新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: shichengati

[房产] 新加坡组屋和私人房产2012年走势分析

singlife88 发表于 30-1-2012 09:23
哈哈哈,说的也是。有没有听过香港人自创的那首蝗虫歌?

香港这么小

现行的在港出生即拿绿卡的法律本来就不适合。人都是逐利的,不修法,那实际上就是在邀请各路豪杰进驻香港嘛,自找的

你看美国/墨西哥边境抗得住几千万的非法移民么。。。

(经济不好,感觉这几年香港主流一直有草根化的倾向。。。)

小狮租房
terryli 发表于 30-1-2012 09:54
没有,怕听了揪心,虽然我不去香港玩得原因之一就是陆客太多,人挤人。不过 我到一直看本地节目The Noose ...

我觉得新加坡终有一天会排斥大陆移民的。时间问题罢了。

North-West 发表于 30-1-2012 10:58
香港这么小

现行的在港出生即拿绿卡的法律本来就不适合。人都是逐利的,不修法,那实际上就是在邀请各路 ...

现在只是蝗虫歌而已。。。

singlife88 发表于 30-1-2012 11:24
现在只是蝗虫歌而已。。。

那只是代表一部分人的看法。香港是崇尚言论自由的。各种说法都有,香港人骂大陆也不是一天两天的事情。其实骂大陆的香港人,多是又恨大陆人又比不过大陆人的那种边缘人。李嘉诚会骂?去大陆做生意赚钱的会骂?骂大陆人的香港人,多是在香港混不下去的。不骂还好,一骂,呵呵,露出自己的底细了。

singlife88 发表于 30-1-2012 11:23
我觉得新加坡终有一天会排斥大陆移民的。时间问题罢了。

现在新加坡政坛已经有马来西亚移民后裔当上部长了。中国移民大批进入也是90年代后期。希望中国移民有自己的政治力量可以进一步争取中国移民的权益。估计要等到土生土长的第二代新移民长大。

WAYNEWEI 发表于 30-1-2012 11:36
那只是代表一部分人的看法。香港是崇尚言论自由的。各种说法都有,香港人骂大陆也不是一天两天的事情。其 ...

呵呵,那大陆得感激香港没有普选。如果有普选,李嘉诚再牛也就一张选票啊。上次PAP失票也不还是P民们在FB上乱唱弄得。

terryli 发表于 30-1-2012 12:05
现在新加坡政坛已经有马来西亚移民后裔当上部长了。中国移民大批进入也是90年代后期。希望中国移民有自己 ...

哈哈哈。现在骂大陆的,就是早期从大陆移民到香港的第二或第三代。
可以预见,现在移民,之后的后代,也一样。

WAYNEWEI 发表于 30-1-2012 12:20
哈哈哈。现在骂大陆的,就是早期从大陆移民到香港的第二或第三代。
可以预见,现在移民,之后的后代,也 ...

道理很简单,上了船的都不想让别人再上了。移民二代同理,你移民了,阵营就不同了,他没反他老爸或者他同是移民的同学,他反要移民进来的。我的意思是说中国移民要争取新移民权益,那些在新加坡有投票权的中国移民的权益。这些人和中国国籍持有者在法理上已经不是一个阵营的了,虽然感情上大多还是。

楼歪了。。正正吧。如果美国没有印很多钱,欧元不解体,都安啦。

terryli 发表于 30-1-2012 12:35
道理很简单,上了船的都不想让别人再上了。移民二代同理,你移民了,阵营就不同了,他没反他老爸或者他同 ...

新移民(第一代)人数都是少数。等到第二代成长的时候,又不一样了。新移民么,其实就要做好心理。被骂蝗虫又如何?以前移民香港的第一代,很多连蝗虫都不如,都是偷渡过去的。其实啊,见过世面的人都知道,生活不容易,都是为了追求更好的生活,何必攻击别人呢?

那个18岁的新移民,老爸24年前过去的年轻人。。。真不知道怎么说他。。。呵呵,他也就那样了  详情 回复 发表于 30-1-2012 15:58

发表回复