新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 好好妈妈

[小学] 诚心求教,求诚实回答,谢谢

1. 拜天连上帝都休息了   爸爸说的没错啊  
复制代码

小狮租房
我家老公也是一样,只是他周末起得晚 ,孩子在他起来前该做的都做了,老公清醒了,孩子基本就不读书了

1002586432 发表于 27-2-2012 12:58
我家老公也是一样,只是他周末起得晚 ,孩子在他起来前该做的都做了,老公清醒了,孩子基本就不读书了 ...

呵呵。

今年才九点睡的,以前都八点多就睡了  详情 回复 发表于 27-2-2012 13:08

诚实回答:

我真的见过几位不需要特别刻苦努力就上了中学名校的孩子,他们的父母都是“老三届”---精英中的精英。但到了中学尤其是JC的时候,这些孩子反倒比别的孩子更加刻苦,每天睡4,5个小时是常态,因为他们对自己有了更高的要求。

这样的孩子属于“另类”,可遇不可求。我们还是在仰视偶像的同时踏踏实实地耕耘吧。。。

仰望仰望啊!

我是真的相信,天才班里的多数孩子不是靠花多时间多做题考上的。回想起我自己读书的时候,班里长包第一名,后报送上了最好的大学的同学,是上课能在老师旁边趴在桌子上睡到流口水,作业经常不交的,我自知资质没那么好,就努力呗,总好过放弃,还好,努力努力也上了一个很好的大学。

天才出于勤奋,牛顿算是天才中天才了,看他传记中说,他整天忙科研,每天很少睡觉的. 所以他的成就别人没法比.

就拿学习成绩来说,有些人成绩优异又貌似用功不多,别人看他像天才,其实未必,只是培养(形成)了好的学习习惯,在学习上事半功倍而已.
但就小学学习来说,再厉害的天才也得大量练习写汉字,练习加减乘除运算,要不华语,数学成绩肯定不过关.

那个著名的等式

成功=99%的汗水+1%天分

难道需要重新证明吗?

好好妈妈 发表于 27-2-2012 12:47
太有同感了。我也觉得自己为孩子安排的时间表挺科学合理的!但实行起来就一个"难"字!
拜六拜天就更别 ...

好好妈妈,我想问下哦,就是我也想老公一起过来新加坡,你家是怎么做的呢?能教下吗?万分感激。

好好妈妈,我和你情况一样,我和孩子也是老公带出来的。想请教你关于入公民的事情,你们是一人带孩子入还是全家都入。。? 见谅,跑题了,谢谢  详情 回复 发表于 29-2-2012 15:09
对不起哦,因为是老公很久之前就过来了,我和女儿过来都是他弄的,我是完全搞不懂。不好意思没能帮到你,或许你可以去ep版问问?  详情 回复 发表于 28-2-2012 01:29

5095 发表于 28-2-2012 00:11
我是真的相信,天才班里的多数孩子不是靠花多时间多做题考上的。回想起我自己读书的时候,班里长包第一名, ...

以前我班上也有一个,不怎么学习,功课却异常好,老师都要想很久的题他顺手就解了。
但人看起来却是怪怪的,也不爱讲话,没有朋友。很诡异很诡异的那种。
那时我就在想:天才与白痴还真是一线之隔啊。

发表回复