新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 391588804

[分享推荐] 请女佣很纠结,大家给点建议吧,谢谢!

391588804 发表于 24-2-2012 14:59
我都不知道你婆婆一个人怎么带的孩子,家里的卫生要打扫,还有一天三顿饭,就算这些她都不做,她自己还要 ...

我生老大的时候处于失业状态,开始上班孩子已经5-6个月大了。我婆婆是个特别勤劳能干的人,以前在老家就是一个人带3个孩子另外种好几亩地。在她眼里新加坡的小房子打扫打扫其实根本不算什么,孩子睡一个午觉我婆婆就打扫完毕了,孩子自己玩一会儿,我婆婆就做好饭了。可是年龄还是不饶人的,我婆婆来了新加坡就一直有失眠的问题,上次摔倒之后她隔三差五的就说肩膀疼。老人家也特别掘,就是不肯吃药看医生。她一心觉得新加坡医药费太贵,要是让我们花钱给她看病就太亏了。。。婆婆都快60的人了,说真的一辈子都是受苦受累没享受过一天。作为子女我们也真得不知道怎么孝顺她好。本来我希望请女佣分担一下我婆婆的负担,可是如果这样反倒让婆婆不开心那不是得不偿失。。再退一万步就是我自己辞职在家带孩子了。。。。。我还年轻,如果就辞职在家做家庭主妇我真的不甘心。我多想再打拚一下,给孩子们创造更好的生活环境啊。。。。。

小狮租房
请女佣是碰运气的,再做攻克都沒有用。请一个相对还顺眼的先用着,不行就换,不一定要满两年的。

娜娜yangnanancy 发表于 24-2-2012 15:32
请女佣是碰运气的,再做攻克都沒有用。请一个相对还顺眼的先用着,不行就换,不一定要满两年的。 ...

我这个是有一个REPLACEMENT必须是半年之内。家里从来没有过外人,一个月的月嫂都差点把我妈气死了,何况是个长期的女佣呢。。。

找女佣跟买马票一样,是个技术+运气活,确实很让人头疼。

雪人 发表于 24-2-2012 15:26
我生老大的时候处于失业状态,开始上班孩子已经5-6个月大了。我婆婆是个特别勤劳能干的人,以前在老家就 ...

很理解你,,请女佣都是不想妈妈婆婆太累了,老人家本来就不容易。

我以前从没想过做全职妈妈,总觉得读到硕士毕业全职带孩子,是自己也是社会的浪费。自从有天跟同事聊天,她说工作耽误了很多陪孩子的时间,孩子都是跟女佣亲,说的时候眼睛有泪光,我就觉得很震动。就算我不能辞职,我也会多花时间陪孩子,这个真的是一去不返的时光啊。。。

至于女佣,现在说什么都没用,,我是打算请了,关键是怎样请到好的!!!

leecoocoo 发表于 24-2-2012 15:22
印尼的,35了
在新加坡做过2年,马来做过2年还是4年
可能我看起来好欺负,又总和她讲闲话,所以她不怕我 ...

虽然看了很多糟糕的故事,可是我几个同事的都不错,而且都是双方都做工,女佣一个人带孩子,所以也不能完全绝望,正面的例子是有的!

豆包妈妈 发表于 24-2-2012 16:03
找女佣跟买马票一样,是个技术+运气活,确实很让人头疼。

豆包妈请了么?

运气不是我能控制的,不过我起码尽到全力,如果真的运气不好,我也不能怪自己了!我是相信一切都是可以努力的,很多事情看你是不是足够努力

391588804 发表于 24-2-2012 16:09
豆包妈请了么?

没呢,我跟很多妈妈一样,曾经纠结于找保姆啊,找月嫂什么的,到最后都放弃了。

基本都亲历亲为了,我不是那种能放心交给别人做事的人,也跟你一样,会担心这个,担心那个,每次看见别人说一些关于月嫂还有女佣不好的经验,都给自己打退堂鼓。

不过还是希望你能找到一个满意的。

我也请印尼的,刚来不到半个月,其他不知道久了好不好,很聪明,做家务也好,蒸鱼我蒸给她看一次,她就懂照我方法做

世上没有绝对的事啊,新的也有新的好处,淳朴,听话。没有那么多心眼吧。

话说回来,你们家长辈要求高的话,那么新来的应该是挺难满意的。

建议还是孩子放托儿所,老人有时来聚聚就好,家务大家分担吧。

觉得比请女佣简单点。没那么复杂。女佣真的出状况的话,可是很麻烦的,劳民伤财。

发表回复