新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: shichengati

[房产] 新加坡组屋和私人房产2012年走势分析

ZRHEIHEI 发表于 10-1-2012 10:50
freesoul99  09年的V 不是已经打破了这个定律?  发表于 7 分钟前

09年跌掉了35% . 2-3个季度不知道能否 ...

09年跌掉35%?豪宅么?大众化私宅和非常核心区的中高档公寓以外的私宅绝对没有跌到这么多。
次贷那轮是08年7月开始市场淡静,09年1-3月是底部冰点,量少,脱手的都是恐慌的,到5月开始人们就开始疯狂起来了。
08,09,我关注了整整2年的房子,我的是1月入手3月头完成交易的。09年1月的时候,本来可成交价在76万的3房永久公寓,kenbanggang地铁附近,我看了4次,70万都讲不下来,一定要71万以上,是屋主移民一定要卖的房子哦。在熊市中,抄底CBD的投资型小公寓是条好策略,叫价80万+,成交价77万+的,65,68万买得到,因为投资者为主的卖家恐慌,反正已经有赚就跑。
可以算算跌了多少%。豪宅俺没米没有关注,所以35%不知道有没有可能。

小狮租房
小瓶瓶 发表于 11-1-2012 12:24
09年跌掉35%?豪宅么?大众化私宅和非常核心区的中高档公寓以外的私宅绝对没有跌到这么多。
次贷那轮是08 ...

2009年5月见底。当时买的房子跟之前看的时候的的价格跌了30%很多的。 我自己就买了一间:)
也许不具有普遍性。。。:)

小瓶瓶  也许没有绝对的高岗?高岗上也有个别的低洼?  发表于 41 秒前

低洼不过瘾。 坡下才舒服。。  不过这个见仁见智。。。

小鱼就高岗还不尽兴要在搭个梯子站上去才爽。。。 不过他实力雄厚 经得起摔打,也是没办法的事情:)

顶风作案是我们一贯做法。作案的时候手法小心点就是拉,不能留下破绽,XOXO  详情 回复 发表于 11-1-2012 13:39

ZRHEIHEI 发表于 11-1-2012 12:33
2009年5月见底。当时买的房子跟之前看的时候的的价格跌了30%很多的。 我自己就买了一间:)
也许不具有 ...

低洼可以不过瘾,但是万一低谷没出现?低洼也好不是?大家都说卖价税费让人不能卖是利空房价跌,我怎么觉得要是这两年经济够差了,3,4年后也许回暖呢?能卖出的房子少了,想卖也不能卖会亏大,不反而保护房价不跌那么凶么?卖家税费出台后仍然卖出了N多的房子的。
我觉得现实一些,不说02-05那么远了,当年的经济,地价,购买力,通胀程度与现在不能比,06年和09年2个房价超跌的入手点,到现今也许可以参考但难以完全复制,中国美国这几年印了多少的钱啊。。。除非欧元区解体什么的,经济差过次贷那一轮。
被这么多政策挟持的私宅市场,叫我说就如部长所愿-----稳静如水吧,没有经济大事件,豪宅,CBD公寓普遍再有个10%的跌幅就是底了。大众化公寓如何大家可以自己揣摩了。

小瓶瓶 发表于 11-1-2012 12:48
低洼可以不过瘾,但是万一低谷没出现?低洼也好不是?大家都说卖价税费让人不能卖是利空房价跌,我怎么觉 ...

说得不错。
不过我的看法染指房地产还是要从投资角度看。机会好了才进场买。
不尽人意的时候可以看别的回报高的领域也行。

也就是说。不是非买不可。

就像股票。 跌到多少应该出手买入。 当然是觉得有把握赚钱的时候才进货。不会因为要拥有股票而出手。它要是上了
没抓到。 那就让它去贝。

当然买的目的都是为了能赚钱。 个人判断的不同造成市场每天都有不断的进进出出。
但是,还真不是所有的进进出出都一定是再干一件很爽的事情。

所以说是见仁见智的。

我是比较保守型的。 要看到真正的机会才愿意出手。
否则不买也不觉得是损失:)

“不是非买不可”这句是关键:)  详情 回复 发表于 11-1-2012 14:32
讲得好!  详情 回复 发表于 11-1-2012 14:00

阿嚏出品,必属精品...

支持一下,话说预测要100%正确这个太强人所难鸟...

ZRHEIHEI 发表于 10-1-2012 17:35
LZ 不是说了么。 租金会补涨迎头赶头。

中国没有组屋,但是有廉租房。中国有农民,农民有自留地,自留地可以建房子。中国有学生宿舍,工人宿舍,集体宿舍,单位宿舍。。。。。租金涨?不太可能的事情。

sleepfish 发表于 10-1-2012 11:37
谢谢分享!

鉴于本人是行动派和在市场上厮杀过好几个回合的书虫,个人有点小心得也补充上来。

好像金先生贴过这样子的走势图。

大炮打苍蝇 发表于 11-1-2012 17:57
定理一:先见之明是不可能的
定理二:预测都是错的
定理三: 对的都是碰的

定理五:错的是马甲干的;

定理9 -范错的是临时工

发表回复