新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 豆包妈妈

[养儿有方] ...

ying422 发表于 12-1-2012 12:12
infant care要早点排队么?

那是当然啦!
我家小龙女打算20个月的时候给她上childcare,也就是说还有2年我都打算今天去排个队了!
Ying你要抓紧拉~

小狮租房
胖头鱼喵喵 发表于 12-1-2012 12:18
那是当然啦!
我家小龙女打算20个月的时候给她上childcare,也就是说还有2年我都打算今天去排个队了!
Yi ...

晕 我还没开始呢 悲催的龙宝啊

2 岁打算送的妈妈们, 打消这个念头吧.

孩子生病啊. 我的这个,2岁送, 成天生病啊..遭罪啊.连续了3 个月. 总共加起来才在学校待了不超过15天..

最终没坚持下来.找了个附近的ANTI 给带的.. 知道现在, 没生一次病.

幼儿院的细菌,病菌太多.孩子小没有抵抗力,自然容易生病... 所以打算送要有思想准备.尤其是孩子从没有生过病的.

正好锻炼孩子的抵抗力  详情 回复 发表于 13-1-2012 11:42

weihunhun 发表于 12-1-2012 12:51

孩子生病啊. 我的这个,2岁送, 成天生病啊..遭罪啊.连续了3 个月. 总 ...

个人觉得不是幼儿园细菌太多,而是环境问题,空调下,光个脚丫子,整天的坐在地上,没有一段时间小孩子怎么锻炼的过来。
我们家的身体算不错的了。发烧中。

我的这个, 从出生到去CHILDCARE 之前没生过病, 我们还认为够壮了, 但一送去CHILDCARE .. 成天的生病... 我看你的这个是个开始.... 头痛的在后面.  详情 回复 发表于 17-2-2012 09:30

weihunhun 发表于 12-1-2012 12:51

孩子生病啊. 我的这个,2岁送, 成天生病啊..遭罪啊.连续了3 个月. 总 ...

是会有这个问题,从这个角度说孩子大一点,可能抵抗力强一点;但我发现孩子越小越容易适应,我身边不少这样的例子,三岁送的比两岁送的还难搞,哭哭闹闹好一阵子,也是有的父母头痛的了.

哭闹不是问题.. 生病才是问题. 你要带孩子去看医生, 要喂药. 要拿LEAVE .  详情 回复 发表于 17-2-2012 09:26

胖头鱼喵喵 发表于 12-1-2012 12:18
那是当然啦!
Yi ...

请问你是不是住bukit panjang 啊,My first skool 是不是blk237那家啊,好像要到今年3月才开

selina1001 发表于 12-1-2012 14:08
请问你是不是住bukit panjang 啊,My first skool 是不是blk237那家啊,好像要到今年3月才开 ...

对的!打算3,4月份的时候去看看~
你呢?已经有孩子了还是准妈妈啊?

忍不住来发帖,送要将小孩送MY FIRST SKOOL 的家长. MY FIRST SKOOL 是风扇没错,我开始也以为会比较好.但实际比空调还糟糕. 那大风扇不管你是活动还是睡觉全在你头上转呀转,我在那呆一小时都受不了了,何况那么点小孩.而且他们往往又有间空调房,中午小孩刚冲完凉小孩就往里放,每次摸我小孩手脚都很冰. 因为便宜, 一个老师要看12个,我们自己一看一都很忙,可以想象你小孩在那受的是何照顾了. 因为便宜各种小孩都有了.
我交三个月钱,前后去不到15天,整天在看医生,那三个月又花钱又花精神.最受罪的就是那么点小孩了.

后我们转到贵的学校,有空调,但穿外套,穿袜子,天天高高兴兴去学校.算起来花的钱更少(不用给医生送钱了),也省心.

这么一说,我还是觉得PAP得比较好了,我那边的MY FIRST SKOOL的口碑没有PAP的好。  详情 回复 发表于 12-1-2012 14:32
看样子,空调也有空调的好,风扇也有风扇的问题哦~  详情 回复 发表于 12-1-2012 14:27

我们住在bukit batok 我们组屋楼下就有一个幼稚园,可是不大,而且整天关个门,从来没看到小朋友出来,或是开开窗,开开门通风的时候。。。我老公想把我儿子送那里去,我是一千万个不愿意~ 整天关在里面不知道干嘛~
爷爷奶奶住的hillview楼下也有一个幼稚园,因为不用校服,听着就觉得好,可是老公被学费吓退了。。。硬是找了my first skool学费便宜100唉~~~老公说幼稚园不就帮你看个孩子,又没真的在学什么东西,随便哪里都一样,就选近又便宜好了,以后附近都是同学,还可以一起玩。。。

对于这个话题,我想和妈妈们分享以下我的经验:

不想请女佣带一是负面消息太多又花钱,二是经常看到邻居家的大孩子和女佣手拉手比妈还亲,有点怕。商量后想把孩子送去全天的托儿所,能学东西又有专业老师的照顾,价钱和请女佣的开销差不多。

在孩子1岁半的时候我开始找,当时和很多妈妈一样比较迷信那些名牌的,可惜在附近根本没有什么好学校,最靠近的一间私人的1000/月,马上要涨学费还没有学位,第一次听说还要排学位的。

公司附近的两间,一间是Del-Care Edu Centre,里面洋人孩子蛮多的,里面接待的人半热情,学费1400/月要等一年,直接放弃了。另外一间是新开不久的Cheriehearts, 校长很热情,环境也还可以,里面还有中国来的生活老师,孩子走的时候很开心的和老师拜拜,感觉上蛮有爱心的,大概是980/月(马上要涨价)。有点心动,但是比较不方便的是离公司还有一段距离,早上时间很赶,还是决定找住家附近的,至少可以两个人换着接送。

最后刚好附近有间新开不久的my first skool, 教具玩具都很新,孩子每次去看都不肯走(老师上课时窗户是打开的)。价钱600多/月(PR),比起前面的1000多真算便宜阿!离家就是一条马路的距离,第一次进去就毫不犹豫的报了名。

好长一段时间。。。快一年了没任何消息,孩子大了在家也蛮无聊了,该去学校了。
看到网上有个介绍豆豆班的短文,觉得还不错就试着打了电话留下名字,位置也相当靠近。3个月后豆豆班终于来电话了,每天2小时。一个月不到$200,反正在家也无聊,就当去玩玩和老师孩子们有个交流吧。

第一天去上学的时候,说实话我不是很喜欢那个环境,地方很小很简陋,玩具很简单。两个华人老师带12个孩子,我们按照老师的要求填完表签了字,就开始陪孩子上第一节课。

孩子开始是很怕, 不敢进去里面和别的同学坐一起,我陪他坐了几分钟后他开始觉得好玩了,虽然听不懂老师在讲什么,但是一起拍手,一起做动作,看得出他是很喜欢很好奇的。老师说,这是好的开始。

整2小时下来,我和老公都觉得比较满意。虽然听说有些老师会假热情,但孩子们的表现是不会假装的。12个孩子很听话,比较配合老师,虽然有的孩子做到一半去忙活别的去了,但是老师总有办法把他们弄回来。从孩子的脸上看,他们是喜欢老师的。去的时候有个新来几天的小女孩一直哭,老师就把她抱在身上,和别的小孩一起玩游戏,还让别的同学来哄她,给她玩具。真佩服,那12个孩子怎么被他们2人弄得服服帖帖的

也有人很不屑的说这里条件很差的,但现在看来我是很喜欢很满意这间了。孩子上学后也很喜欢老师,很主动的背书包去学校,会做自己的事情,也会唱跑词的英文歌,时不时蹦几个英文单词。也有朋友放弃了1400多的私人学校转来这里读的。

目前2个小时已经不能应付那个精力旺盛的小家伙了,我还在等my first skool 和PAP的消息。希望早点听到好消息。
总结一下:关键要老师好,离家近,孩子喜欢。

楼盖歪了,话有点多,请谅解。;P

发表回复