新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: shichengati

[房产] 新加坡组屋和私人房产2012年走势分析

我的上司(40岁左右新加坡老单身女),闻知我买了公寓后有点自悲,从11年初看房看到12年年初了。
绝对是有实力买公寓的人,但就是被政府忽悠了,等了1年都没跌,号称过了年就要出手了。。。
不知市场上有多少这样已经观望1年的人,还再等么?

小狮租房
电玩巴士 发表于 10-1-2012 14:38
我的上司(40岁左右新加坡老单身女),闻知我买了公寓后有点自悲,从11年初看房看到12年年初了。
绝对是有 ...

等。 必须等 :)

打算现在开始的两年之内出手捡货 。 要是判断失误 没见到就让它去吧。。

这样搞,对待不对呢 ?

主要是不愿站在高岗上

非常支持楼主! 非常感谢!

有个真实的谣言:
有一买家放了10%的定金后,不买了,直接把定金作废了。
他,要等多一年再买。
那是什么动力啊,童鞋们,费掉定金等跌啊,
能不跌?

等多半年看看先。。

七荤八素 发表于 10-1-2012 01:10
我还记得,前年年末楼主也是写了类似的文章,大致就是不看好本地的组屋与私宅、严重看涨国内的房子。
呵呵 ...

对了,这次忘了提国内市场了。我一直在留意中国市场,其实我所留意的城市和楼盘都没有怎么跌,即使跌顶多跌回10个月前的水平。如果你把中国市场往前看2-3年,不管一线和二线城市,涨幅都远远高于新加坡。以北京为例,09年中2万的房子,现在卖3万5是很正常的,新加坡远没有涨这么多。另外,二线城市就更加涨势惊人了。我从09年我就建议大家赶快杀回中国买房,那时我太看好国内市场了。我那时就感觉到中国的房地产价格和租金被低估了。

2011年是中国的调控年,尤其是限购,影响极大。不过,我认为接下来的中国房市还有潜力,尤其是修地铁的二线城市。如果你能贷款,尽量买。在中国,每年通胀其实远大于贷款利息。现在很多人找关系贷款。为什么我看好中国房地产?因为中国通胀高和收入增长快。中国的房产价格和租金其实是被低估的。调整就是进入的机会。别相信中国的租售比,中国一线城市的房租被低估了,租金在近几年要迎头赶上,其实是租金补涨。

问题是中国买房越来越难,贷款越来越难,价格越来越贵。相信能够有资格、有能力买中国房地产的新加坡朋友已经不多了。大多数在新加坡的朋友只能望中国的房子兴叹了。那几年买了中国房的接下来则可以享受租金上涨的好处了。

shichengati 发表于 10-1-2012 17:10
对了,这次忘了提国内市场了。我一直在留意中国市场,其实我所留意的城市和楼盘都没有怎么跌,即使跌顶多 ...

引述你的话 (如果你能贷款,尽管买,不要迟疑)

?????????????????????????

贷款,7%得利息,同学,我真要打一个大的喷嚏了,我感冒了

sleepfish 发表于 10-1-2012 17:19
引述你的话 (如果你能贷款,尽管买,不要迟疑)

?????????????????????????

LZ 不是说了么。 租金会补涨迎头赶头。

国内的空置房字是不是很多阿?

呵呵,经过2008到2011,很多国家政局都不稳当了。但2012是很多重要国家的大选年,估计是“稳”当头了,别期望今年有什么大幅度的变化,

发表回复