新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小瓶瓶

[投资] 钻石/名表/名包?消费式理财,既消费又投资理财

偶以为消费类投资以艺术品收藏品最好,例如现代画家的油画,国画,瓷器,砚台,邮票。。。即可欣赏又可升值。

早就不知道涨到哪里去了?假货赝品又多,不被坑就不错了。。。  详情 回复 发表于 30-12-2011 10:44

小狮租房
unusual 发表于 30-12-2011 09:42
哟,酱容易,好喝么?
比例为何? 1:1 or 1 : 2 ?
一定要plain yogurt? 其他口味的行不?

我觉得好喝,有点像国内酸奶的口味。我做的是用1L的真盒牛奶,倒出来一点,加一小盒超市1块钱的很小盒的那种plain yogurt.
一定要plain yogurt,变成酸奶后,可以加糖和别的口味

unusual 发表于 30-12-2011 10:15
哈! 这个容易

妹子用啥牌子的牛奶和那小盒的?加瓶益多下去会不会快点呀, 30个小时粉久勒~

牛奶我没讲究什么牌子,一般澳大利亚产的,我觉得还挺放心的。没试过加益多。天气热的时候24小时也够。那个菌要时间reproduce,所以快不了。这个能省钱,算理财么?

wen_1982 发表于 30-12-2011 10:26
牛奶我没讲究什么牌子,一般澳大利亚产的,我觉得还挺放心的。没试过加益多。天气热的时候24小时也够。那 ...

wen_1982  汗,我一年也就做一两次玩玩。不过现在黄金掉的厉害,hold cash都能打败它。发财就靠乐透了。  发表于 2 分钟前

wen mm 别理那不正常的,在那鬼扯淡。

你俩是一家的不是?  详情 回复 发表于 30-12-2011 11:07

小瓶瓶 发表于 29-12-2011 21:10
是吧,看来街头巷尾1万以下的东西还是名表多年后比较有价值?

不可能吧?

实在不认为1万以下的表能拿来跟黄金比保值

再说1万以下也买不到什么能升值的表,盯着一款表,几年内固然可能涨价,但是这个价位的二手表卖给谁,卖不了多少价钱的  (涨价不等于升值)

只是盯着商品涨价的话,那么可以投资收藏的东西多了去了。。。

黄金跌破了,把我的银子也拉下去了  详情 回复 发表于 30-12-2011 11:09

黄金跌破了,把我的银子也拉下去了  发表于 2 分钟前
--------------------
我只讨论投资品种,不讨论投资时机

投资就是买卖,有人赔才有人赚

如果时机不对,投资什么都是赔:在今年投资国内房地产,在08年投资A股,在49年投资金圆券。。。

你不说在今年投资新加坡房地产是赔是赚?  详情 回复 发表于 30-12-2011 11:21
你不说在今年投资新加坡房地产?我不说房产了,一会又有人来骂  详情 回复 发表于 30-12-2011 11:20

wen_1982  你不说在今年投资新加坡房地产是赔是赚?  发表于 2 分钟前
-----------------------------------------
不同的投资品种有不同的特点

比如黄金比较稳健,但是没股息没有利息;房地产可以利用贷款杠杆。。。。

你如果在黄金盘子里亏了钱,就怨这个投资品种不好,还不如买块表hold住,或者拿现金,这想法不靠谱。。。买了TOTO不中就后悔干脆当初不要买?

今年投资新加坡房产亏没亏?反正冷暖自知,各扫门前雪吧。。。

牛亦知音 发表于 30-12-2011 11:34
说表? 买只100的怀表看看, 纯手工, 一年不到6只

过几年,师傅挂了, 10倍几十倍, 上百倍都可能!

呵呵,象马克思说的,为了1倍的利润,资本就敢践踏人间所有的法律

你这要是能涨百倍,恐怕就算老师傅没挂,买表的人也会亲手送他见马克思!!!。。。

(不过真正玩收藏品的,门槛的确很高)

wen_1982 发表于 30-12-2011 11:47
我反正今年没动过黄金,也没买房地产。
房子不说了。
黄金看看图吧,还有的跌,至少到下面那根线,不稳健

那你选表吧

我相信名表的K线只会涨,最稳健了!

你画个名表的K线来看看。我反正不懂表  详情 回复 发表于 30-12-2011 12:08

"啊 阿 啊~说到酸奶, 俺突然想喝蒙牛。555。。。。这哪有卖???"
歪下楼。蒙牛又出事了。你还敢喝?

且, 我还等他说还想喝三鹿呢!!  详情 回复 发表于 30-12-2011 13:27

发表回复