新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小瓶瓶

[投资] 钻石/名表/名包?消费式理财,既消费又投资理财

TP盲流 发表于 30-12-2011 09:26
Rolex GMT $10680. 可以考虑 这只最近几年一直在涨。表很漂亮。

行家哦,那请问5年前买了它,当铺什么的会以怎样价格收呢?抱歉我还真不知道还有什么渠道收购名表钻石等

小狮租房
小瓶瓶 发表于 29-12-2011 21:10
是吧,看来街头巷尾1万以下的东西还是名表多年后比较有价值?

我认为名表也是被炒作出来的。
我不懂手表,但手表不管怎样也是机械。我认为随着科技的发展,手表应该是越来越容易制造,越来越便宜的。
名表这种东西,在我看来就是跟古董差不多。纯粹靠人们的意识认可。一件古董,除了收藏和所谓的“欣赏”价值外,就是一件旧货。

先说明是个人看法而已。比如所谓的稀罕的邮票,在我看来也是被炒出来的。但一个圈子形成后,不管是炒作还是什么原因,有人愿意买就有价格。只要有特定人群认为某种东西值钱,那东西就值钱。别说钻石,连普通的石头都有人收藏呢。

晨光之星 发表于 30-12-2011 09:45
偶以为消费类投资以艺术品收藏品最好,例如现代画家的油画,国画,瓷器,砚台,邮票。。。即可欣赏又可升值 ...

这可得去拍卖市场吧,否则真假难辨啊,而且要学习投资艺术品,不亚于要学习投资期货股票,属于学海无涯行,恐怕要交很多学费呢?

女人想要花钱,总会有n多借口,而增值保值的借口最容易忽悠男人。好多人都说了,你卖给谁去?就算若干年后价格抬高了,你还是只能卖个2手货的价格,拿去当铺,那是一律当作破铜烂铁的入账的。。。

今天黄金什么价?

看到第10页回复,还是有点摸不着头脑。
其实,“节俭又有些小资的女人”心态很简单,除了正统的理财方式,钱也要拿来花享受的麻,钱是为了人,人不是为了钱。然而毕竟到了一个年纪,总希望拥有些比较有价值的东西,然而大笔价钱付出去又不希望完全为了感觉爽一下。

这么说可能许多习惯于投资的理性大老爷们会鄙视俺们,不过我相信许多姐妹很感兴趣这个问题。

看了半天,1万以下考虑将来多年后仍有转手的市场,价格最好不要低于买入价,钻石好还是omega什么的名表好?这个问题始终没有答案,难道我要去找当铺的活计聊天么。。。
其实也就是问个可行性。。。

女人爱钻石,男人爱名表。  详情 回复 发表于 30-12-2011 20:14

大炮打苍蝇  点评对啊, 人生不过30000来天, 你说怎么过才好?  发表于 半小时前

各人有各人的过法吧? 有人高风险性,富的时候名车豪宅,身家过亿,穷时三餐不济,破产入狱。有人保守型,不求富贵也要至少有破房容身,三餐无忧,钻石名表不过是点缀而已,可有可无。

我也爱名表,甚至多于钻石,因为它更丰富,更漂亮,更复杂,一块表的设计和制造包含的内容更多。  详情 回复 发表于 30-12-2011 20:40

怎么都大彻大悟了,房不炒了,珠宝名牌也不要了。为什么我们的幸福指数没有不丹的人来得高?

孟波 发表于 30-12-2011 20:39
我倒是觉得,为了投资而投资,为了发财而发财,是不是错了?为了投资而苛求自己,是不是本末倒置?

投资是为 ...

顶一贴,一直想说的,只是讷于言。厚待自己,才会乐于施人,施与受都是人生的享受。

Omega和longings都属于swatch group,其实它们的机芯都有共享,但longings的价位低很多。你要投资表,可以先买个入门级的研究下,现在真有价值的名表品牌是patek Philippe,一年全球产量才3万。

发表回复