新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: ^^joejoe

[妈咪心情] 孕妈咪的职场感受(4月30日更新加薪结果)

我大学毕业的时候,拿了现在这个公司的奖学金去国大和美国读硕士,读完后3年的合约。结果第一次看到人事部给我的offer我就气炸了。我想就算我还没工作经验,拿了你们的奖学金,跟你们又有合约,工资不期望太高,可两千多给一个双硕士也太欺负人了吧。于是马上打电话给人事部询问,他们说这是公司的规定之类的。谁信啊?于是我就找了几份类似工作的薪水报告给人事部,结果几天之后他们就给加了8百。虽然不是很高,不过毕竟先拿了人家的好处,当是还给他们。真不敢想像如果刚开始没有争取的话,我能不能在公司呆满3年。所以说,合理的要求还是要提的

小狮租房
uglysise 发表于 20-2-2012 14:44
问题是他在NTU只是拿4000多, 所以我们怀疑的...
当然, 我们公司还有PhD拿上万的, 正常....
...

那之后呢,他真的拿得出来嘛?

眯眯眼小王子 发表于 20-2-2012 14:41
豆妈是不是做财务的?哪会没前途啊...你看所有公司CEO排下来就到CFO了,前途那是大大地光明啊. ...

做财务我就偷笑了,我是做物流的。

眯眯眼小王子 发表于 20-2-2012 14:41
豆妈是不是做财务的?哪会没前途啊...你看所有公司CEO排下来就到CFO了,前途那是大大地光明啊. ...

做财务我就偷笑了,我是做物   流的。

豆包妈妈 发表于 20-2-2012 14:52

物 流也不错啊,我曾经考虑过要去读,然后考虑来考虑去,怀孕了,想想体力上应该吃不消,所以放弃了.

豆包妈妈 发表于 20-2-2012 14:48
那之后呢,他真的拿得出来嘛?

最后他拿出来了...当然我老板没给到6000那么高嘛...

对了, 刚才有个回贴因为SERVER问题, 把我另外一个转让电脑的贴子混合了...我也不知道怎么回事...
版主不要封我ID啊...
我可是用了8年了呀...

放心  详情 回复 发表于 20-2-2012 15:07

稍稍吹牛是必要的,虽然我学不会,呵呵。
但我知道我以前的一个经理就是靠吹牛进来的,他是被微软赶出来的,可是他却一直拿微软这个牌子吹牛,然后顺顺利利的进入其他公司,虽然他的表现真得很差,而且脾气性格也很难相处,但是不管怎样他的目的达到了。这件事情也让我知道,面试这东西还是要带点夸大的,老老实实的会吃亏。我后来离开那个公司,下个面是我就把之前短期的工作忽略没有说,果真涨了不少,呵呵!(不算吹牛,算是隐藏了一点点)

文泽秀杨 发表于 20-2-2012 15:09
稍稍吹牛是必要的,虽然我学不会,呵呵。
但我知道我以前的一个经理就是靠吹牛进来的,他是被微软赶出来的 ...

按理说经理级别且微软出来的,你公司的HR为啥没打去之前微软调查一下涅?

Askforroom 发表于 20-2-2012 15:14
还是说明你有能力跳+就职行业工作好找

我怎么觉得跳个槽那么难啊

那也是一种幸福呀

豆包妈妈 发表于 20-2-2012 14:52

做财务有什莫好偷笑的,大部分都是做财务的加班的

发表回复