新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 豆包妈妈

[养儿有方] ...

my first school 和MMI比较,哪个比较好呢?不知道收费怎么样?如果有选择,当然权责物美价廉的啦~明天去附近的my first school去看看!

小狮租房
cc_bai0831 发表于 11-1-2012 20:03
my first school 和MMI比较,哪个比较好呢?不知道收费怎么样?如果有选择,当然权责物美价廉的啦~明天去附 ...

前者政府的,后者私人的。好不好,其实要看孩子适应不适应的

cc_bai0831 发表于 11-1-2012 20:03
my first school 和MMI比较,哪个比较好呢?不知道收费怎么样?如果有选择,当然权责物美价廉的啦~明天去附 ...

my first school 收费便宜多了. MMI是属于'名牌',有他们自己的教育理念,你要自己去看看是否喜欢他们的理念方法.即使是蒙校,每一间的素质也有参差,所以关键还是看校长和老师怎样,你的孩子喜不喜欢他们以及那边的环境.

非常同意,老师是关键  详情 回复 发表于 12-1-2012 14:15

vicky佳佳 发表于 11-1-2012 17:17
妈妈们知道最近政府在对所以的蒙校发认证吗?!现在好像只有my first skool通过认证哦(不是每一个分校都有 ...

my first school 是属于ntuc的,跟蒙校是两回事,为什么会通过什么蒙校的认证呢?
或者你指的是SPARK? SPARK - Singapore Pre-school Accreditation Framework, 可以在MOE的网站找到相关信息,以及已经取得认证的幼儿园/托儿所的名单.索性给个链接好了:
http://moe.gov.sg/education/preschool/spark/
但因为这个体系从去年1月才开始实施,所以拿到cert的childcare/kindergarten还不多的.

眯眯眼小王子 发表于 12-1-2012 09:49
my first school 是属于ntuc的,跟蒙校是两回事,为什么会通过什么蒙校的认证呢?
或者你指的是SPARK? SPARK ...

看来您对这边的托儿所认知蛮多的,佩服佩服?
妈妈不会就是做幼教的吧?那我可有很多问题想请教妹妹哦~

豆包妈, PAP和my first school都是政府的,收费都比较便宜,能进去都蛮幸运的.当时我为我儿子找学校时,附近的PAP和my first school满到连waiting list人家都建议我别放了,因为等的人实在太多了.
我的想法是,不要管它是PAP还是my first school, 重要的是你自己去看看,比较一下你认为比较重要的一些因素(如果心里没数,可以看看我另外一个帖子,专门讲比较childcare好坏的),因为不论学校的品牌是什么,隶属政府还是私人,人的因素很重要,也会造成即使同样的品牌学校也有高下之分.

cc_bai0831 发表于 12-1-2012 09:52
看来您对这边的托儿所认知蛮多的,佩服佩服?
妈妈不会就是做幼教的吧?那我可有很多问题想请教妹妹哦~
...

呵呵,请教不敢当的.有问题我们一起讨论讨论.我不是做幼教的,但是因为之前要给儿子找学校,所以做了一些功课.

哇~ 好厉害~~ 这个认证也是我老公讲的,我其实不太知道~~~但是我觉得有认证过总不会是什么坏事情~~~ 我也觉得学校名气的大小其实不重要,重要的是老师,像之前在台湾也是上一个很有名的幼稚园,但是去了前五天还好,后来每天都要上演“十八里相送”,又是哭又是闹的~ 所以,我想应该是幼稚园让他觉得无聊了,又听到别的朋友说她的女儿一开始上这个幼稚园也有这个情况,后来转到另外一家不太有名的,她女儿就天天盼着上幼稚园~~~然后,她有去陪好的女儿上一个星期的课,她觉得两个幼稚园的老师差很多,前一家有名的幼稚园的老师是表面热情(就是皮笑肉不笑),每天的课程都差不多;后一家幼稚园的老师却是真的很热情,每天都想很多不同的花招来逗小朋友~~~~
不知道是不是台湾的生育率屡创新低,学校的生源都不太好,所以,学校都想出好多办法来招揽学生。。。

要亲自去了解比较好,他们都很欢迎家长去询问的。

每家的食谱都不一样,通常会贴在入口处。

其实新加坡的东西,政府机构的是不会输给私人机构的,有人说,当然是私人的好,但我选的时候也很纠结,

当时我家附近的,pap的托儿所是独立式的可爱建筑物,而那个私人机构的是组屋楼下,又有人说,当然独立式的最好...

后来我大概附近都看了一遍之后,还是选离我家最近的了....

每次看到这样的帖子都会有冲动,要不要现在就挺着大肚子帮我的小龙宝找childcare了呢?
朋友听到,都说我太gaisu了吧!:P

发表回复