新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 孕妈咪的职场感受(4月30日更新加薪结果)

作为一个快生孩子的人。我还真没资格谈加薪。
特别是我的公司在被收购的这段特殊日子。

但是。。。但是。。。我实在委屈得很。一年多前毕业后就给一点点的加薪。都是increment, 不是adjustment。

今天早上,终于鼓足勇气跟上司(CEO的老婆)说了。

最后她说会跟我老板商量一下。到底给加多少呢。我在网上找了两个salary report给她。她自己看着加吧。

JM们。当觉得自己受到不合理对待时,一定要努力捍卫自己的利益呀!

2月24日,更新一下状态。
刚才我的上司来跟我说:下个月会做一次overall reveiw of salary for all employees. 新的薪水会在3月生效。我们每个月大概20号提交薪水给银行。也就是说,我应该20号就会知道到底加多少。她加了一句“may not to what you expect, but around there"
啊。。。完了。。生完孩子准备找工作吧。

4月30日。报告结果。
大失所望啊。三月底开始产假之前有去问过上司。他说四月才知道加多少。但会back date到三月。
今天她发了个短信给我,告诉我加了多少,并说从四月开始生效。
失望1:并没有想她说的补回三月的。
失望2:加薪数目只有我要求人一半多点。还是没有达到市场价。

这样的结果虽然已经有心里准备,但还是失望啊。估计是因为公司已经被日本公司彻底收购。而且很快就要重组了。估计会有裁员。我要开始第二步了:开始物色新工作。可现在宝宝才一个多月。先在着吊着,慢慢找吧。

小狮租房
MM勇气可嘉,赞一个.
请问你找的salary report可不可给个link参考一下?我也觉得自己underpaid,可是悲惨的是由于暂时没有部门老板,连申冤都没处申啊.:'(

挺好。等着看结果。祝好运。

谢谢。。不知道什么时候能知道结果呢。。不要让我等一个月呀。  详情 回复 发表于 20-2-2012 13:27

眯眯眼小王子 发表于 20-2-2012 13:16
MM勇气可嘉,赞一个.
请问你找的salary report可不可给个link参考一下?我也觉得自己underpaid,可是悲惨的是 ...

希望会有好的结果吧。 现在焦急地等待中。
你为什么没有部门上司呀。 那就找上一级呀。加薪这回事,越早说越好。

我的report一个是在jobstreet找的。你把HR改成自己的职务就行,比如admin, finance。。。。。
http://myjobstreet.jobstreet.com.sg/career-enhancer/basic-salary-report.php
还有一个是香港的一间公司的有关新加坡的market 的薪水。
http://www.gemini.com.hk/assets/doc/survey_singapore.pdf
两个的range差不多。从不同角度看。可以互相支持一下。

你在网上找找salary report会找到不少的。

加油加油呀!

恭喜恭喜
第二步是啥啊?

^^joejoe 发表于 20-2-2012 13:23
希望会有好的结果吧。 现在焦急地等待中。
你为什么没有部门上司呀。 那就找上一级呀。加薪这回事,越早 ...

唉,说来悲惨,我四年换了三个老板(难道克老板?),现在第四任老板还不知道是谁啥时来,如果要再上一级就是senior vice precident管很多部门,可能根本不认识我这种nobody,更不要谈了解我的工作表现,为我加薪了...真是想要一哭二闹三上吊都找不到观众啊.
话说一年辛辛苦苦做下来,要做annual appraisal了,好嘛,老板走了.新老板不知头不知尾,随便给你个不痛不痒的评分,真是不知为谁辛苦为谁忙...

话说加薪这个事情,一定要用跳槽来完成呀,我最高记录一年跳5次。在原来的公司,只是小打小闹而已

我之前一直以为我跳的比较猛,1年五次真是佩服啊。  详情 回复 发表于 20-2-2012 16:50

霹雳宝宝 发表于 20-2-2012 13:44
恭喜恭喜
第二步是啥啊?

第二步还没想到。 哈哈。。。估计被日本收购之后我就该迈第二步的:找新工作。

豆包妈妈 发表于 20-2-2012 13:47
话说加薪这个事情,一定要用跳槽来完成呀,我最高记录一年跳5次。在原来的公司,只是小打小闹而已
...

嗯,说得没错...看来我也别指望我那些走马灯似的老板们,自己也该学习一下他们的精神了.

豆包妈妈 发表于 20-2-2012 13:47
...

我的天那, 豆包妈你真是能量十足... 一年5跳, HR问你为什么老跳, 怎么说呢?

我则相反, 每次跳加不超过5%, 结果不跳都在10% 以上...

发表回复