新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

MRT上没有人给我这个孕妇让位

我一直以为新加坡都是高素质人,没想到MRT上没有一个人为我让位。坐在Reserved Seating上的一个年轻女孩也装作看不见。心里有点郁闷!
小狮租房
他不要脸,你就礼貌的告诉他,“可以让我坐吗?”

我觉得没什么稀奇地,我现在都9个月了也是大多数时间没有人让位的,
记得8个多月的时候在巴士上站在一个当兵的旁边他都没有让,
而且他坐的是巴士前面那个给不方便人士的座位,
他也没有睡觉也没有玩手机,就是老老实实的坐在那边。
我还特意记下了他的名字,他们的衣服上都有名字的,本来还想来个人肉搜索,想想还是算了

习惯了。。。哎。。。素质阿。。。

是不是肚子不够大啊?还是遇到让位子的多,不让的少数

也不小了,五个多月,我的显怀,別人都说像六个多月的

我同事,,十月怀胎,就一次被让座。

前两周,我们一家出去,宝宝不肯坐推车,我抱着站在那个Reserved Seating旁边,
人家看到就是不让坐,地铁里所有认看他们,指责,
听到,人家就是不让,,,
对了,是女的,,,等她以后怀孕再看吧

好无奈地说,,,

错了,让位的少数,不让位的多数,特别mrt,基本让位不多,都装看不见,假假看报纸,听音乐,而且都是年轻人哪!我怀孕那会,整个孕期,经常坐mrt,让位的次数十个指头能数完,最可恨的是,不让你就算了,旁边还有人盯着你看还不出声,也不帮你叫别人让座哦!

而且这个真的也看地区。。。不是我说了。真的有些地区的人素质不高。。。。
我第一胎因为失业基本上没事做。我有空就去逛逛街买点孩子的东西。我住在西部,可是真的不敢在西部逛。人多,乱挤,厕所排队,休息的椅子总是有人占着不走。从来没人理会我这个大肚婆。。。。后来我转战市区的购物中心。结果发现身边人的态度截然不同。上厕所总是有人让我先去,休息的椅子只要我稍微停留就一定有人让位,有一次走到地板有水的地方前面的人还故意停下来跟我说要绕开以免滑倒。。。。。哎。。。。。素质不一样啊。。。。

有的时候妈妈们要主动一点。
我怀孕的时候肚子很小,上班穿深色衣服更不显。一进地铁就往那个孕妇坐的座位走,站在那座位前用手摸着肚子,马上就有人让位了。如果有睡着的或有老人坐着,就往前挪几个座位,总会有人让的。
多数人还是比较礼貌的

发表回复