新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: wtt_mm_phpl

MRT上没有人给我这个孕妇让位

也是整个孕期都坐MRT上下班,上班一直到生,觉得绝大多数时候还是有人让座的,也有旁人帮忙提醒的。

小狮租房
哎呀,怎么这么巧,今天也是上车没人让座,我也是9个多月了,肚子好大,我上MRT的时候,坐在那个孕妇专座的印度女人还和我对看了一下,然后还是装作若无其事的样子,然后再接着打电话做样子。我就在她的面前,我爸爸还一直看她,佩服的是她还可以镇定自若的打电话。:(没话说

dolphin_g 发表于 13-1-2012 20:13
哎呀,怎么这么巧,今天也是上车没人让座,我也是9个多月了,肚子好大,我上MRT的时候,坐在那个孕妇专座的 ...

很客气地请她起来,不用给她面子的....

我才刚说呢。新加坡人素质 还是不错的。

怀孕后坐了两次MRT。都在7个月左右的时候。
第一次去的时候立刻有在reserved seat的人让坐了,回的时候reserved seat上坐着一个5,6十岁的阿姨。我就想说没关系。可往里面一走,有个年轻的男生逃命似的跑了,我都没来得及说谢谢。
第二次,因为是中午,有位。我就直接坐了。回的时候人很多了。我也不好意思,就20多分钟,就靠在门边站着了。眼睛的余光看到有个男人站了起来。但他也没叫我。而我也不好意思自作多情。在那个男的还没来得及叫我时,有个20岁左右的女孩子迅速坐上去了。(很不幸的,也是中国的女孩子)看他的样子有点无奈。站了两站。离我有几步远的地方,有个30多岁的男人叫我,那边有个空位。我一看。有个婴儿推车。那里也挺挤的。就笑了笑说没关系。刚拒绝了。站在我旁边一个50岁左右的阿姨拉拉我。原来我站着门旁边刚好有人走了。她叫我去坐。我就坐了。

出去两回,还都有位坐唉。。

我怀孕时也很少人让我。 现在抱着娃了, 在Mrt上就直接叫人让座了。 基本上叫到还是会让的。

MRT坐的次数不多,但基本上都有人给让,只有一次穿的比较宽松,大概车上的人都没看出来,最后还是我娘厉害,直接拍拍一个中学生让他给我让了个座;P

豆包妈妈 发表于 13-1-2012 19:06
我生完一年半了,到现在上车还有人给我让座。

哈哈,难道你现在还像孕妇?

蓝贝儿 发表于 13-1-2012 21:20
MRT坐的次数不多,但基本上都有人给让,只有一次穿的比较宽松,大概车上的人都没看出来,最后还是我娘厉害 ...

看来还要主动点才行呀

怀孕时候上班每次坐地铁, 一天做两次,按照6个月的时候来算, 到九个月差不多180次, , 我被让座的次数不到五次, 就这五次还大多数是马来人,或者年纪大的人让的,年轻人见到孕妇就立刻睡觉了,比催眠都管用。

我每次遇到这种情况,都帮孕妇和老人要坐,就是直接让那个人起来,当然是很客气的。有些人是不情不愿,但都起来了。

发表回复