新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: wtt_mm_phpl

MRT上没有人给我这个孕妇让位

正常,我也习以为常了,有些人就是脸皮很厚,也没办法~~ :L

小狮租房
怀孕的时候发现让座给我的40-50的阿姨多点,年轻人倒是没有

:)我发现让位置的都是印度人和一些中年男士,呵呵!年轻华人真的很少除非装不过去了。

+1  详情 回复 发表于 17-1-2012 22:34

我怀孕到快生时,也经常没人让座.
心里确实有点不舒服,而且自己还感觉不好意思一样,假装在那玩手机算了.
上次去东海岸,有个年轻女孩看我大着肚子,还带着小孩,居然她头一直望窗外了,快下车了,我忍不住还是叫她让我坐.
哎  

这个嘛,很难说,时间也很重要,平时工作日上下班时间,很少很少人让位!有的人还跟你挤进地铁!有次我实在是忍不住,那会都快生了,肚子很大,我站在个中年男面前,他假装没看见,我就拍拍他然后指指他后面的让位图片,她就很不好意思的起来了,有些人看到你进地铁马上闭眼睛!
周末出去的话,都会有人让坐,但是得肚子很大,这事我和同事讨论过,最后得出的结论就是,不分国籍,不分种族,有爱心的人就会让座

哎.就是这个原因,我老公在知道我怀孕后就马上买车了.死活不让坐MRT了.也是看见过太多人不自觉,不让坐.还有一次,我坐地铁上来一个孕妇.有人马上站起来让坐,结果孕妇还没走到,被一个年轻的女孩一屁股坐上了,让坐的马上不干了,把她叫了起来.很多人也透过诧异的眼光,但是女孩也就很自然的站起来而已.还是是很自然的谈笑风生的.是个中国的女孩子.

我生完一年半了,到现在上车还有人给我让座。

因为你抱着孩子。  详情 回复 发表于 16-1-2012 13:05

如果我说不让座的外国人居多,会被爆打一顿么?

豆包妈妈 发表于 13-1-2012 19:06
我生完一年半了,到现在上车还有人给我让座。

我跟你一样哦,呵呵。

haha  详情 回复 发表于 13-1-2012 19:12

发表回复