人感觉靠近名校南桥小学,而且由于周边设施还在建设中,是目前盛港性价比比较好的地区。
楼主看得313X的五房,客厅朝东,担心阳光太强,加上房东很有创意的在客厅的瓷砖上面又铺了一层木地板(房东家里有一条大狗,估计那只狗不喜欢瓷砖喜欢木地板,所以他才弄成这样),后来就放弃了。
不知道楼上买的和楼主看得是不是同一家,313X其实还是很不错的,高楼的风景很好,完全没有阻挡。

313B的,8楼。不是同一家。不过祝贺买到新房,同喜啦!现在开始装修了!happy new year!  详情 回复 发表于 30-12-2011 10:51

North-West 发表于 21-12-2011 09:41
恭喜拿到房子

很理性,知道自己要什么,对片区信息了解深入,了解行情

承蒙点评了。

其实大多数人对于自己的需求都是很清楚地,困难的是如何把自己的需求和当下的房价分布结合起来,楼主已经是一退再退,退到了盛港。
之前因为在盛港租过房子,所以其实对于盛港的房屋分布有一定的了解了,也有一定的影响因素。
现在回过头来看,买的还是仓促了,同样的价位,可以买到更靠近石龙岗和璧山方向的房子,只是可能没有这么新。(我这套刚刚满五年)

我的同事看了四十套房子,后来在clementi地铁站周围买到了面积,楼层和我差不多的房子,总价和COV其实和我买的都很接近,但是房子内部的东西由于损毁严重基本要全部重做,包括厨房卫生间。其实大家如果愿意掏,肯定可以找到白菜房子,我这已经是很偷懒了。

楼主辛苦了。谢谢分享。

皇帝女 发表于 20-12-2011 17:13
我娘家就在bt panjang。。那个LRT真的很废!
至于我到现在对任何区域的LRT都有排斥 ...

盛港的LRT比BP的好了不是一点点。。。。客观的评价,当然和盛港LRT比较新有关系
其实我很奇怪为啥BP LRT不考虑重建涅?

发表回复