新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: wtt_mm_phpl

MRT上没有人给我这个孕妇让位

我怀孕那会儿基本都有人给让座。还记得有一次,有个30多岁的女的看着我没给我让座,旁边的一个新加坡年轻男青年主动地叫那个女的给我让座,我都有点不好意思了。不知道现在是不是让座的人少了,我那会儿是三年前了

我也觉得以前的人很好的,现在不知道都怎么了,以前地铁都没这么挤得,感觉生活节奏很轻松,现在到处都挤死了,也许人多了吧  详情 回复 发表于 26-1-2012 00:35

小狮租房
没什么稀奇的,我怀孕去搭车,也是没人让座,倒是有一回一个印度人让座给我,华人基本上装没看见!!!!!

精精妈  因为你抱着孩子。  发表于 24 分钟前 IP:203.116.70.208 删除

不是,是我肚子还没有完全缩回去

我每次看到都让了地,不管是不是专用位。

看来我以后也不给她们让了。有时自己要站太久。不过就是不忍心看大肚子站。
做为报复,嘿嘿!变坏啦

何必为了别人改变自己的原则?  详情 回复 发表于 17-1-2012 16:12

我从怀孕3个月一直到生后5个月, 基本上每次都有人给我让座, 都是中年人居多, 16/17岁的学生好像是不懂要让座的, 我看到很多次了, 她们看都孕妇都当是透明的.

从怀孕三个月到出生,坐mrt不低于50次,让座的(情愿的)不超过20次,完全没有人让的不低于20次。早就了解这边人的素质,但还是心里不舒服。

有几次气的老公要拿相机拍下来送到报社去,后来一想,不可能有用的。人家会说,不让坐的都是天朝来的。

其实我很想说句话,有些坐在RESERVE位置上的人也有很不舒服的,不是看到孕妇或者老人不让,像我一般痛经那几天没有办法看到位置就坐,好几次痛到差点晕倒,看到孕妇和老人不是不让,每个人也有不舒服的时候,我现在怀孕4个月了,但是肚子不明显有次看到个女孩站在我旁边看上去很不舒服我还是让坐了,我觉得有时候人要互相理解~

+1  详情 回复 发表于 17-1-2012 16:13

有一次回国坐地铁,挤得前心贴后背,两个中年妇女,也不是孕妇,为了争个位子,从头吵到尾,谁也不肯让,估计他们也不会给老人孕妇让座的,除了提高文明程度外,政府多增加地铁班次也许会好些。

发表回复